
Судя по всему, европейский телеканал бдительно следит за использованием своего довольно общеупотребительного названия. Ещё в 2005 году бывшие владельцы Skype пытались зарегистрировать это название как торговую марку, но и тогда организация Евросоюза, занимающаяся регистрацией, отказала в этом. Позднее Microsoft также была вынуждена переименовать своё облачное хранилище SkyDrive на более универсальное, но и безликое OneDrive — тоже из-за претензий телеканала Sky.
В 2012 году Microsoft была вынуждена переименовать интерфейс своей операционной системы Metro, используемый в ещё не вышедшей тогда Windows 8, из-за претензий немецкой компании Metro AG. Тогда стиль интерфейса предлагали именовать Windows 8 Style UI.
В целом, как можно увидеть из множества примеров, у американских компаний в Европе часто возникают проблемы. В Google постоянно сталкиваются с обвинениями в монополизации рынка поиска и рынка Android. Во Франции даже придумали специальное слово Gafa, чтобы обозначить как некое совокупное понятие группу компаний Google-Apple-Facebook-Amazon. Именно они по мнению Гидеона Рахмана из The Financial Times «олицетворяют злую американскую интернет-империю». Масла в огонь подлил Эдвард Сноуден, рассказав о интернет-слежке американских спецслужб за пользователями интернета. Само собой разумеется, что если в Европе девять из десяти поисковых запросов обрабатывает американская Google, то она как нельзя лучше подходит в качестве инструмента сбора информации для ЦРУ и АНБ.