Comments 27
Как минимум, это смотрится странно, если гос.органы общаются через gmail и whatsapp. Главное, чтобы под это дело сейчас пару миллиардов не нашли, чтобы создать очередную гос.почту и гос.мессенджер.
А чем им яндекс не угодил?
Что мешает поднять какой-нибудь джаббер и раздать аккаунты типа ivanov@russianpost.ru или sidorov@fsb.ru?
Для меня наоборот странно, что гос. органы не общаются через гмейл/скайп/итп. Причем я не о секретной внутриведомственной или межведомственной переписке, а банально о том, что неплохо бы иметь возможность заказать услуги милиции или скорой помощи через скайп, или оставить отзыв на фейсбуке — так же, с доставкой пиццы. Для меня государство это такой же бытовой сервис, одного порядка.
Иными словами, государство не должно как-то превозносить или отделять себя от общества. Если общество пользуется скайпом для общения, то и гос. органам негоже этим брезговать. Самоизоляция здесь это путь назад, к «оконному» совковому интерфейсу/идеологии — к противопоставлению человека и (гос)машины в рамках интерфейса.
Ну или как вариант, надо просто заставить всех перестать пользоваться скайпом и фейсбуком. /irony
government-as-a-service (GAAS) :)
Ну или как вариант, надо просто заставить всех перестать пользоваться скайпом и фейсбуком. /irony
government-as-a-service (GAAS) :)
Причем я не о секретной внутриведомственной или межведомственной переписке
Ну а речь именно о ней.
А разве секретную переписку вообще можно через Интернет вести?
Так ведут же. Не то что бы «секретную», но конфиденциальную точно. Разные ведомства. К примеру материалы уголовных дел свободно пересылаются.
Вообще заявление вполне логичное. У многих в организациях запрещено вести деловую переписку через сторонние сервисы, а тут чиновники и госслужащие.
При чём тут гуглить? Многие используют gmail для рабочей переписки. А там и закрытые документы, и другие данные не для чужих глаз попадут. А гугл он всё пишет, не забывайте.
Чем больше гуглит комсомолец тем меньше гуглит хулиган (С)
Вообще, очередная паранойя. Одно радует, что в этом действительно есть зерно истины. Правда, Илья не предложил альтернатив.
И да, попахивает очередным распилом.
И да, попахивает очередным распилом.
Яху? Яху, Карл?
при работе со служебной информацией
Если речь про ту информацию, которая обладает хоть какой-то секретностью/допуском, то разве не должны безопасники устраивать им веселье, а заодно возможность посетить места не столь отдалённые, если секретность достаточная?
безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов
А коррупции немного попротиводействовать он не предлагает? Тоже могло бы быть интересное предложение!
И заодно запретить пользоваться иностранными протоколами и стандартами (TCP/IP, GSM)
Sign up to leave a comment.
Чиновников России предлагают штрафовать за использование иностранных интернет-сервисов на службе