наверное по какой-нибудь волновой теории, после большого плюса должен следовать минус… и пропорционально большой. вот как я объясняю +46 и сразу… -19!
хотя Рамблер. Жесть действительно звучит лучше. ))))
Судя по тому, что разработка своего движка — дело очень муторное и дорогое, максимум, что сделают компании — используют готовый, разные бранчи вебкита и т.д., так что не беспокойтесь ;)
Поисковики и так ищут. Вы когда-нибудь слышали о расширении бизнеса? Что бы он расширялся надо осваивать новые области, чем Гугл и занимается и вполне успешно надо сказать.
О я вижу затронул чувства поклонников Google INC, та они мне тоже нравятся…
Просто от майкрософта все уже знают что ожидать в ПО, а вот от гугла…
Лично я ожидал что то типа выхода 3-го ФФ… но были вещи которые испортили те замечательные вещи которые они сотворили…
И когда я написал «Пока Жесть переводится как Chrome», имел ввиду оно то блестит но до хрома пока еще работы много…
Раньше при верстке сайтов или JS-программировании, тестировали в 3 броузерах: IE, Opera, Firefox. И этого было достаточно.
Скоро же верстальщику придется иметь целый пакет обозревателей от различных порталов и следить чтобы везде все правильно работало и отображалось. А свои особенности, я уверен, будут везде.
Единственное что радует, это то что IE, сдаст свои позиции, потому что конкуренция на этом рынке нарастает, а он явно не в силах ей противостоять.
Яндексу достаточно Огнелиса, а здоровый кусок рамблера принадлежит Гуглу, а Яху легче будет купить себе чужой браузер, как это произошло с Фликром, это очень в их стиле… в любом случае ваша шутка смешная и на злобу дня, да!)
Не знаю как там с остальными поисковиками, но мне очень бы хотелось посмотреть на браузер Яндекса=))) так сказать: Поддержать отечественного производителя=)
У Яндекса «есть» Файрфокс. Яндекс очень любит Файрфокс. А чтобы завести свой браузер Яндексу еще много сервисов надо скопипастить, ой, простите, разработать. =) Яндекс.Документы, Яндекс.Шишкин, etc.
Угу :) Прям так и вижу: реверсинжинеры Гугла денно и нощно изучали сайт Яндекса и придумали скомуниздить почту :). При всем уважении, почту себе не заводит только самый ленивый. А веб-почтарь у Гугла не в пример круче/удобнее Яндексовского. Хотя, конечно, на вкус и цвет :).
У Яндекса сейчас неоспоримое преимущество — ориентированность на Россию.
Ну зачем так утрировать, а тем более минусить… просто факт в том, что похожие сервисы появляются в начале у Яндекса, а затем у Гугла вот и все…
А на счет того, что «веб-почтарь у Гугла не в пример круче/удобнее Яндексовского» это вплне объяснимо тем, что в гугле работают профессионалы на голову выше чем у Яндекса вот и всё…
А возьмите ту же почту, посмотрите кто первым сделал саму почту, кто первым — web-почту, кто первым — AJAX-интерфейс. И выяснится что ни там, ни там Yandex не отметился. Вот и приходится изобретать варианты типа «самая подробная карта мира… на русском языке».
Ничего не имею против Yandex'а но вот это дурацкая идея что Гугл постоянно что-то копирует у Яндекса…
В связи с тем что в ближайшее время поисковые системы начнут чувствовать себя некомфортно без собственной платформы для мобильного телефона, в ближайшее время ожидается релиз новых платформ:
— гиноид;
— киборг;
— робот.
:)
Я всё не дождусь когда Гугл выйдет за пределы интернета и будет выпускать шарикоподшипники, болты, колбасу в конце концов! Кстати о колбасе, было бы забавно… Яндекс.колбаса найдется всё!!!
Бионика это вне интернета, и Гугль ее успешно развивает (гранды и т.д). Он в принципе и идет по стопам ibm которая помимо IT рынка занимается еще много чем (в т.ч. физика, биология)
И в этом случае интернет будет ассоциироваться с Яндексом или другой отдельновзятой поисковой системой не только у ньюбов… Фактически это, действительно, будут подмножества интернет.
Чуть позже, вероятно, в ОС появятся протоколы google://, yandex://, etc., являющиеся алиасами для http://, единственной целью которых будет открыть URL в соответствующем «интернете».
Собствено, я бы проголосовал за подобное развитие ситуации.
Браузерные войны. Очередной виток