От себя:
1997 г. (возраст - 18 лет)
Сайт с пафосным названием "LivePhoto" (идея "стартапа" - коллективная галерея отсканированных любительских фоток).
Создавалось все это сперва в Word'97 (bolotov, тут у нас "вкусы" сходились), затем в какой-то странной компьютерной программе под названием "Corel WebDesigner 1.0" и, наконец, во встроенном редакторе Netscape Navigator 3.0 (это потом уже были Dreamweaver, UltraEdit, HomeSite).
Хостился Проект на площадке родной alma mater (длина URL'a составляла 42 печатных знака).
Летом прошлого года. Брат, видя что я чего-то разбираюсь в компьютере, с мыслями "если умеет сам поставить программу, то может и все остальное, что можно делать на компьютере", попросил сделать простую страничку для небольшого тур-агенства. Ну я и сделал, по ходу освоив html и css =)
Первый результат переверстал через 2 недели заново, его, проникнувшись уважением к стандартам =), переверстал еще раз через неделю. Внешний вид был отчасти плагиатом на тему WordPress, которая например иcпользуется блогом News2.ru
Году в 98-м, в емаксе. Это было нечто в грязно-розово-бордовых тонах, с ужасной графикой, зато имело гостевую книгу (без базы, в файле). Лежало на каком-то бесплатном php-хостинге, недолго, правда.
Я тогда (это времена появления 56к) сидел в своей деревне на подаренном модеме 14400, и был безмерно счастлив, ибо на тех линиях больше ничего не работало.
Интересно, что в комментах отметились в основном 98-годичные, а 2000—2001 лидируют по опросу.
В 2000 году, домашняя страничка с гордым названием «MyInet», кодил в блокноте или в каком-то его аналоге, хостилась страничка на народе.
Эх… Вложенные таблицы, «background-image» и никакого CSS =).
Mscromedia Dreamweawer (удобно просто, но и у него много косяков было).
Последнее время использую встроенный в MidnightCommander редактор.
Сайт назывался, что-то вроде, "Scool67.ru".
Ни какой динамики.
JavaScript - только ездиющие красиво менюшки (что-то вроде дерева ссылок).
Какая-то флэшка - от неё понту - ноль, но она очень красивая.
Это единственный сайт (из моих), который мне очень сильно действительно нравился по дизайну, в остальных я делал упор не на красоту а на код (JavaScript и Серверная сторона).
Кажется в 2002 году этот сайт занял первое место за лучший дизайн по югу россии (у меня даже где-то диплом валяется)
Самое ужасное, что вместо этого сайта сейчас в сети выложено убожество http://sh-67.narod.ru/
А я ведь так старался ... .
2000 Переполз с паскаля на 6й вижуал.
2003 С дектопа на веб, хотя первое не бросил. Программил на пхп для клансайта из "бойцовского клуба". Поставил себе апачь, поначалу все было в блокноте, потом phpEditor, сейчас zde.
2004 Сделал первый сайт за деньги (2000 рублей, http://www.kampa.ru:)
2000, галерею на dreamweaver, забавные JS и CSS (ибо книжек начитался:) ), mail.ru'шный хостинг. До сих пор живет страница, и даже кто-то постоянно заходит :D
Самое первое знакомство с хтмл-кодом было в 2000 году. Просто случайно наткнулся на кнопку «Просмотр HTML-кода», просматривая сохраненную страницу. Поэкспериментировал, понравилось. Потом был Word :) Потом в блокноте небольшую домашнюю страничку делал. Хостинг — boom.ru, потом — by.ru.
1997, кодировал в FAR и DosNavigator. Страничка на chat.ru с картинками для скачивания, потом сразу еще две на chat (каталог ссылок) и geocities (стартовые лого для винды 95).
Хех... В то время каталоги ссылок делал чуть ли не каждый второй вебмастер. Казалось, что каталогизировать все интересное, что есть в интернете, не составляет большого труда.
А chat.ru это песня... Помню, когда у них "посыпался" сервер, они сделали рассылку со словами вроде "мы надеемся, что вы настоящие, ответственные веб-мастера, и делаете резервные копии своих страничек" :)
В 2000-2001 годах. Это была какая-то лабораторная работа в университете, верстал в notepad, браузер IE вроде 5-й, естественно никакого хостинга, зато куча javascript-а.
Ностальгииия...
97й, начитавшись культового тогда ][akepa. Хостинг уже не помню, помню что не наш, бесплатный с отвратительными банерами, но зато поддерживающий немодерируемый перл!
Де-факто это был портал типа фишек.нет (материалы приносились на дискетах мне), только с контентом в мастштабе одного двора, из которого интернет был у человек 3х. Де-юре я там хранил цгайки, с помощью которых наивно пытался что-нибудь сломать. Очень активно использовался DHTML. Соответственно Ишак.
MS NOTEPAD и FAR до сих пор и вовеки веков :)
2006 год
Сайт курсовой про теорию графов
Notepad++
Опера, ФФ, в IE тоде нормально смотрелось...
Хо (фигня, однако). Срок кончился - не продлил и забил. Все-равно некрасиво было.
Когда Вы сверстали свою первую веб-страницу? (Если не трудно: тема, редактор, браузер, хостинг)