Им нужно было сделать так чтоб прошивка SD карты сама по паре часов в день перед прослушиванием музыки «прогревала» память белым шумом. Убили бы двух зайцев: еще больше заслужили бы доверие аудиофилов и такие карты покупали бы чаще из за повышенного износа )
А объясните мне, в этом есть вообще смысл? Ведь цифровое аудио, вроде как, не может зависить от каких-либо шумов при _чтении_ данных.
Я ещё понимаю кабель к колонкам, по которому аналоговый сигнал идёт, но флешка… Откровенная же лапша, не?
Хотя скорее всего на аналоговую его часть…
Но всё же это не что то такое мощное вроде цп, что действительно может как то повлиять. Фильтрацией этого дела должна заниматься часть агрегата выводящая звук имхо.
Какой там шум? Там что есть высоковольтный источник тока высокой частоты? (шутка) Хотя да теоретически сильная наводка может испортить форму сигнала заменив нули единичками, но если честно это должна быть очень сильная наводка.
При плохой организации питания аналоговой части цапа шумы по питанию из-за пульсаций тока при чтении ячеек памяти могут проникнуть в выходной аналоговый сигнал.
Другое дело, что эта проблема в нормальных цапах решается не использованием суперкарточки, а раздельным питанием цифровой и аналоговой части, фильтрацией и т.п.
Никогда не слышали, как «слышно», когда скроллишь страницу в браузере ночью на ноуте? Это наводки на катушки питания процессора из-за изменения потребления самим процессором.
То есть булшитом оно может быть, а может не быть — если потребление электричества будет фиксированным при чтении (то есть не модулировать шину питания), то ок, за ваши деньги что угодно.
Не процессора, а скорее всего видеопроцессора. Буквально пол часа назад смотрел видеоманул по заглушению физического, звукового шума от дросселей видеокарты на ПК путём заливки катушек дросселей эпоксидкой. (ps а этот звук совпадал с тем что шел со втроенной звуковой) У меня на интегражке на пк тоже слышно скролл, переключение кадров в 3д приложениях, но вот на pci карточке эти звуки ловит только в режиме микрофонного входа с усилением, на выход же я в наушниках и на усилителе их не слышу.
Процессора тоже. При скроллинге очень специфичный процесс копирования страниц памяти, который меняет нагрузку по питанию на процессор и отлично модулирует ультразвук до состояния, когда его слышит человек.
Подозреваю, что в плеерах до какой-то степени это так же актуально — у батареи фиксированное внутренее сопротивление, изменение нагрузки на цепи питания может модулировать напряжение во всех узлах, попадая в цепь наушников тоже.
Все PC десктопы с интегрированными звуковухами и ноуты на моей памяти страдали такой болезнью, потому что их создателей больше волнуют несколько центов в себестоимости. Проблему вначале решал USB звуковухами, но потом решил кардинально — перешёл на Мак.
А вот на работе приходится страдать.
Очень часто производители корпусов для ПК делают схемотехнику «передних панелей» просто ужасно. Они соединяют аналоговую и цифровую землю в области разъемов, что приводит к слышимости цифровых шумов. Уже два корпуса излечил от этого путем перерезания дорожек и допаивания одного-двух проводков. Шумы пропадают напрочь.
Ну все очень просто. Обычно то, что называется front panel, включает в себя выход на динамики/наушники, микрофонный вход, USB порты и иногда что-то еще, e-SATA, например. Внутри выполнена как небольшая печатная платка, куда напаяны эти самые порты. Все предельно просто, ничего заумного там нет.
Но USB и e-SATA должны работать с цифровой землей, а аудио — с аналоговой землей. Аналоговая земля оформляется особым образом и соединена с цифровой только в непосредственной близости от аудиокодека (см. www.hardwaresecrets.com/datasheets/ALC892-CG_DataSheet_1.3.pdf Figure 18. Filter Connection). Но одаренные производители корпусов зачем-то соединяют цифровую землю и аналоговую на этой самой платке, что приводит к мерзким наводкам при подключении воспроизводящей аппаратуры через эту панель.
Собственно, по проводкам или с помощью Гугла не составит труда найти аналоговую землю и обособить ее от цифровой.
В моем последнем случае пришлось перерезать пару дорожек, но т.к. это вело к повисанию земли аудиовыхода в воздухе, пришлось припаять ее обычным проводом к аналоговой земле на входном разъеме.
Вообще, если бы вы предоставили фотографии своей платки с обеих сторон, можно бы было говорить конкретней.
Нет, к сожалению на моём текущем относительно винтажном корпусе 1998 года, который я притащил, простите, с мусорки нет выводов под наушники и микрофон. Хотя корпус очень красивый и прочный. В предыдущем же корпусе со стенками из фольги, в котором стояла плата, я помню эти ужасные звуки, если микрофон подключен к передней панели, а разбираться тогда не стал и просто отключил аудио на передней панели.
Могу попробовать что то сделать, если решусь то чиркну сюда.
А в 3G или GSM? В 3G у меня нет наводок ни на наушники, ни на колонки, а вот стоит ухудшиться связи — так сразу наушники и колонки начинают тыр-тррр делать.
Хм, я себя поймал на мысли, что давно не слышал наводок. Телефоны работают по идее в 2G, в Украине еще 3G нет массового. Сейчас взял позвонил с одного оператора на другой — никакого «тц-тырыц, ты-тырыц, тыц-тырыц» (такой характерный звук). Звуковая карта Asus Xonar D1 и недорогие уши AKG K77.
Для правильной работы карты необходимо несколько раз записать на карту «белый шум», что бы электроны прорезали правильные траектории в кристаллической решетке кремния. Для профилактики «теплого» звучания карты такую операцию необходимо делать не реже раза в неделю.
Проблема в том, что сейчас нигде нет теплых аналоговых видео-источников. Везде проникла мерзкая цифра. Со звуком еще можно и винил найти, и усилители, а с видео все печально :(
Ура! Теперь есть карта аудиофила, с помощью которой я смогу слушать свои 128k MP3 в отличном качестве. А то на обычных картах среди шума вообще не понятно слушаю я музыку или это просто уличный шум.
Если ЦАП не защищен от помех по питанию на столько, что чтение с флешки фатально влияет на звук, то надо выкинуть столь странное дешевое китайское устройство.
SD-карта для аудиофилов? А где ее использовать они предлагают-то?
Искал плеер, чтобы закинуть на него всю свою коллекцию музыки, с планами пополнения, и не смотреть на объем. Т.е. минимум 32 Гб, и компактный. Если не ошибаюсь, у Sony раньше были плееры со слотами под флешку, сейчас они в общем тренде с памятью от силы 16 Гб (блин, в 2008-2010 тоже было от силы 8-16 гигов...), естественно без флешек…
С флешками адекватные сейчас фактически либо SanDisk (Sansa), либо аудиофильские FiiO, либо всякие дигмы и подобное (да и то редко можно найти)
В итоге купил SanDisk (Sansa) Clip Sports, вставил флешку на 64 гига. К сожалению, Sports уже пошел в сторону китая, прошивка с багами, и исправляются медленно. Ранние версии были лучше, плюс была альтернативная прошивка Rockbox.
У Cowon, если я не ошибаюсь, только «лопаты» 4+ дюймов с флешками, а я говорил о плеерах для музыки (и соответствующих размеров), компактные же без флешек у них, на 16 гб максимум. Я говорю о текущем модельном ряде
Sony выпустит в продажу SD-карту для аудиофилов