1. Лет 10, думаю.
2. А вроде уже летаем. Даже туристические рейсы есть.
3. Лет 5-7.
4. It depends. Думаю, попытка будет сразу же, но купированная (если бы я делал ИИ, я бы сразу прогнал его по такому сценарию — контролируемому, естественно).
1). 10-20 лет до массового..., а вообще чипы вроде уже встраивают… покрайней мере про «глаза» для обсалютно слепых уже видел… (правда черно белый и контрастность хромает, да и пикселей совсем мало
2) дык летаем уже? space one первый коммерческий вроде через год два стартует?
3) думаю лет 20-40, скорость это не все что нужно… и то не факт…
4) а он должен?:)
А человека создал Бог, это имеется в виду?
Если нет, то что мешает человеку симулировать «быструю» эволюцию? Каким образом эта теория принципиально опровергает такую возможность?
Есть теория, что т.к. жизнь на Земле в целом и человечество в частности зародил некий «превосходящий интелект», он мог руками людей заложить возможность создания и более развитых существ. Ведь на него наш лимит не распространяется :)
Зачем кому-то нужна модель? Нужен интеллект, который сможет общаться с человеком. Не обязательно работающий по тем же принципам. Бог его знает когда. Может быть это случится завтра, может — через 100 лет, а может — и вообще никогда. Слишком неопределённо понятие…
Тема интересная, но вопросы как-то ограничивают полет фантазии — мне вот, например, интересно, что будет с гаджетами, вебом…
Сам помню как каких-то 6-7 лет назад ходил с нокией 3310 и испытывал неимоверное чувство свободы, теперь у меня n82 и ощущение: ну вот, предел достигнут, дальше телефоны некуда развивать, да и ни к чему… Может, я чудовищно ошибаюсь?
На счет ИИ — у Лукьяненко в «Звезды — холодные игрушки» есть оригинальное решение для ИИ. ИИ должен считать себя самым развитым существом — а реальность (нашу с вами реальность) — порождением своей мысли…
Таким образом ИИ не видит смысла в развитии или угрозы извне для себя…
Остается за малым — реализовать ИИ… Но ведь есть разработки про обучающиеся нейро-сети…
Это неосуществимо. ИИ стопроцентно найдет доказательства того, что его создали люди, значит, он сможет дойти и до того, что люди могут его уничтожить. Следовательно он воспримет человека как угрозу.
Если уж в ближайшие 50 лет появится квантовый компьютер, превышающий по быстродействию все человечество на несколько порядков, то что такого невозможного в реализации ИИ?
я был бы очень рад, если б под старость можно было бы себя заморозить (чтобы эта технология уже работала) и
я бы смог лет через 300 проснуться и на все на это посмотреть сам
1. Примерно 15 лет, на апробоцию технологий, удешевление производства и улаживание гуманистических противоречий.
2. Минимум через 20 лет, технологии пассажирских перевозок в космосе развиваются очень медленно, из-за огромных рисков.
3. Дата неопределена, рост мощностей компьютеров и изобретение ИИ — очень разные вещи, т.к. ИИ это очень сложная система в плане принципов и теории, а уж потом в плане вычислительной реализации
4. Зависит от людской глупости, которая даст уровень допуска ИИ к потенциально опасным ресурсам.
насечт 4 — думаю, он найдет, как получить туда доступ.
В любом случае, попытка будет. Вопрос в том, насколько человек окажется к ней подготовлен и что он сможет противопоставить в ответ
Полет мысли