Если подключить к DVI порту матери/видюхи/бука через переходник аналоговый монитор, а менеджер дисплеев покажет ещё и лишний цифровой — то должно заработать.
От VGA начинают отказываться. Яндекс.Маркет, например, говорит о 108 материнских платах, где есть только HDMI, 21, где есть только DVI и 95, где есть и тот и тот. Итого 224 модели материнских плат, в которых не VGA, но присутствует другой разъем для подключения монитора. Сюда еще можно отнести 2 материнки с DisplayPort. Что же касаемо ноутбуков, то там вообще ярко выражена тенденция к отказу от VGA.
Я даже не предполагал что существуют досих пор устройства с одним видеовыходом. У меня даже на старой материнке был DVI-D(Dual)+VGA, на новой тоже самое + DispalyPort+HDMI. Да и на видяхах минимум два порта.
Все чаще вижу компы с двумя DVI или HDMI выходами, без «синенького VGA» вообще. Другое дело, разведен ли при этом в DVI аналог — т.е. можно ли из него вытащить сигнал для старенького аналогового монитора — обычно это возможно.
Но при этом однажды видел комп, в котором при установленной внешней видеокарте переходник к ней в DVI подключить не было никакой возможности, такой там забавный корпус был.
Но, с другой стороны, я лично предпочитаю все по цифре подключать: на аналоге картинка хуже.
VGA-сигнал можно вытащить при желании, у меня самого была аналогичная проблема — нужно было к macmini подключить VGA моник, a там HDMI+miniDisplayPort весь Харьков обегал в поисках переходников но не нашел, в результате заказал из Китая — разветвляет miniDisplayPort->HDMI+VGA.
А на Pinouts.ru написано что пассивным переходником возможно из miniDisplayPort получить VGA. Может цифровые линии могут переключиться на аналоговый режим?.. Но хватит-ли их чтобы и HDMI сохранился, и уж точно вряд ли там будет разная картинка.
Шутка конечно, простите, не удержался :)
Основываюсь на однажды выданном заключении о флешке, дословно уже не помню, но вывод сервисного центра был примерно такой — «неисправность светодиода по вине владельца не позволяет оценить активность накопителя, но нагрев накопителя в процессе использования даёт основания заявить о его работоспособности», а грелась она из-за межслойного кз (это уже наш эксперт на суде показал).
Давайте по порядку.
Существует три разновидности DVI:
DVI-A — только аналоговая передача.
DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
DVI-D — только цифровая передача.
Если у вас нет зеленых (аналоговых) разъемов — у вас D тип, а данная фишка работает только с I типом.
И второй вопрос — подключить-то получится, только проблема в том, что если видеокарта не поддерживает работу с 3 мониторами — то работать будут только 2 из 3 (хоть и отображаться будут все. Программно никак не заставить работать 3. Никак. На самом деле я сейчас очень надеюсь, что меня исправят и окажется, что можно — а то жаба душит покупать видеокарту из-за третьего монитора
До 6хх модельного ряда nvidia видеокарты не поддерживали больше двух мониторов. У радеонов с этим попроще было. Сейчас у меня 660ti, она поддерживает 4 монитора, но уже не надо :)
По розовым идёт только цифра, по зелёным только аналог. Если каких-то нет, то и подключение такого типа не организовать. Но на всех видеокартах которые я видел стоит DVI-I. А вот на переходниках DVI-VGA обычно розовых нет, потому что они в подключении аналогового монитора не участвуют.
В теории, в видеокарту с двумя DVI можно воткнуть 4 монитора. Если она поддерживает такой финт. Как проверить — я писал в первом комментарии.
Не могу не поблагодарить за порцию новых сведений об устройстве DVI-разъемов, но имхо поменять железо на любую видеокарту с двумя DVI несколько проще. Выше в комментариях отметили продукцию Matrox, и после тщательного изучения ее ТТХ рекомендовать сие я не берусь. Максимальное разрешение на один монитор, как правило, ограничено 1920х1080, есть проблемы с совместимостью, а ценник, особенно с учетом повышения курса доллара, и вовсе не вдохновляет.
Для себя я выбрал другое решение (причем без поддержки DisplayPort MST, потому что жадный Apple запихал в MBA 13'' Late 2013 контроллер устаревшей ревизии без поддержки MST, согласно спецификации чипсета). Приблуда обошлась сравнительно дешево ($76) и позволила организовать комфортнейший сетап, работающий даже с Yosemite (Windows тоже поддерживается) — 3x1920x1200+1440x900.
Это переходник c USB 3.0 на HDMI и DVI со своими дровами. Работать вполне комфортно, разве что Expose подлагивает и после выхода из сна конфигурация мониторов может сбиться на дефолтную (решается двумя кликами в настройках системы).
Тестовое использовало не все сигнальные пары и земли DVI и давало грязную картинку. Число контактов на картинке-схеме соответствует финальному, рабочему варианту.
Если с подключенным разветвителем винда в «разрешении экрана» рисует только один подключенный аналоговый монитор — то видимо видеокарта не в состоянии подавать на DVI-I одновременно и цифру и аналог. Если их там два — то расширяйте раб. стол.
Напишите модель видеокарты, для статистики.
У меня всё началось с того, что винда увидела аналоговый монитор, подключенный к DVI через заводской переходник — как два монитора.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Что-то я не понял… это ноутбук? с DVI портом? SyncMaster подключен по цифре, а откуда тогда L1715U? или это десктоп с двумя мониторами а «мобильный» он уже сам придумал. В любом случае опознать система может только один из двух мониторов подключенных в разветвитель, если всё спаяно верно.
А зачем вам вообще это всё, если стоит 8600?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Когда нельзя но очень хочется: два разных монитора от одного DVI порта