Comments 14
40 км от крупного города мало, если инструмент профессиональный был бы. Например в КрАО сейчас заметная засветка от Ялты и Симферополя.
смотрю на индигого вообще не пошёл www.indiegogo.com/projects/online-observatory ну хоть поесть бесплатно можно будет. Только что же это там, 350.000$ просили, а теперь 2000$ хватает?
На индигого в случае не собирания всей суммы, отдается то, что собрано, поэтому там мы запускали проект на собр максимума проекта. Однако многие пользователи столкнулись с языковым барьером, поэтому было принято решение перенести сбор на бумстартер, где другая денежная система, поэтому там мы собираем по принципу сначала минимум + все что сверху.
Оппа! У меня как раз есть неиспользуемый SW2001 на монтировке NEQ6. И совсем недалеко от Самары.
Пойду на астрофоруме отпишусь что ли.
UPD: невнимательно прочитал, у них он тоже уже есть. Ну ладно, пусть мой в чулане постоит =)
Пойду на астрофоруме отпишусь что ли.
UPD: невнимательно прочитал, у них он тоже уже есть. Ну ладно, пусть мой в чулане постоит =)
Обсерватория будет работать в автономном режиме, энергонезависимо.
Интересно как к этому отнесутся местные. У соседей какая-то фиговина ночью открывает люк и крутит башней… Могут и поджечь на всякий случай :)
Работает бесплатно, но имеет серьёзные ограничения. Выбираете объект из списка, параметры съёмки, указываете почту. Телескоп делает снимок объекта (когда может) и присылает его вам на почту.
А можно такой режим тоже иметь для максимального использования пауз между сеансами работы операторов, если таковые будут. Ну и, например, сделать его тоже платным, но намного дешевле полного управления, и приоретизируя платные запросы перед бесплатными.
Sign up to leave a comment.
Интервью с руководителем проекта «Народный телескоп» — роботизированной обсерватории с доступом по Интернету