идея неоригинальная :) это просто следующий шаг в развитии встроенной мозилловской технологии «mozilla keywords» www.mozilla.org/docs/end-user/keywords.html с помощью которой прямо в адресной строке браузера строке можно делать все то же, что и сервис goosh и половину из того, что делает ubiquity
Все это прикольно, но… кхм, я уже давно (3 месяца назад) перестал пользоваться вёб-интерфейсной почтой.
Да и какой смысле этого для России (да даже для Москвы).
Все MAP-сервисы наши только предлагают самим заносить к ним в базу какие-то места, а когда они сами будут этим заниматься?
Мы (Россия) хотя бы в следующие 20 лет догоним запад по подобным сервисам, уже не говорю про остальную хрень?
Честно уже задолбали стартапы эти многочисленные, только повторяющие (хорошо бы если западные) свои же…
Да, нам всем очень нужно конечно иметь 28 блогов и 6 соц. сетей, но…
Да и допустим, решит кто создать нормальную карту, где будут сами работать, а не заставлять нас постить туда — это опять же таки будет создание НОВОГО сервиса. Как будто в старые доработать вас никто не пустит. Конечно вам так меньше заплатят, нежели в своем проекте, да и кто-то щас скажет про порождение конкуренции и т.п.
причем ж тут Россия? это просто идеология Web 2.0, абсолютно себя оправдывающая. ты, чтоли, способен хоть с каким-то намеком на полноценность вбить все места на карте Москвы в радиусе 5-ти километров? никто не знает больше, чем мы все вместе взятые (с)
если люди чего-то не созидают — значит им это не нужно. был бы спрос — было бы и предложение. стартаперы не виноваты. это рынок такой. и это нормально. просто в России он в убогом состоянии. не важно почему, это данность. потом ситуация изменится и будет тебе счастье.
Это и не удивительно, ведь такой способ взаимодействия с компьютером наиболее естественен для человека.
Выбор оконнокнопочного интерфейса был шагом назад, который был продиктован спешкой в захвате рынка.
Давно пора понять, что пользователь — это не рабочий на фабрике, которому постоянно необходимо нажимать кнопки и переключать рычажки. Современные GUI не флексабельны, громоздки и по сути без перспектив дальнейшего развития, кроме навешивания на них различной не функциональной мишуры. Да, кнопка с обратной связью — это идеальное устройство управления и широко используется в повседневной жизни, но ужасно если для решения 1 задачи нужно нажать 10 кнопок.
Считаю, что это правильный шаг и с удовольствием буду следить за этим экспериментом.
Вы зря мне всё это объясняете. Даже если не считать того, что я линуксоид с многолетним стажем, то всё равно, в Windows любимый инструмент — cmd.exe. «Любимой консоли» — было написано без иронии ;)
Интегрировать бы такое в мессенджеры!!! Цены бы не было!!! Сейчас чтото более менее похожее это возможность просматривать картинки в окне гтока. У других мессенджеров и такого нет.
Я бы пошел дальше и интегрировал это в ОС. Типа расширить таким образом хотя бы тот же Launchy. Например, «make a screenshot and send it to vasya_pupkin by skype», а оно делает скриншот, заливает куда-нибудь и кидает ссылку Васе по скайпу. Круто!
Попробуйте Enso. Например, карты в почту он вставлять умеет (если я правильно помню). Да, Enso — это тоже от Раскина и команды. Искать тут: humanized.com или на трекерах.
Если кому надо, выложил измененный Ubiquity.
Изменения:
*Сделан стандартный перевод на русский язык, вместо английского
*Стоит ru.wikipedia.org вместо en.wikipedia.org
XP: C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\случайноечисло.default\extensions\ubiquity@labs.mozilla.com\chrome\content
Highlight чудовищно полезен. К тому же, если затем сделать Save, то выделение остаётся и при последующих посещениях страницы. Я этого очень давно ждал!
Мне это напомнило Enso Launcher (http://www.humanized.com/enso/launcher/). Возможно таких же возможностей для работы с браузером нет, но на общем уровне системы очень даже полезная вещь. Также можно обучать различным командам.
Классная штука, надо развивать.
Вобще одна из моих первых идей еще в универе, еще на Delphi была написать что-то типа консоли (по горячей клавише, выпадает сверху уззенькая) и писать что, с чем, параметры, ну и все конечно по умному более менее написать, с умной автоподстановкой и прочее.
Свои команды в виде скриптов, в которых расшифровуются, что она делать будет, что за параметры (аргументы), как и чем их автодополнять (по Tab, например).
Вобщем чтоб без мышки в «три клавиши» компу объяснить, что хочу. Но не судьба.
А тут супер, прям в браузере много разных веб-сервисов, взрывает мозг
Жаль, что Опера в этих и многих других вещах сакс, но также жаль, что прикольные браузеры типа ФФ сакс против Оперы. Так и мечусь как обезьяна (и умная, и красивая) — сразу ФФ и Опера открыты
Спасибо за скрин. Но все равно не выходит))
жму ctrl+space » command-editor » открывается вкладка. Я туда это пишу. И оно само автоматически сохраняется… так?
вот скрин, что и как clip2net.com/clip/m10148/1219953244-clip-13kb.png
Firefox плагин Ubiquity