Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Память на магнитных сердечниках (англ. magnetic core memory) или ферритовая память (англ. ferrite memory) — запоминающее устройство, хранящее информацию в виде направления намагниченности небольших ферритовых сердечников, обычно имеющих форму кольца.
Да никто и не потащит такую память в 21 веке, ибо МАССА.
Главным дизайнером программы посадки был
пилот лунного модуля называл число, которое показывал на дисплее компьютер. Командир мысленно отмечал это число на шкале, которая была нарисована на иллюминаторе, и получал расчетную точку посадки.
«В ЛИИ мы с Алексеем Леоновым освоили пилотирование вертолета Ми-4. Методика тренировки заключалась в следующем: я летел с инструктором, передо мной шторкой все было закрыто. Инструктор выбирал
площадку для посадки и резко на нее снижался в режиме авторотации по кривой, близкой к той, по которой должен был спускаться лунный корабль. На высоте около 70 метров инструктор открывал шторку, и я должен был определить место, на которое можно было бы сесть, и произвести посадку. Это необходимо было сделать за 30–40 секунд. Именно такой резерв времени был у лунного корабля по запасам топлива. Мы не имели права на ошибку даже на тренировке…»
Пошел писать тесты и прогонять код через статический анализатор, а также править все "временные" решения.
Главным дизайнером программы посадки был Алан Кламп (Allan Klumpp), недавний выпускник Массачусетского технологического института.так-так-так… Чего-то я видимо упустил самого главного-важного про их образование и систему принятия кадровых решений — НЕДАВНЫЙ ВЫПУСКНИК стал руководителем одной из наиважнейших частей всей «луной программы»? Это что ж за образование такое у них, что недавние выпускники, (даже если это аспирантура имеется в виду) — могут руководить разработками на «переднем крае»? И — что ж у них за система назначения, что такого выпускника до такой работы допустили? — кто его назначил и почему никакой генерал/политик/кадровик/рогозин/ит.п. этому не воспрепятствовал?
Если бы лунный модуль немного сбился с курса и оказался над неучтенным достаточно глубоким кратером, компьютер, получая данные от посадочного радара, мог бы подумать, что оказался выше траекторииодно из не то что бы версий. но скажем, «обстоятельств» гибели самолёта Качиньского — перед аэродромом был большой пологий овраг, глубиной до 50метров, соотв. радиовысотомер давал плюс, хотя фактически они уже были ниже полосы. (в базе Jeppesen этого аэродрома не было, поэтому заход был «вручную»)
Как случайно не разбился «Аполлон-11»