Обновить

Комментарии 26

Этим летом его владельца арестовали и разделегировали ряд доменов. Правда, уже в декабре сайт заработал снова, его возрождением занялась прежняя команда.

Летом 2017 фраза станет не актуальной. Ведь лето станет «тем», а не «этим».
Проблему уже заметили пользователи США и Европы.

Похоже там тоже пользуется торрентами. Хотя о чем это я — их же там и изобрели.

В РФ создают отдельные ведомства, надзорные органы, прописывают процедуру блокирования/разблокирования. Заставляют как-то это работать.

За границей РФ всё проще: мультинациональные компании (cogentco ведёт деятельность во многих странах, правообладатели тоже) просто входят в сговор и запрещают доступ в своих целях.
Сами себе могилу копают. Кто бы сомневался.
Один из худших «магистральщиков», любитель оверселлить, забил и на сетевой нейтралитет? Ничего, ведь есть много альтернатив…
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Прощай, сетевой нейтралитет…
такими темпами скоро вернемся к локальным хабам и раздачу методом прямого копирования с жесткого на жесткий :)
Надо до этого времени успеть забить пару десятков терабайт киношками :)
Tor не поможет, если все магистралы будут блокировать ip.
Я на «мегафон», он(согласно статистике) чуть ли не в десятке магистральщиков. Режет все мыслимое и немыслимое(сходите на РКН), но до TOR(скрин выше), не добрались.
PRIVOXY же.
Если рядом с «Пиратской бухтой» находится хоть один из участников TOR-сети, и его не блокируют снаружи — то он может быть шлюзом к «Пиратской бухте», т.к. между ним и «Пиратской бухтой» нет блокировщика.
Все верно, вот только tor не спрашивает «эй, а какой из вас, шлюзов, может цепляться к пиратской бухте? А то я уже 50 нод перепробовал, везде блокировка»
Очевидно, что по мере расширения блокировок надо совершенствовать и алгоритмы/протоколы обхода блокировок. В т.ч. автоматизировать поиск нод, имеющих доступ к нужному сайту.

Кроме того, надо создавать систему распространения контента, доступ к которому блокируется. Содержимое такого запрещённого сайта должно распространяться по принципу тех же торрентов, но с поправкой на то, что надо постоянно обновлять содержимое. Т.е. обычный торрент-файл содержит контрольную сумму нужного мне файла; а тут надо получить электронную подпись сайта. И дальше сайт выпускает разные версии своего содержимого, содержащие дату. И каждый держатель может держать у себя сайт целиком или какой-то набор его разделов — это тоже надо предусмотреть.

А ещё надо учитывать, что сайт — это не всегда набор HTML-страниц, а зачастую это база данных со своей управляющей программой (MySQL, PostgreSQL, etc) + скрипты, которые делают выборку и формируют HTML-страницы. Т.е. надо распространять отдельно что-то типа вирт.машины с программами и отдельно данные.

Мне кажется нужно бороться с теми кто блокирует, а не с эффектами блокирования. Во-первых это борьба с симптомами, а не с проблемой, а во-вторых, у больших корпораций очевидно больше денег, чем у технических энтузиастов, следовательно они могут давить массой хорошо оплачиваемых специалистов, которые раз за разом будут решать проблему обхода блокировок.

У большой копрорации Micro$oft денег было намного больше, чем у студента Линуса Торвальдса и у его покровителя Ричарда Столлмана. Дальше рассказывать?

Системы шифрования сейчас криптоустойчивы даже против взлома силами государства. При этом у государства средств намного больше, чем у шифровальщиков.

Так что деньги решают не всё. Корпорации можно тихо изматывать в этой борьбе. Особенно учитывая, что провайдеры блокируют не по собственному желанию, а по указу государства и/или с подачи правообладателей, которые платят за эту борьбу. Т.е. провайдерам выгодно имитировать борьбу.

Kickass — это типа "пендаль"? :)

Не совсем, обладатель «титула» kickass определяется как сущность настолько крутая, что способна раздавать конкурентам «виртуальные пендали». Т.е. это на самом деле следует понимать как kickasstorrents = torrents that kick your/others ass
Зависит от контекста, но вообще ближайший аналог у нас будет — «батя», скорее)

Это, типа, убойный. Который кому хочешь пендалей накидает.


Так что просто "Крутой Торрент".

Ребята из Cogent давно и плотно присели на уши провайдерам из Восточной Европы. Активно пытались уговорить закупать трафик у них, демпингуя по ценам и обещая пинг, как до локалхоста. На презентации региональный менеджер был весьма злым, т.к. рынок более-менее в равновесии и никто трафик у них закупать не хотел. Осенью они мне снова будут звонить, теперь есть дополнительный аргумент. Спасибо :)
А по каким критериям Когент крупнейший?

Связность AS: https://en.wikipedia.org/wiki/Cogent_Communications
"Cogent's AS (174) has one of the highest-ranked connectivity degrees on the Internet.[3] [4]"


В то же время в списке глобальных Tier 1 его нет: https://en.wikipedia.org/wiki/Tier_1_network "A partial list of tier 2 networks which are often incorrectly listed as tier 1.… Cogent Communications (formerly PSINet)"

Теперь я знаю, куда перешла из Yahoo Мелисса )
Ну да. Я когда пытался выяснить почему не работает mega.co.nz, а потом ещё и mega.nz, то проводил трассировку маршрута. И оказалось, что по пути все пакеты терялись как раз на узлах сети Cogent.
И это было еще пару лет тому назад!
В статье пишут что IP от cloudflare, это странно.
Я полагал, что используя cdn типа cloudflare у сайта будет сразу куча ip, по количеству серверов у cdn.
Они им специально выделили отдельные ip?
А другие сайты использующие cloudflare не имеют проблем с доступом из cogent?
Нестыковка какая то.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации