Насколько я понимаю, ранее была одна компания, а потом они разделились. По крайней мере, ТМ и Футурико сейчас — это две разные компании, нор Хабр никто не продавал. Просто, видимо, раньше обе компании работали над этим проектом вместе. :)
1. Нравятся ли новые иконки самим разработчикам?
2. Какие проекты в планах\мечтах?
3. Будет ли ультрахабр? Когда?
4. Какие системы\браузеры и прочее холиварное добро предпочитают?
А, всё понтно. Это уже не я виновата. Чтобы вставить ссылки на хабражителей, используется тег <hh user=«deniskin» />. Так вот, после этого тега автаматически вставляется пробел, и я с этим сделать ничего не могу. Без запятых будет совсем плохо. Как это исправить, не знаю. Спросим у разработчиков в подкасте. :)
Попробовала, как видите, лучше от этого не стало. Я думаю, это просто какой-то баг. Или разработчики не учли, что пользователей можно перечислять или ставить после их ников запятые.
Кстати, я тут не читал топики про суперхабр, что с весом голоса? Оставляю подряд оценки трем комментариям, первый получает 1, второй 2, третий 3. Это нормально?
Извините все, кому я в тестовых целях поставил минус: P
А я-то думала, кто это добрый такой всех минусует. :)) Ничего, я поправила, где и сколько смогла. У меня сила голоса фиксированная — вначале было 5, теперь 3 балла. Так что и у тебя должна быть фиксированной. Просто, видимо, кто-то минусует или плюсует одного и того же человека параллельно с тобой.
5. Можно ли вернуть оранжевый цвет личных блогов? Очень удобно было, имхо.
6. Как насчёт истории действий?
7. Может действительно показать силу голоса? Если нет, то почему?
Почему типографика применяется к постам и комментариям вне зависимости от желания пользователя? Что мешает сделать JavaScript и кнопочку «оттипографить», которая бы нормальным образом игнорировала теги?
Почему «плохие» теги типа <script> безбожно съедаются, а не конвертятся в & lt; script& gt;? И зачем entities так корёжатся?
8. Как бравые разрабы смотрят на создания *джетов, баров, и прочих сторонних приложений, по типу яндекс нано? Будут ли они (или их сотрудники) этим заниматься?
9. Нуждается ли хабр в рекламе для расширения аудитории, или и без неё обойдётся? Какие рекламные шаги предпринимаются сейчас?
10. Будет ли чёрный список авторов\блогов?
О типографе:
11. Поддерживаю предложениеkalan. Причём интересно: типограф свой, или заимствованный?
12. Вот вам текст с тэгом s, сожранным типографом. «Je ne rayais pas six jours».
13. Можно научить типораф разбирать язык перед вставкой кавычек? ↑ Во французском, например, они другие.
________________________________________
//Во меня попёрло… извините за лёгкий флуд.
Видимо, в выходные мало людей на Хабре. А пороги сейчас повыше будут, вот статьи никак и не попадут на главную. Но мы всё равно хотим услышать и версию разработчиков по этому поповоду.
Я уже поднимал этот вопрос — но еще раз: на скорости 64 кбит/с ADSL читать сообщения с хвостом из более чем 40-50 комментов практически невозможно ни на одном доступном браузере — открывается только верхняя часть до определенного коммента и прерывается. До 30-40 комментов добраться в лучшем случае можно — но с несколькими перезагрузками страницы. Изменение размеров пакетов как мне ранее советовали не помогло. Эксперименты показывают что эта проблема появляется только на Хабре и Автокадабре. Насколько я понял из общения — это не только моя проблема. Планируется ли что-то поменять на Хабре чтобы исправить эту проблему — или может порекомендуют другой выход.
Искренне рад за Вас. А мне вот чтобы сейчас ответить пришлось уже 4 раза перезагрузить страницу :( Нижние комменты уже не увижу — самое дальнее в этом посте куда я добираюсь пока — это коммент vvk чуть ниже — дальше открытый кусок кода. Если выше будет еще несколько комментов — вероятно я больше в эту ветку и ответить не смогу. Такие вот дела…
Что интересно — я без проблем (но долго) работал с хабром при скорости 33 кбит — но с диалапом, и без проблем (по крайней мере не так заметно) — работал при ADSL 192 кбит/с. А вот с 64 ADSL уже все :(.
Но если у меня работает, то тут не только в хабре дело…
Я сталкивался с подобной проблемой один раз, html весил больше 1 Мб и с их сервером очевидно было что-то не то. Ни разу не смог открыть страницу полностью (пробовал раз 20), хотя там была очень важная информация.
P.S. Кстати, наибольшую часть страницы тогда я смог открыть с помощью Opera.
Здесь недавно это обсуждали. Люди думают что это все же хабр. На остальных проектах таких проблем не наблюдаю. На мемори.ру например страницу со 100 закладками хоть и долго — но открывает полностью. Имеющиеся в наличии браузеры проблему не решили.
Не специалист — но по наблюдениям могу сделать такие выводы: мой провайдер тянет страницу отдельными кусками с паузой между ними (рывки заметны) — хабр же через определенное время (недостаточное) разрывает соединение. Технически объяснить эти наблюдения не могу.
Ну не знаю… если все рисунки, стили и джаваскрипты в кэше сидят, то, например, эта страница (весом 200 кб) должна загрузиться на вашей скорости максимум за полминуты. Сейчас проверил на новой ссылке (по которой ещё не заходил сегодня), результат — загрузилась за 23 секунды, хотя там 230 комментариев.
Вот на этот раз этот пост открылся полностью О_о с первого раза, а другой пост уже раза 4 перегружаю и до своего коммента добраться не могу.
