Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Для дома-работы-икеи не нужен танк. А машины покупают именно что для статуса и этого дом-работа-икея.
Выходы
Соответствующая стандарту CHAdeMO быстрая зарядка постоянного тока с номинальной мощностью 50 кВт.
Зарядная розетка переменного тока Type 2 (для штепселя типа Mennekes) с номинальной мощностью 22 кВт.

Мощность одной установки Supercharger достигает примерно 120 кВт
Приезжаешь в штаты, покупаешь дом, покупаешь Теслу, покупаешь аккумуляторы,
Если каждому дать по машине или даже посадить в маршрутки, то город задохнется от выхлопных газов и встанет в пробках, а и здоровье жителей, и пробки — это деньги населения и страны.Население само решает, как ему удобнее. Понятно что решает не так, как было бы хорошо всем, т.к. всем хорошо по-разному. Но это выбор населения. Демократия же :)
Но в плотной городской застройке не так просто найти для него место.
Население само решает, как ему удобнее. Понятно что решает не так, как было бы хорошо всем, т.к. всем хорошо по-разному. Но это выбор населения. Демократия же :)
В Европе тоже все бы хотели иметь по личному автоВ Европе автомобилей на душу населения раза в два больше чем у нас. И пробки там тоже есть.
И вот когда демократия, то избранный представитель народа решает так, чтобы всем было лучше.Всем лучше быть не может — у всех разные требования. Всем более-менее комфортно? Да, наверное. Но недовольные будут всегда.
В Европе автомобилей на душу населения раза в два больше чем у нас. И пробки там тоже есть.
Но есть ситуации, когда только на машине:
1. С детьми
2. За большими покупками
3. На дачу\загородный дом
Разница в том, что до трамвая его еще километр-другой нужно нести/вести/катить.
например, общими проездными, котороые не снимают новую плату при движении в том же направлении.
Но при жестких скоростных лимитах, дорогих и недостаточных парковках и платном проезде в некоторых городах в центр удобный и регулярный ОТ выигрывает.
В той же России (а изначально речь зашла о России) если машину покупают, то ездят на ней ежедневно. Перемещение на машине становится культом.Вы напрасно обощаете. Это совсем не так.
Вы напрасно обощаете. Это совсем не так.
в целом с её расстояниями — тут аналогия гораздо ближе к США.
Дело тут, пожалуй, не в расстояниях, а в отсутствии транспортной инфраструктуры.В США прекрасная транспортная инфраструктура, для автомобилей.
Я говорю о ситуации в целом, ибо она показательна. В той же Праге тоже есть люди, которым плевать на окружающих и кто ежедневно ездит на машине.И в чем тогда отличие от России? Если брать Москву, то тут уже не так много упоротых автомобилистов. Просто даже самые упрямые не будут годами терпеть многочасовые пробки.
Добавьте стоимость своего авто в эти рассчёты.Так авто можно продать через год-два. Если задаться целью сэкономить на падении цены, можно выбрать модель, которая дешевеет очень медленно. TLC Prado, например.
1. С детьми
2. За большими покупками
3. На дачу\загородный дом
Приехав домой с работы на велике, я еще хочу заехать в гипермаркет за едой (не в шаговой доступности), в какой-нибудь хоббийный магазин за новым сверлом или пакетиком струн, и еще вечеом в театр сходить с женой, или ночью в кино, или съездить погулять в пригород.
Безусловно, без незапланированных прогулок и вылазок можно обойтись, но возможность их совершать и не зависеть от ОТ — дорогого стоит.
1. Такси
2. Такси из магазина
3. Зависит от местоположения дачи. До некоторых удобно добираться на общественном транспорте.
И в чем разница? Так же в пробке стоять, и создавать трафик.
Суть была в том, чтобы не пользоваться автомобилем ЕЖЕДНЕВНО.Погодите, мы конкретные кейсы рассматриваем — дети, и большие покупки.
А вот для ежедневных поездок на работу, по делам, за негабаритными покупками — общественный транспорт.it depends, как обычно. Я хоть и живу в Москве, но ближайшее метро в 4 километрах. Маршрутки всегда набиты под завязку. Автобусы ходят нечасто и медленно. Что мне делать? Я сажусь на свою машину и еду до метро.
Погодите, мы конкретные кейсы рассматриваем — дети, и большие покупки.
Я хоть и живу в Москве, но ближайшее метро в 4 километрах. Маршрутки всегда набиты под завязку. Автобусы ходят нечасто и медленно. Что мне делать? Я сажусь на свою машину и еду до метро.
