Кстати, вполне реальный прогноз. Роботам в конце концов могут прописать законы этики (не говоря про ИИ и способности анализировать, идентифицировать себя и себе подобных). А записи этих первых экспериментов тоже скорее всего сохранятся. Придется возмещать моральный ущерб.
Большое спасибо за комментарий. А я напутал в определениях. Моё «назад» — это значит угол вершиной направлен назад, а правильнее — по вашему, т.е. конечность после изгиба (сустава) отклоняется вперед по ходу движения животного.
Насколько же более плавно Spot двигается по сравнению даже с образцами годичной давности! В части сцен вообще как нарисованный выглядит.
Интересно, это уменьшение веса так сказалось, или же прогресс робототехники и все дела?
>Boston Dynamics не комментирует, почему в компании так любят толкать роботов
Я так понимаю, что, т.к. роботы разрабатываются для военных, таким образом демонстрируют устойчивость к, например, попаданию пули или взрывной волне от гранаты. Что-то в этом роде.
Вопрос необнаруживаемости для такого изделия представляется вторичным. У них есть беспилотники для общей разведки и роботы-блохи для вынюхивания деталей на земле. А когда такие гуманоиды с собачками пойдут, обнаруживать уже, вероятно, будет поздно.
Если такой пес идет с разведгруппой или диверсионной группой, то бесшумность перемещения вполне важна, иначе их обнаружат раньше времени. Ну, и вообще — низкий уровень шума это плюс к эксплуатационным характеристикам.
Разведка боем – это как раз не тихое мероприятие. Тут шум двигателя робота никакой роли, наверное, играть не будет. А в том, что касается скрытных операций, есть ощущение, что еще 10 — 20 лет таких видосиков и роботы превзойдут людей по всем физическим показателям. То есть отпадет необходимость в людях за исключением разве что их интеллекта, который как известно уже вовсю применяется удаленно (беспилотники).
Boston Dynamics показала робота Spot — более лёгкую и подвижную версию BigDog