тогда бы тираж был на тыщ 500 больше. Вот внедрят электронную подпись с электронным правительством да с базами всех жителей страны, тогда и подписывать будут, за деньги…
да, с all бай гугл отжег. некогда умирающий поиск выжил благодаря слиянию с опеном и теперь уже выше его стоит :).
А акавиту уже считают тут баем, похоже. У нас в байнете пошла та же движуха по merger and aquisition, что и во всем мире, только у нас это «па беларуску», денег либо нет, либо есть только у некоторых, но они с ними не расстаются, а присоединяют к себе полудохлые проекты, чтобы только самим не потерять свой кусок, когда мировые гиганты заглядывать сюда серьезно начнут :) Т.е. местная олигополия превращается в эдакую белорусскую интернет-монополию.
Странная тоже тенденция, молодые ребята создают хороший качественный проект в байнете, даже добиваются достаточно быстрыми темпами хорошой аудитории, но потом их предприимчивость ломается(видимо знающие дядьки объясняют всю политику интернета) и они уходят под крыло больших дядек… последний пример — это ласточка. А большие дядьк довольны, ничего сами не потратили, а проектом обрасли :-). Неуж-то никто в себя не верит в Беларуси?
>даже добиваются достаточно быстрыми темпами хорошой аудитории
BY аудитории? явно недостаточно
>хороший качественный проект в байнете
Не то чтобы я не патриот, но с учётом тенденций онлайн политики в Беларуси видно, что именно хорошие и качествееные проекты, нацеленные на серьёзную аудиторию, перебираются из зоны by в независимость. А то какой-нибудь старпёр напишет что Лукашенко — *******, и всех посадят, а проект — закроют. Или ветерану какому-нибудь не понравится что внучка на нашем проекте общается, знакомиться или рефераты скачивает.
>Неуж-то никто в себя не верит в Беларуси?
Я верю, но не в зоне by. Это как-бы разные вещи
>когда мировые гиганты заглядывать сюда серьезно начнут
когда будет свобода, равенство и…
Ну Вы даете :)))
в Беларуси действует жесткий указ (сейчас не помню номер, потом допишу) о противодействии знакомствам, сбору информации о людях, сводничеству и т.п.
при этом уже были прецеденты, что люди попадали даже не за свой проект, а за Мамбовскую, к примеру, партнерку! То есть все юристы твердят: он не собирал информацию, не формировал банк данных — это партнерская программа, сервера не его, софт не его — а судья «пособничество в знакомстве и сводничество»
хотя на 21.бай раздел знакомств по-прежнему есть (как раз мамбовский ;))… зато контактов владельцев на портале нет :)
Не совсем так.
Просто по закону сайты знакомств попадают под определение брачных агентств, т.е. под лицензируемы вид деятельности. И в этой ситуации лицензию в принципе невозможно получить.
ну да, так будет, вероятно, точнее определить ситуацию.
кстати, где-то у меня был доклад Ю.Зиссера про эту же ситуацию несколько лет назад — только ничего не поменялось :(
так что траф и рекламные средства утекают широким потоком от белорусских площадок, абыдно…
ласточка, какая никакая, но в автомобильной теме на первые места вышла за считанные месяцы.
свобода и равенство...:-), вы книжек меньше читайте утопических… кто мешает делать отличный белорусский проект в зоне .net? Тот же bigmir в свое время именно из-за политических соображений отказался от украинской зоны и ничего не потерял, как видим…
Quintus, сайты знакомств по белорусскому законодательству подпадают под лицензируемый вид деятельности и приравниваются к брачным агентствам. Лицензию выдает МВД… если хотите более подробную картину этого вида деятельности (т.е. фактически брачных агентств), то могу рассказать, если это удет интересно всем.
В Байнете только один сайт с PR7