Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
SC — Сальвадор Колдрейн. Один из богатейших88 людей на Земле. Фактический владелец «Солар майн», «Фуджита Лунар Текнотрон», «Хэви Фьюжн Текнолоджиз», «Карбон Аэроспейс», «Зеро-Джи Трэвэлс» и кучи других компаний — ему принадлежал почти весь хайтек на Земле и часть Луны. Человек, в своё время поставивший весь мир на уши. Он первым всерьёз коммерциализировал полёты на орбипланах. Когда он открыл настоящий космический отель, над ним смеялись. Когда это предприятие оказалось выгодным, смеяться перестали — лихорадка космического туризма89 всерьёз охватила землян. Человек, раскрутивший коммерческий термояд и крупно вложившийся в лунную энергетику, фигура невероятных масштабов, при этом Колдрейн практически никогда не появлялся на публике и не светился в скандальных новостях.
Когда это предприятие оказалось выгодным, смеяться перестали — лихорадка космического туризма89 всерьёз охватила землян.Это, извините, фантастическая книга. То есть, повествует о вещах, которые могут и быть, а могут в принципе и не быть возможны вообще.
Почему вы считаете чужие честно заработанные деньги и требуете потратить их на безделушки?
Ну, скажем, близкий взрыв сверхновой. Процентов 30-40 населения выживает после него. Вся более-менее сложная техника превращается в тыкву.После близкой сверхновой у нас процентов 30-40 биосферы выживет, а не населения. Это если повезет. Если не повезет — планету унаследуют глубоководные бактерии.
Нефти в космосе нет. А если где-то и есть — то её сначала придётся отобрать)
годовой бюджет NASA составляет всего одну пятую от того, что Microsoft зарабатывает за годЕсли взять только деньги в размере годового бюджета NASA, то на них вы никакой космический аппарат не построите. Потому что нужны ещё инфрастуктура и наработки, которые создавались ещё с середины 40-х годов. А государство (и их, и наше) усердно вбухивало огромные средства на протяжении этого более чем полувека, но в основном в военную ракетную отрасль, а уже готовые «сливки» шли на космические исследования. И я не уверен, что государство и космические агенства просто так вот будут делиться наработками с коммерческими фирмами.
Пока для них тупо грузов нет, и внезапно не появится. И нет смысла вкладывать миллиарды в удешевление запуска — не окупится, потока нет.
Освоение космоса — это дорого?