Pull to refresh

Белый дом утвердил бюджет NASA: 18.5 миллиардов долларов США

Reading time1 min
Views8.9K


Сегодня стало известно о том, что правительство США утвердило все расходные пункты бюджета NASA. Теперь размер бюджета составляет 18,5 миллиардов лдолларов США. Сумма будет расходоваться, в частности, на реализацию проектов по созданию капсулы Orion, тяжелой ракеты-носителя Space Launch System, телескоп Джеймс Уэбб и некоторые другие проекты, которые сейчас разрабатываются.

В частности, выделяется 1,2 миллиарда долларов на программу Commercial Crew. NASA заключила контракты с Boeing и SpaceX, компаниями, которые будут доставлять космонавтов на МКС, используя недавно разработанный космический корабль. Все это снизит зависимость космической отрасли США от других стран, в частности, России.

Стоит отметить, что финансирование получила и несколько спорная миссия по переброске астероида на орбиту Луны, где астероид будут изучать космонавты. Планируется, что близкий к Земле астероид будет доставлен к Луне роботизированным космическим кораблем. После доставки объекта к Луне, астероид начнут изучать космонавты, которые будут добираться к месту назначения в Orion.



Еще 5,3 миллиарда планируется выделить на изучение космического пространства. Это означает финансирование проекта по созданию марсохода следующего поколения, разработку роботизированного зонда для изучения Европы, спутника Юпитера.

В целом, NASA сейчас получило деньги практически на все свои проекты, финансирование которых запрашивалось ранее.
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments10

Articles