Pull to refresh

Comments 21

Думаю, им следует сменить лозунг на «because we can».
Это очень круто, сразу приходят мысли о VR.
Но пока все очень печально на стороне гпу — КАК, не то что бы рендерить 3d или даже 2d, а как хотя бы просто вывести эти 75 мегапикселей на экран? Это, на секундочку, 285 мб данных одного только кадра с 32 битной глубиной цвета. Ну и соответственно 17гб за секунду при 60 фпс :) Пламенный привет пиксельному шейдеру и шине данных. А если они хотят это еще и в мобильники встроить…
Возможно придется пересматривать привычные способы вывода графики.
Вот тут ребята довольно интересные вещи проделывают с обычным монитором: vk.com/antilatency Правда, там, судя по всему, нужны ещё очки.
Вот ещё видео: coub.com/view/6tv24
Это интересно. Давно слежу за их работой. Ссылка не имеет отношения к матрице в 11к. Матрица 11к будет более интересна именно в очках VR. И, как было отмечено выше, придется пересмотреть современные алгоритмы рендеринга изображения.
Как? Китайцы всё уже давно придумали.
Когда появились первые fullHD для планшетов, китайский хлам типа Allwinner не мог выводить такое разрешение и просто растягивал 720р картинку. Ведь конечный потребитель на 5" не отличит fullHD от 11к, зато «у этого телефона экран круче!!11»
Почему-то вспомнился первоапрельский ролик Microsoft про MS-DOS Mobile.

People said it could not be done, questioned why it should be done and asked us not to do it. But you know what, we've done it anyway.
В комплекте с телефоном будет идти дизель-генератор.
Автор, ну не на квадратный дюйм же, а на просто дюйм, линейный! На квадратный дюйм даже айфон 4 имел больше 300х300=90000 точек
Ох, лучше бы они мониторами уже занялись. А то 1.5 монитора с 4к и стоят как самолёт.
Да, меня вот поражает, что как я выбирал ноут средненький 5 лет назад и у него было 1366х768 при 15.6", так и сейчас подавляющее большинство ноутов в той же ценовой нише идет с 1366х768. Понимаю, что дело в автономном времени работы, и т.п. Но ведь телефоны реально увеличили разрешения в разы за тот же период, а в те же энергетические проблемы, пожалуй, даже более остро стоят.
Главная причина в Винде — до недавнего времени она не умела корректно масштабировать интерфейс и свободно варьировать ppi в широких пределах (как это умеют Айось и Андроид).
В десятке врооооде бы это решено (сам не видел, но говорят) — вот теперь индустрия зашевелится.
1000 пикселей на см (кстати, не квадратный, а линейный, как выше заметили) — это уже близко к необходимому минимуму для создания голографического дисплея. Именно это скорее всего и имелось ввиду под 3D, а не банальное стерео изображение.
Окулус рифт и его вариант из картона скорее всего имелся в виду.
As a main company that is overseeing the project, Samsung Display is aiming for a goal that allows 2250 ppi-level 11K display for mobiles to implement 3D-effect. If display panel’s resolution increases extremely, there is an optical illusion where it is same as watching 3D screen. Because 11K is able to show screen colors in detail, it is able to show 3D-effect.

Я тут не вижу никаких намёков на шлемы ВР.
Окей, глаза они тоже будут делать, которые смогут различать эти детали. ну и перевозчика тележки с видеокартами и аккумуляторами в комплекте будут поставлять?
Они будут сдавать для жизни в аренду серверные шкафы вместе с оборудованием )
Какая-то неувязка с цифрами — 11520×6480px и 5,1" — считаем:
sqrt(11520^2 + 6480^2) / 5.1 = 2591,66 dpi
При соотношении 16х9, размеры экрана 4,45" x 2,50", считаем:
2250 * 4.45 ~ 10000
Так что там либо диагональ другая, либо разрешение другое…
Sign up to leave a comment.

Articles