Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Специалист СМП-банка Павел Головлёв рассказал «Известиям», что они в качестве идентификатора используют IP-адрес:
— Чтобы зарегистрировать устройство, через которое клиент планирует заходить в интернет-банк, ему необходимо прийти в офис банка и написать соответствующее заявление. Если клиент меняет устройство, то ему необходимо обратиться в банк и обновить информацию об идентификаторе устройства. Если теряет — то алгоритм действий в данном случае должен быть таким же, как и при потере банковской карты: сообщить в банк об утрате устройства и о блокировке операций, которые будут совершаться с данного IP-адреса. Банк, конечно, будет учитывать идентификаторы, так как без этого невозможно реализовать блокировку по этому признаку.
Оператор… на основании заявления клиента… устанавливает
Чтобы зарегистрировать устройство, через которое клиент планирует заходить в интернет-банк, ему необходимо прийти в офис банка и написать соответствующее заявление.
Оператор по переводу денежных средств на основании заявления клиента...
Assessment failed: No secure protocols supported«Альфа» забанил тестирование онлайн-банкинга. Видно, есть, что скрывать, стыдно.
Совет безопасности России поручил Центробанку запустить работу Центра борьбы с киберугрозами (FinCERT) в срок до 1 мая 2015 года. Поручение поступило в ЦБ в середине этого месяца, рассказал «Известиям» источник, близкий к ЦБ. Уже через месяц при Банке России должна будет аккумулироваться информация о кибератаках на банки и их клиентов, потенциальных киберугрозах, а собранные данные — рассылаться банкирам. Как пояснил источник, к исполнению поручения также привлечены Федеральная служба безопасности (ФСБ), Министерство внутренних дел (МВД) и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).
Российские банки должны зарегистрировать смартфоны и компьютеры клиентов