Pull to refresh

Comments 8

ИТ не должны работать с не ИТ-инцидентами. Уже лет пять как в Сбере подключили сервисы АХО и СБ в единую систему HP Sevice Desk (after HP Service Manager) Запросы АХО обрабатывали сотрудники АХО, а запросы в СБ — сотрудники СБ. ИТ — предоставлял доступ и помогал с отчетами. А так статья хорошая!
Так ИТ и нке работают с не ИТ-инцидентами. Такие инцидента автоматически на нужные команды не ИТ-исполнителей направляются.
Сервисы других подразделений автоматизировали на MS SharePoint, но затем стали все переводить на Pega Systems. Вторая хорошо держит нагрузку, а первая дешевле и проще в освоении…
«Предоставить инструменты для обработки полученных заказов» — сковородку, что-ли?) Софт использовался какой? Самописный или заказной? Мы тут опытом делимся… Детали реализации в студию.
Интерфейс явно Naumen SD. Не плохой такой конструктор. При связке с кадровыми и бухгалтерскими базами — практически универсален.
Имелось в виду способ, как сотрудники столовой, будут получать информацию из системы. Они же не у компа сидят… Реализовали следующим способом — заказы принимаются до 10,00. После этого времени ответственный подходит к компу и распечатывает из системы список заказов. Несет поварам. Им так удобнее всего. Используется Naumen SD.
Приветствую!
Сам пытался «внедрить» еще Tutos, не прокатило.
Получается на рынке есть три типа достаточно взрослых систем:
Для IT, для документооборота, и CRM.
У нас ВУЗ. Тут бизнес процессы, вообще как клубок, все являются клиентами всех, за исключениями студентов — они только клиенты. CRM «не катит», Доксвижен «не катит», RT не хватит.
НО как только у нас заработал RT, только для себя, для ИТ, в него _начали_ заползать не ИТшные запросы.
Так что путь обозначен верный, осталось найти недорогой инструмент. Лучше открытый и бесплатный.
С уважением!
Добрый день! Не рекламы ради, а по опыту — решение ITSM365 (https://itsm365.ru/) вполне подходит для этих целей. Правда только с версии Standard в коробку можно вносить изменения. Насчет бесплатного — пробовали. Если есть желание и ресурсы — то вперед.
Более конкретно готов рассказать — пишите в личку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles