Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 34

Стало интересно, что же выберут хабралюди, что вообще выбирают люди, когда в жизни встаёт такой вопрос? Лично я в любом случае выберу личную жизнь... Этот выбор вполне обоснован и лаконичнее всех его обосновал один из моих друзей: "Работу и учёбу ты всегда сможешь начать заново, а вот если ты упустишь своё счастье..."
ну это как посмотреть... Когда-то, уехав в другой город, я поставил учёбу (хотя я и тогда понимал и сейчас понимаю, что поехал не за учёбой, а за возможностями большого города) выше отношений. Ничуть не жалею, сейчас сделал бы также.
зы Отношения продолжаются :)
Да, кстати, вопрос, как мне кажется, поставлен не совсем корректно. Думаю, что можно обойтись одной жертвой (хотя лично я как-то обхожусь без жертв, чего и Вам желаю)
По поводу тега. Философия - это теория, а вопрос практический. Может "быт"?

Я на данный момент выберу учёбу, т.к. личной жизни нет, а работа не такая серьезная в сравнении с... Трая-ля-ля.
Вопрос неудачный по-моему. Я бы спросил, "что для вас важнее сейчас?", причем с галочками а не переключателями.
Спасибо. Да по поводу тега вы правы, а вот по поводу остального - все-таки вопрос звучит именно так как есть... Т.е подразумевается, что если всё сразу наваливается и встает вопрос именно выбора чего-то одного ("за двумя зайцами...")
Я сейчас просто не могу представить для себя такой ситуации, маленький ещё. Да и говорим одно, а делаем другое. А вот сказать, что считаю более важным, сейчас причём, - это вполне честный ответ получается, не то что размышления "а если бы".
Как раз не "а если бы", особенно сейчас этот вопрос наиболее актуален для работающих молодых людей, получающих высшее образование и при этом успевающих строить личную жизнь...

Понимаю, что такая ситуация возникает не у всех... И все-таки...
Тогда надеюсь, что опрос не отхабрят непредусмотрительно, а ответят на него в комментариях так, как действительно считают, и побольше людей, чтоб был какой-то обмен опытом.
Потом буду заглядывать сюда, вдруг что-то полезное узнаю)
Пока, тьфу-тьфу, стыкуется всё. Но нелегко это, ой, нелегко...
Я никак не проголосую, потому что когда такой вопрос передо мной вставал, я долго метался из стороны в сторону (но за учёбу, откровенно говоря, было меньше голосов в моём подсознательном голосовании :). В результате понизил приоритет учёбы, но всё хорошо пока (учёба с low priority живёт уже больше года, сейчас заканчиваю третий курс). Личная жизнь сведена к минимуму: моя вторая половинка в другом городе (но этого, конечно, я не хотел. Так получилось)
Не хватает варианта "Продолжу попытки состыковать" :)

Из предложенного, после некоторого раздумья я выбрал вариант "Работа".
Потому как вариант "Личная жизнь" очень сложно натянуть на реалии в виде семьи с двумя спиногрызами и некоторым количеством иждивенцев-пенсионеров. Это, как бы, неотчуждаемый элемент существования.

Но если откатиться в воспоминаниях лет на 10 назад, то проблема действительно была. И тогда на меня сильно подействовала фраза, брошенная приятелем в шутку: "Надо себя заставлять". Это я к тому, что вменяемый человек не живёт чёрно-белым, редко может взять и выбросить какую-то часть жизни. И ему приходится вертеться, изыскивать резервы, то да сё. Если к 30 годам не появляется какой-то приемлемой концепции жизни, то остаётся только развести руками. "Ну не шмогла я, не шмогла..." :)

Ну посудите сами, что за треклятая работа должна быть, ежели от неё можно в пять минут отказаться? Впрочем, я рассуждаю с теперешней, относительно устаканившейся, позиции, когда работать надо уже затем, чтобы "личная жизнь" не скатывалась в кромешный конфликт :)
как раз в такогй ситуации,водка и вино не выход но помагают.очень больно и тьяжело но живем всем назло,сорри за запятые,но пьян и пытаюсь забыться.
Если брать варианты и надо что-то обязательно выбрать то наверно работа. Поясню - учеба это хорошо, но на нее нужны деньги. Работа вроде не плохо, но для нее надо учиться. Чтож, это можно делать и прямо на работе, неокторые компании даже поощряют. Если стремление есть — сам всему научишься. Теперь личная жизнь. Без работы и без денег? Это личная жизнь бомжа? Лучше уж случайные романчики на работе, чем красивая любовь без денег и жилья.
Чем больше денег - тем меньше вероятность "упустить свое счастье" :) Так что работа.
При прочих равных выберу Личную жизнь. Работу, если меня вдруг непоймут и уволят, я найду всегда. А вот пропустить, возможно, вторую половинку вероятность есть.
не говоря уже о том, что таки найденную половинку потерять без приоритета на личную жизнь тоже можно и легко
Работа. Но это именно для меня уместно, так как о личной жизни думат рановато, а брать у родителей деньги - стыдно. А вообще в большинстве случаев все можно совмещать, периодически отдавая предпочтение то одному, то втогрому. И еще: если человек, который рядом - действительно вторая половинка, какие вопросы? :-)
Я тоже думаю, что все можно успешно совмещать. Сама работала со второго курса в университете, с личной жизнью тоже тьфу-тьфу. Главное - исключить из своей жизни "поедатели времени" типа телевизора или пустых разговоров по телефону или в аське.
а я очень долго думал перед тем как выбрать между 1ым и 3им...
UFO landed and left these words here
вы совершенно правы, деньги являются очень важным фактором в жизни, на них не нужно зацикливаться.
Но опять таки работа и учеба, вопрос если учеба даст в ближайшее будущее получать больше, то следует элегантно совмещать.
UFO landed and left these words here
как видете я не уточнал какого рода учеба, мысль была написать "универ не считать за учебу", вузы это прошлый век (по крайней мере в СНГ).
Учебу можно выделить среди:
- коммерческого направления(вы оплатили, пришли, прослушали), начиная с обычных конторок, заканчивая семинарами, тренингами Sun, Microsoft(весь интересная вещь скажу я вам)
- саморазвитие, на него тоже нужно уделять время, конечно (но тут у кого как, смотря на уровень).
Мне к примеру университет ничего не дает, а иногда забирает время на которое он не заслуживает, все таки корочка должна быть (ну мало ли что), особенно если это не в напряг.
>я за самообразование. и вообще лучшая учёба это работа!
весьма спорный момент, мне приходится часто помогать начинающим, и видно что с нуля самому ну очень трудно, да и хочется что бы люди писали по меньше бредового кода.
UFO landed and left these words here
Все же самое главное - это желание. Да, основы у меня были когда я начинал работать. Но в технологиях .NET, сам знаешь, я был полный ноль, когда получил эту самую "базу". Как начать с нуля? Купить для начала учебник по языку программирования, который собрался штурмовать, потом по интересующей технологии пару книг. В любому случае там описывается хоть на каких-то примерах. Потом либо взяться делать для себя что-то, либо вообще абстрактный проект, но попытаться довести до ума. В этом поможет куча форумов и статей гуру на эту тему. Потом уже и на работу можно идти, но не кричать, что я профи, а вполне адекватно объяснить что есть стремление продвигаться и гарантировать улучшение качества работы большими темпами.

Когда я устраивался на работу я не сделал какое-то тестовое задание с Access-ом. С визуальной его частью тогда не работал совсем. Но шеф посмотрел на мои действия, что я предпринял для поиска решения и сказал, ниче, все нормально. Берем.
Я . знаю. около 10. примеров. молодых людей. БРОСИВШИХ. институт. на 2-3-4 курсе. в погоне за $. Они очень хорошие спецы. Сейчас КУСАЮТ локти.
Извините что не аргументированно, комент напоминает "Сам дурак", но мыслей в голове вагон и маааленькая тележка на эту тему, сам мучаюсь уже пол года, но времени сесть и структурировать/записать просто нет.
UFO landed and left these words here
Самое забавное - что учеба оказывается в пролете... Вчера первый раз за хрен знает сколько времени приехал в гости к родителям, и задал маме вопрос, причем больше с умыслом оценить реакцию: Мам, а как ты отнесешься если я на годик уйду в академ, учиться просто сил больше нет.". (Я реально оцениваю ситуацию, и понимаю, что из восьми зачетов - два мне не получить ни при каком раскладе. Ну вот просто ни при каком... Да нет, получу я их, получу, но бедная моя Ж). Аха, ну так о чем это я. И действительно, мама сообщила мне что она всегда считала меня умнее, и что я не открываю америку, и что у многих ее знакомых дети в погоне за деньгами бросали учебу и кусали локти, и т.д. По поводу погони за деньгами - это да. Я сейчас на втором курсе зарабатываю чуть чуть меньше своего отца - директора небольшой мебельной фирмы. При том что у отца крайне неплохо доход, и он в этом бизнесе уже 15 лет. Все это понятно. и лозунг "Зачем мне этот институт", от которого кстати уже трясет - тоже понятен. Но мое имхо - учеба сейчас важнее всего. И у меня она не стоит на первом месте исключительно по причине моей уввлекаемости и раздолбайства. Люди, давайте учиться. Нужно чтобы у нас в стране были грамотные специалисты. А то нефть может подешеветь, и фиг мы еще евровиденье выиграем. А девушки за это реально переживают. Линия мысли ясно?
интересно по какому поводу кусают локти люди? Да учеба важна, ведь если мы хотим что-то изменить в нашей стране, куда-то пробиться, все равно будут говорить, а у него нету даже диплома с вуза - лоботряс). Можно конечно жить и без него, но когда можно очень сильно поплатится за его отсутствие, каким бы тот диплом или вуз не был.
Личную жизнь с учебой и работой. Это очень тяжело, но я готов.
Личная жизнь у меня никогда не стыковывалась и состыковок не предвидится, вуз уже давно закончил. Остаётся только работать... Какой уж тут выбор!
Смотря какая учёба и смотря какая работа ) Уходить из МГУ ради работы менеджера в макдональдсе? Просто бывают действительно эксклюзивные предложения, этакий счастливый билетик к успеху, ради этого стоит прервать обучение, и то на время.
А личная жизнь-успеется. Если она мешает развитию и движению, коими в данном случае являются работа и учёба, то стоит задуматься, что-то не так. Нужно помнить что будучи самодостаточным и успешным - замуты с личной жизнью разруливаются проще.
Sign up to leave a comment.

Articles