Comments 11
Мне кажется метастабильность не даст измерять одиночные события с повышенной точностью.
Все верно. Если точнее, здесь существенно отношение времени установки состояния к времени распространения сигнала между соседними LE. В эксперименте это видно на исходных термокодах: вблизи «границы» «дрожат биты» (bubble error). С учетом статистической природы эффекта с ним борются статистическим методами — многократное измерение одного и того же события. Основные направления wavelauncher и измерение несколькими экземплярами TDC.
Для указания на использование соседних LE и их размещения в конкретном месте на кристалле применим инструмент LogicLock Regions. То есть укажем на кристалле прямоугольную область и явно укажем набор LE, которые Quartus должен в ней разместить.
Эх, в старые добрые времена для Xilinx-а можно было атрибуты расположения прямо в hdl-коде вешать на примитивы. Причём относительного и многократно вложенного, а потом одним параметром всю эту конструкцию помещать в нужное место чипа.
Мало того, можно было даже route реальной цепи по матрицам коммутации задать текстовым атрибутом в hdk-коде.
Такой мощный инструмент для построения регулярных структур и критических конструкций был…
а джиттер у клока какой?
UFO just landed and posted this here
Интересно было прочитать это на фоне собственных проектов на FPGA по реализации АЦП на ножке. А что в реализации TDC на FPGA можно сказать насчет устойчивости к температуре окружающей среды?
Можете выложить весь проект целиком ?
Sign up to leave a comment.
Преобразователи Time-To-Digital (TDC): что это такое и как они реализованы в FPGA