Пинги показали что 1500 никуда не проходит, поменял на 1450, а затем и 1400 — которые не выдавали флаг. Ситуация не поменялась :(
Почему нельзя «откатить» информацию о себе? Если один раз указать д.р. и местожительства, то их можно поменять (это хорошо), но нельзя указать «пустыми» снова. Это фича или баг? Если фича, то каково её разумное объяснение? =)
Когда вернётся хабралента, и что нового в ней будет?
Отдельная просьба к авторам Хабракаста: организуйте, пожалуйста, следующий выпуск ещё и в текстовой форме. Просто сжато вопросы разрабам и ответы на них. А то слушать почти час трёпа ради крупиц информации, которую можно было бы прочитать за 10 минут совсем не хочется.
Не судите строго: я переслушиваю все выпуски нашего подкаста, слушаю двухчасовые Радио-Т и послешоу, так что с этим всё в порядке. Кстати, уже нашлись желающие (iloveya) сделать текстовый выпуск. Надеюсь, он появится в скорости и порадует любителей текстовой формы и краткости. :))
Расскажите пожалуйста о своих планах по развитию Харбы на ближайшие пол года.
1) В ближайшие пол года во сколько раз вы планируете увеличить аудиторию?
2) Проект готовится к продаже или задача собрать, как можно больше трафика и применять его :)?
3) Какие из сервисов появятся в ближайшие пол года? Расскажите пожалуйста об этом поподробнее……
4) Планируете ли запускать рекламную компанию для Хабры т.е привлечь новых читателей? Если да, то какую?
только я один, тыкая «раскрыть комментарий», отправляюсь в самый верх страницы, а комментарий так и не открывается?.. Поставил еще минус, чтобы совсем никто не смог прочитать :)
вообще то я хотел казать, что не стоит оформлять «системные кнопки» так же как ссылки в обычном тексте. Некоторые комментарии содержащие только ссылку визуально похожи на мой заминусованный коммент:)
P.S.: извините. пересмотрел доктора хауса потому и выпендрился таким образом)
Ну так раз хотели что-то сказать, почему не сказали? Чего Вы доказали-то в итоге? Необходимость сделать так, чтобы пользователь не мог нагадить? Так он нагадит в любом случае, ежели захочет, сколько ему возможности не обрезай. Только не пройдет и нескольких часов, как он уже ничего не сможет написать на Хабре и будет сидеть молча. У нас саморегулирующееся сообщество, состоящее, слава небесам, преимущественно из адекватных людей, которые просто никогда не станут страдать херней и искать «дыры», а вместо этого будут создавать качественный контент.
Иными словами то, что Вы нам своим предыдущим комментарием показали — это то же самое, что украсть из дорогого ресторана столовое серебро, которое Вам там положили на стол в надежде на то, что Вы — нормальный воспитанный посетитель. Свистнув серебряную вилку, Вы доказали не наличие «дыры» в системе безопасности ресторана, а лишний раз подчеркнули свое невежество. Вас пустили в приличное место, а Вы гадите. Так что доказали-то?
Посты в стиле «А че? Я ж в свой личный блог пишу!» на главную всеравно не попадали, ибо весело и жизнерадостно минусовались хабрачеловеками.
Лучше, имхо, написать небольшой дисклеймер о том, что «Хабр не жж и все ваши посты будут оцениваться в рамках полезности для человечества, что, собственно, мгновенно отобразится на вашей карме.»
Не всегда есть время путешествовать по разделам хабра, а вот главная страница читается регулярно…
1. Как и что вы используете для обработки такого числа запросов. Расскажите про свою высоконагруженную систему.
Почему так часто (на Суперхабре) выскакивают ошибки 503 с подписью nginx (или HTTP-запрос не возвращает вообще никакого ответа).
2. Часто ли Хабр подвергается атакам разных типов: DDOS, поиск дыр и пр. Есть ли хорошие практики, инструментарий, которым вы могли бы поделиться?
3. Хотелось ли бы вам быть более открытыми? Например, выложить алгоритмы системы рейтингов. Может даже подключить сообщество к выработке лучшего варианта. Вы тут неглупых людей собрали ))
Всё же коммьюнити разработчиков и всё такое.
4.-5. Как вы ставите задачи и отслеживаете их выполнение. Баг трекер?
Кто изначально формулирует задачу? Вот пришёл репорт от юзера — какова судьба репорта?
Какова степень формализации? Как (кем и как часто) формируется (ли) отчётность?
У вас есть один Главный Программист или все равны? Коммиты в систему контроля версий кто-то специально контроллирует? Как тестируется результат? Используете автоматические тесты? Их пишет разработчик или специальный человек?
6. Зачем вы ходите с работы домой? Что есть дома, чего нету в офисе ТМ? :-p
Поэтому, дорогие Хабражители, у вас сейчас есть уникальная возможность, задать любые интересующие вас вопросы к разработчикам в комментариях.
Почему-то хабранарод вместо вопросов пишет списки багов и запросы на новые фичи. Может для этого создать (точнее, указать правильные ссылки, куда разработчики тоже заглядывают) специальные блоги/посты и пусть пишут туда?
Мне кажется, интереснее не оставить заявку на фичу, а узнать как разработчики оценивают фичи, как они их учитывают, тестируют и т.п. — как таки они их разрабатывают ))
Ещё вот вопрос вдогонку: Насколько к Хабру применим подход Getting Real? И применяете ли вы его (буть то явно или неявно)? На какие ещё практики рекомендуете обратить внимание в контексте разработки социальных веб-проектов (agile с вами)?
Всё, что вы хотели узнать у разработчиков Хабра, но боялись спросить