All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 22

Я правильно понимаю, что при этом ионы железа активно выделяются и всасываются?
Да, только тут ионы цинка будут, а не железа.
Ага, это чуть менее токсично.
Вот бы такую таблетку, да в желчный пузырь, конкременты растворять. На входе таблетка. На выходе размягчённые камни.
Если в желчном пузыре кислота окажется в количестве достаточном, чтобы питать таблетку — конкременты в нем могут оказаться наименьшей проблемой…
Так ведь по два года эти камни растворяют. А тут таблетка, с челюстями, на собственном энергообеспечении. Таблетка ж за месяц згрызёт все камни, до размеров, нужных для вывода по желчному протоку.
Вам об одном, а вы непонятно о чем
А это расширение темы: о будущем подобных автономных микро-роботов, которые будут не биологическими симбионтами вашего организма. Человеческих клеток всего то 10 процентов в нас.Остальное это симбионты, микробиота. Да и сама клетка тоже симбионт с митохрндриями.
Вот и поле для размышления: в каждом участке организма придётся «запитываться» от своих энергоносителей.
В желчном пузыре большое содержание желчных кислот из-за механизма абсорбции, другое дело что такую таблетку туда не доставить, путь через желудок идет через кучу сфинктеров и желчных протоков которые можно невзначай заблокировать и убить пациента. Даже если ввести шприцом через гладкую мускулатуру напрямую (незнаю насколько это вероятно при таких размерах) выводить тоже придется шприцом так как в протоки оно попасть не должно что делает устройство гораздо сложнее
Я не спец в медицине, по этому спрошу. Какие есть предпосылки к тому, что капсула начнет двигаться «против течения» и «залезать» во всякие там проходы (кроме выдоха в кишечник)? Ведь неперевариваемые фруктовые косточки, мелкие твердые предметы без острых улов вроде бы безопасно покидают организм естественным путем.
Удалять камни из желчного пузыря можно, но эффект от удаления желчного пузыря лучше, потому что они тут же начинают образовываться снова, поскольку осадок из «неправильной» желчи всё равно выпадает.
Желчный пузырь абсорбирует 70-80% всей желчи вырабатываемой печенью, при его удалении вся эта «пресная» желчь идет напрямую в кишку продавливая сфинктр Оди нон стоп вне зависимости от приема пищи. Удаление желчного пузыря крайняя мера.
В интернетах пишут, что после этого ещё и меры принимать надо, чтобы камни уже в протоках не образовывались.
Так сначала надо вывести те, которые уже есть, а потом диета и вымывание мелких, то есть предупреждение образования новых камней.
UFO landed and left these words here
Наверное вопрос ещё в том, что делает устройство. Одно дело какой-нибудть rtc от неё питать, другое — «передавать эту информацию по беспроводной связи на расстояние вплоть до 2 метров с периодичностью в 12 секунд.»
Правда, из этого напрашивается вопрос — а её точно необходимо передавать в реальном времени? не проще поставить туда флешку и просто писать всё, а после выхода — считывать данные и расшифровывать? Но опять же, не понадобится ли много энергии на запись во флеш?
В общем, я думаю, там тоже не дураки работают, и изучали вопрос источников питания.
Странно конечно. У меня лента датчика пульса работает минимум месяц от одной батарейки CR2032.
Пульс передается в реальном времени 2-3 часа в неделю, когда использую. Да и на остальное время выключателя нет…
А как ее крепить в кишечнике на две недели, чтобы перистальтикой не выдавило? На питание мотора не хватит наверное.
Мне одному не нравятся свободно загнутые металлические лепестки, которые плавают в кишочках?
Смешались в кучу кони, люди… (с)
Подобные устройства могут оставаться в пищеводе продолжительное время (разработчики говорят о нескольких неделях).
Как устройство может оставаться в пищеводе несколько недель? Оно во всем ЖКТ не больше двух-трех суток максимум продержится… И да, вроде бы в пищеводе нет желудочного сока (т.е. кислоты) — как прибор работать будет?
Ну и до кучи — это ж все таки гальванический процесс. Хлорид цинка, конечно, не сильно ядовит, но вот хлорид меди… Я понимаю, что в идеальных условиях медный электрод в реакцию не вступает, но так то — в идеальных…
Текущий прототип устройства имеет очень небольшие размеры — всего 40 миллиметров в длину и 12 миллиметров в диаметре.
Эта таблетка размером почти совпадает с AAA батарейкой! (На 4 мм короче и на 1,5мм толще).

Существует капсульная эндоскопия, где в капсулу 11*25 влезает батарея, камера, передатчик и она работает 12 часов, чего более чем достаточно.

Sign up to leave a comment.

Articles