Pull to refresh

Comments 9

12. Cypress показали в работе ёмкостной тачскрин, который работает прямо под водой. Достигнуто это при помощи трюков и програмной обработки. Например, в таком тачскрине работают только две точки. Плюс для этого требуется специальный чип.

Ну вот этого я реально не понимаю — для этой задачи гораздо лучше подходит резистивный тачскрин, дешев, подойдут универсальные чипы, две точки касания можно программно вычислить (используется факт, что человек не может совсем одновременно прикоснуться к экрану)

А вообще в этом году выставка была заметно больше, чем в прошлом. С некоторым трудом нашел уже знакомые по хабру VoCore и BlackSwift на стэнде Imagination, мне показалось, что они не были разрекламированны так, как стоило бы. Лежали себе скромненько сбоку на тумбочке, и если бы у меня в планах не было бы их найти, скорее всего прошел бы мимо. Хотя других таких маленьких модулей с достаточно мощным процессором не было.
Intel Edison заметно больше и дороже, но температурный диапозон (по словам представителя), даже не потребительский. Только для работы в домашних поделках. (Хотя пообещали через год выпустить версию уже с индустриальным диапозоном температур). Но даже при этом он не дает того разнообразия интерфейсов.
Остальные компании предлагают либо микроконтроллеры под лозунгом — «смотрите сколько у нас тут фарша! IoT! IoT!» — и делайте с ними что хотите. Либо готовые платы, с помощью которых только стиралки к интернету подключать (в меньшее они не влезут).

Так что желаю VoCore и BlackSwift стать поскорее самостоятельными компаниями с инвесторами и планами, с возможностью производить приличные партии качественных плат. В Европе покупатели найдутся.
UFO just landed and posted this here
Всё-таки из-за механической природы резистивные тачскрины не так надёжны, как емкостные, где ресурс вообще разумными цифрами не ограничен.
Меня в этом продукте зацепил workflow. Не написать код, а потом дебажить, перетестировать и снова фиксить баги, а описать систему, отладить, а потом уже сгенерить код. Надо бы задействовать. Может быть, кто знает ещё подобные проекты?
Называется это Model Based Design.


Это как раз в MATLABе реализовано по полной.
Спасибо, на самом деле я про подобный подход знаю довольно давно, но больше теоретически. В Matlab'е давно была возможность генерировать VHDL-код для модели, думаю, никуда она не делась.

Но как-то всегда не доверял системам, которые генерируют С/VHDL код. Да и стоит этот Matlab очень недёшево.

А ещё меня реально интересует, кто в жизни использует подобный подход, особенно в реальных продуктах…
Большинство серьезных компаний, озабоченных качеством.
Не хочу давать ссылки, но компаний не просто много, а очень много. Посмотрите истории успеха на русском или английском сайте.

Мгновенная генерация и отладка кода на соответствие стандартам это одна из killer feature подхода MATLAB.

Посмотрю истории, спасибо.
Вот про корпуса — отличная новость! Ведь это как раз то, чего не хватает DIY-щикам!
Они даже видео красивое сделали, «от идеи до упаковки», так сказать: www.youtube.com/watch?v=srv7NIOkgwo
Где-то проскакивала информация, что они с RS online сотрудничать хотят, только вот не смог повторно ссылку найти.
Sign up to leave a comment.

Articles