All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 43

Так доживём до того, что каждая капсула будет подписана уникальной криптографической подписью.
И серийником, а кофеварка будет через инет проверять, не варилось ли уже кофе из этой капсулы. Вот оказывается, для чего придуман internet of things
UFO landed and left these words here
Или что есть автопостинг в соцсети
Что-то мне это напоминает… Очень я удивился как-то, когда обнаружил чип на картиридже с тонером.
Я видел еще фокус с магнитом, который открывает доступ в расширенное меню.
<consumer_mode>Вот думаю, повестись на цветной экран, или жить со старым черно-белым заляпаным?!</consumer_mode>
Магнит меню — это вроде просто как если использовать большой k-cup, который для чайников (видимо там как раз встроены магниты в ухо на крышке), во всяком случае меню после его вставки в слот именно так выглядит.

А сам кёриг имхо ничем не лучше (кроме изменения цвета подсветки емкости с водой и ненужного тач меню), зато более ограниченый — например 16oz кружку не наполнить кофе за 1 раз, потому что на k-cup обычного размера лимит 10oz.
Ничего удивительного. У меня дома кофеварка системы Tassimo. Там стоит считыватель штрихкодов. По этому коду он определяет, что капсуля вставлена и какая именно капсуля вставлена (кофе, молоко, чай, какао).
А вот в другой кофеварке системы Nespresso вообще нет проверки не на что. В итоге купил туда неоригинальные капсулы, кажется от кофе-клаба так их и выкинул. Капсулы пластиковые, машина не может даже их пробить, а если и пробивает, то кофе отвратный =(
Для nespresso есть замечательные многоразовые капсулы Ничем не хуже оригинального кофе получается. Только не смотрите в сторону китайских многоразовых картриджей. Пробовал, лажа.
Китайские из нержавейки вполне себе ничего, от mycoffeestar отличаются только отсутствием насечек и гравировки
Отвечу за автора сообщения. Он любезно дал мне ссылку. Должен сказать, что с нынешним курсом это не так интересно выглядит. стальная капсула
Забавно. Одна маленькая многоразовая капсула стоит в несколько раз дороже кастрюли, где алюминия в десятки раз больше, и почти как капсульная кофемашина.
Согласен. Но не надо забывать, что это сталь с очень точными размерами. Те же отверстия должны идеально совпасть с иглами. Тут скорее стоимость обработки детали. Ну и экономия в будущем. Все-таки капсулы раз в 7 дороже, чем нормальный кофе.
Есть где-нибудь тема/форум обсуждения и выбора капсульных машин с точки зрения использования только многоразовых капсул?
Я как новичок вижу 100 разных кофемашин и не понимаю какая разница, если буду насыпать в капсулу именно своё кофе. Какая тогда разница, неспрессо, густо или что-то ещё.
Я так понимаю выгоднее купить капсульную кофемашин за 3000-5000р, к ней многоразовую капсулу за 3000р, чем кофемашину за 40000р с тем же давлением.
В целом, ситуация похожа на принтеры. Оборудование ниже себестоимости и дорогие расходные материалы. Свой кофе даёт свободу сортов, помола, степени прессования… Но это же и даёт возможность накосячить. Для себя я купил нормальную кофемашину с классическим рожком из латуни. Манометр, ручное управление… Но уже 25000 (до падения рубля)
Я не в теме — а в чем вообще плюс капсульной кофеварки?
И если в том, что кофе в капсулах готовый, то зачем тогда нужны многоразовые?
если пользоваться родными картриджами — типа удобно
если не пользоваться — история примерно как с принтерами, когда девайс субсидируется в надежде нагреть на картриджах
Ну плюс в цене. Сама кофеварка стоит в районе 3-5 тыр, а то и вообще бесплатно раздаётся по акциям при покупке энного количества капсул.
Если кофе пьёшь мало — то выгоднее капсульная, дешевле и меньше мороки. Если пьёшь много — то классическая с зёрнами тысяч за 30-40 выгоднее в долгосрочной перспективе.
Кофеварки обоих системм я получил на халяву при покупке комплекта капсул.
По опыту использования — у неспрессо кофе получается болен вкусным, ароматным (давление 19 бар), вся квартира наполняется шикарным кофейным ароматом, но кофе мало 50-100-120 грамм. То есть получаем настоящий кофе.
Из тассимо выходит кофейный напиток, его по объёму больше, но менее ароматный (давление 9 -12 бар кажется). Можно готовить и кофе с молоком (идут капсулы молочные) и с карамелью, может варить чай, горячий шоколад несквик (вкус отвратный, у сухого несквика на молоке и то лучше).
А кофемолка+капельная кофеварка за тыщу рублей?
Ну это надо греть, молоть, варить… А тут на кнопку нажал и кружка кофе готова
Большая разница во вкусе. Экстракция слишком медленно идёт. Соответственно тона напитка совсем другие. Это вопрос вкуса.
В общем, разница как между Gentoo, Debian и Windows.
У каждого варианта есь свои поклонники, и это прекрасно (пока они не встречаются вместе в одном форуме;)
Ну с одноразовыми понятно, пытаются нажиться производители.
А с многоразовыми пользователи пытаются заняться кроиловом, дабы кофе обходился дешевле.
Распознавание типа капсулы — это нормально. Распознавание производителя — повод «проголосовать ногами».
Дак а чем отличается распознование одного типа капсул от другого одного производителя, от распознавания оригинала с этим штрихкодом от фейка, без онного? Парень собственно так и делает, берёт штрих от родной капсулы и клеит на считыватель.
Помнится когда-то на фотоплёнках были DX-коды, но тогда ничего ломать было не надо, эти коды использовали все производители.
Фотоаппараты Kodak не выдавали надписей «Используйте только плёнки Kodak».
Они все-таки использовались не для аутентификации расходников, а для автоматического выставления настроек в камере и потом в лаболатории
Технически — ничем. Морально — это совершенно разные вещи.
Уже реализовано во взрослых кофемашинах с бункером для зернового кофе.
Что будет дальше? Сковорода, которая жарит только сертифицированную картошку по $10 за клубень? Чайник, который кипятит лишь сертифицированную воду по $30 за литр, потому что «мы защищаем вас от накипи и вредных примесей в чае»?
Дальше страховые компании будут отказывать в выплате страховки на лечение, если, по результатам анализов, заболевший ел несертифицированную этой компанией пищу.
А страховым-то в чем прибыль? Взятки от производителей пищи?
Начиная с того, что любая страховая компания по понятным причинам ищет любую зацепку, чтобы не выплачивать страховку, заканчивая тем, что сертификация пищи тоже не бесплатна.
Ну и если для сертифицированной пищи действительно гарантируется какое-то качество, и это дает статистически значимый эффект на здоровье потребителей — то это также способствует уменьшению страховых выплат.
Пока есть свободный рынок, за сковородки и чайники можно не волноваться.
Лавры производителей принтеров не дают покоя.
Видел на балончиках для освежителей воздуха тоже DRM, очень примитивно несколько черных полосок для примитивного сканера. Но сам факт ))
Sign up to leave a comment.

Articles