Вот тут мы затрагиваем типичную российсую картину «А мне вот неудобно». Где в вашей точке зрения забота о городе, других горожанах и других людях? Или каждый друг другу как волк, лишь бы себе урвать кусок покомфортнее?Не надо на личности переходить, ок? Просто скажите как мне добраться до метро. Особенно зимой.
Не надо на личности переходить, ок?
Просто скажите как мне добраться до метро. Особенно зимой.
«Я ездил в -40 в маршрутке — пусть все ездят так» — уже не забота о городе, это фанатизм какой-то нездоровый и навязывание своего мнения.
Не, платить за выходки долбанутых людей я не хочу. Мало ли, какой бзик им в голову придёт.
Я не перехожу на личности, я описываю типичную модель поведения россиянина, в которой есть только Я и ничего более.Ну вот, взяли и плюнули в душу 150 миллионам человек. Это, видимо, очень демократично, по-европейски? Всего доброго.
Ну вот, взяли и плюнули в душу 150 миллионам человек. Это, видимо, очень демократично, по-европейски?
Но что же делать по-вашему? Как взять и перевоспитать 150 миллионов человек? Мне кажется не с повышения налогов на авто надо начинать.
В советском человеке (по крайней мере в ранних поколениях) однозначно преобладал коллективизм.
С другой стороны, власти повышением уровня жизни населения заниматься не будут — будет много недовольных среди населения и позиции властьимущих могут пошатнуться.Правильно, население само прекрасно этим занимается.
Я застал осколки СССР, но не видел, чтобы советский гражданин думал в первую очередь о городе и других людях.Это были именно осколки. Я говорю о ранних этапах.
Такая же, как мифы о счастливой жизни советского гражданина,Вопрос счастью очень неоднозначен, но вы правы, мощное государство существовало за счет нищеты граждан.
Вот тут мы затрагиваем типичную российсую картину «А мне вот неудобно». Где в вашей точке зрения забота о городе, других горожанах и других людях?
И тут кто-то пытается их убедить что все это бред, глупости и лишние деньги.
Владелец автомобиля ВРЕДЕН для города (загрязнение воздуха, пробки, улицы забиты припаркованными машинами), а пешеход ПОЛЕЗЕН (создает городскую среду, эффективно использует городское пространство). Кто вреден — должен доплачивать, а кто полезен — того власти должны поддерживать.Абсолютно верно — любишь кататься, плати и катайся. В этом плане я поддерживаю все платные инициативы московских властей (по крайней мере идеи правильные).
Но вы снова упускаете важный момент, владелец авто — тоже горожанин. Разве его права чем-то хуже прав пешехода?
Нет, не хуже, но пускай владелец авто и своим кошельком понимает, что владение авто — роскошь.Давно понимает. Вы сами тут в цифрах убедительно доказали, что это дорого.
Вы не замечали, кстати, что на улицах российских городов невозможно дышать из-за выхлопных газов?Абсолютно согласен, невозможно. Как и в Берлине, например. Но я вижу единственный выход — перебираться за город. Это реалистичнее, чем пересадить всех на ОТ.
Давно понимает. Вы сами тут в цифрах убедительно доказали, что это дорого.
Как и в Берлине, например.
Владельцы авто создают рабочие места (офисы продаж, автомагазины, сервисы, прочие услуги).
Владельцы авто платят транспортный налог. Владельцы авто покупают бензин (в котором более половина стоимость поборы в кассу государства).
А ещё покупаю бензина тысяч на 150 в год. Из нах только НДС 18% это 27к.
Тот пассаж, что каждая поезда на НОТ в Москве наполовину спонсиркется государством вы пропустили.
МКАД обошлась в свыше 100 миллионов долларов за километр, километр Третьего транспортного кольца стоил 117 миллионов долларов. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит нереальной. В США, например, стоимость строительства 1 мили (1,6 км) четырехполосной дороги укладывается в 6-8 миллионов долларов. Среднеевропейский километр ровной дороги стоит 1 миллион евро. Даже для самых сложных участков 50 миллионов долларов за километр — это предел, отмечают эксперты.
Кроме того, основные разрушители дорог это не легковушки, а грузовики и погода
Однако дело не в количестве машин, а в возрасте автопарка и его несоответсвии современным экологическим нормам.И дело скорее не в личном транспорте, а коммерческом и, кстати, общественном. Не припомню в Питере большого количества древних легковушек, а вот пыхтящих дизелем автобусов предостаточно.
Население само решает, как ему удобнее. Понятно что решает не так, как было бы хорошо всем, т.к. всем хорошо по-разному. Но это выбор населения. Демократия же :)
в России
Tesla Motors расширяет сеть зарядных станций: к 2016 электро-АЗС появятся в России, Украине, Молдове