Comments 15
Проект понравился. Желаю вам развиваться и дальше
Возможно Вам стоит попробовать перейти к анализу речи, а не переписки в мессенджерах. Основные слова-паразиты очень ярко проявляются именно в устной речи. Представьте если человек подключит гарнитуру (точнее микрофон) и будет определенное время писать свою речь. Вы же на основе алгоритмов распознавания переведете звуковой файл в текстовый и затем сделает то же самое, что и делаете сейчас.
Ну вот, короче, чё тут блин типа думать. Это самое, как бы в принципе, прикольную шнягу запилили.
Пошёл изучать сайт проекта.
Пошёл изучать сайт проекта.
А оно само понимает, какие слова — паразиты, а какие — нет? Если да, то как?
Пока не само, есть вручную заданный список слов. С увеличением числа пользователя будем пытаться внедрять машинное обучение для составления списков и паразитов и синонимов
Идея, конечно, хорошая, только мне кажется, что если у человека речь замусорена, то как правило ему это фиолетово. Вряд ли подавляющее большинство «сквернословящих» считают это личной проблемой, которую необходимо решать.
Хоть идея и не новая, но развить ее таким образом пока никто не смог, то ли не додумался, то ли не получилось. Именно не просто анализировать, а еще и давать некие решения, например внедрить словарь и привязать к нему самые частые слова паразиты, таким образом если например вредное слово «чё», то дается подсказка при нажатии на него выпадающим списком «Можно заменить на: что, чего, а, зачем, отчего, что такое, в чем дело».… что-то вроде такого. Но это будет не так интересно, потому нужно еще и расширить словарь на вычурные, так скажем слова, чтобы заинтересовать людей интересными, досель неизвестными им словами. Т.е. упор на правильно сформированный словарь…
Именно так сейчас и происходит. Только словари заданы не для паразитов, а для слишком частых слов. Например, сервис предложит заменить слово «наслаждаться» на балдеть; блаженствовать; восторгаться; нежиться;, слово «реально» на действительно; очевидно; по-настоящему; правда; несомненно; впрямь;. Сам словарь сейчас составляется вручную, но в дальнейшем планируется машинное обучение. А после этого, кто знает, и слова-паразиты скорее всего тоже будет предлагаться заменять другими.
Название вашего проекта сначала прочитал как «успех».
Видимо, все у вас получится :)
Видимо, все у вас получится :)
Sign up to leave a comment.
uSpeech — история одного стартапа