Очень хочется инструмент что-бы я добавил книгу, и увидел слова из этой книги разбитые по частотности. Потом указал какой-нибудь порог, и ниже этого порога слово в книге выделялось или рядом с ним присутствовал перевод.
> В наше все очень быстро меняется. И тот, кто сможет учиться на 10-30% быстрей и эффективней других и переваривать новую информацию на 10-30% быстрей других, получает преимуществу.
ну вот полная ерунда. пропагандируется образ сферического человека который обладает всеми необходимыми качествами, хотя в реальности это совершенно не так. есть люди которые быстро соображают, но при этом у них как правило проблемы с дисциплиной. есть тугодумы которые могут хреначить по 6-8 часов стабильно без ютубов с котиками. можно учится медленней, но обладать другими качествами которые будут иметь большее конкурентное преимущество. На одной работе я рвался в бой и выучил всё нужное за 2 недели когда мои коллеги (которых взяли в то-же время) учили месяц. в итоге мне это выставили как претензию, что вот раз дали месяц на обучение нужно было сидеть и учить, а не лесть в проекты, хотя я ничего не запорол и всё было нормально.
Глядя на эти кривые задумываешься что лучше выучить 20 языков до среднего уровня или один до высокого, поскольку из графиков следуют что затраты ресурсов будут одинаковые.
А есть какие-нибудь методики, которые помогают научится правильно писать на иностранном языке? Все что проскакивает на гиках больше ориентированно на заучивание новых слов, чтение и аудирование. Для себя я сделал колоду в anki, где в задании показывается перевод слова на русский и воспроизводится аудиозапись слова на иностранном. Я пишу заданное слово и сравниваю с ответом. Все бы хорошо, но привязка к аудио мне не нравится. С одной стороны я научился писать слова «на слух», с другой аудио — это большая подсказка. Но без аудио легко перепуть слово с синонимом.
Увеличить listening. Ютуб — только на английском, все фильмы — только на английском. Новости и всякая белиберда на работе — только на английском. После того, как сильно накопится пассивный уровень, пробовать свободный активный. То есть сложносоставные предложения, conditionals. Пострадать, а потом работа над ошибками.
Насчёт кривой квалификации, строящейся на постоянном изучении нового для поддержания общей velocity: да, интересно, и правда. Насчёт английского — надо просто перестать его считать «иностранным языком» и начать считать «the языком», то есть языком by default. Если нет явных причин не использовать английский — использовать английский.
Дополню. Всё ПО использовать на иностранном, операционную систему тоже. Везде язык ставить соответствующий, в том числе на смартфоне, хотя это и создаёт некоторые неудобства с программами, в которых язык выбрать нельзя (привет Яндекс.Навигатор...) Просто, чтобы язык действительно стал «языком by default».
Пример про город какой-то неубедительный. Например, Москва. Огромный город, который только растет. Стоимость жизни в нем тоже растет, отъезжаешь от Москвы на 200-400 км и возникает небольшой шок: оказывается, каким недорогим может быть ужин в хорошем ресторане, проезд в общественном транспорте, продукты и так далее. Пробки растут тоже очень быстро. Меня поездки на машине сильно напрягают, так как надо тщательно выбирать время поездки, просто сесть и поехать куда надо — не получится — потратишь слишком много времени. Приходится поездки планировать заранее, порой в очень неудобное время, тратить зря время, чтобы переждать час пик. Загазованность, вырубка и так немногочисленных парков под застройку.
Тем не менее, население растет и продолжает расти. И таких городов еще могу привести примеры.
Скорее всего речь идёт скорее о ПГТ или городах с населением меньше 100к. На мой взгляд города с населением более 500к самодостаточны. И приход крупных корпораций влияет не столь значительно.
Спасибо, нашел. Не совсем интуитивно, Вам бы стоит поработать над юзабилити или хелпом. Я ожидал, что загрузка книг будет доступна из библиотеки. Другие языки планируете добавлять?
Есть шанс что добавите иврит? И почему нельзя сделать хотя-бы частотный анализ и базу данных знакомых слов для любого языка? Более подробный анализ и т.п. уже можно постепенно добавлять.
Кривая обучения и кривые руки: неуемная фантазия + исследования физика Джеффри Уэста