Pull to refresh

Comments 15

Ура! Как быстро наступает будущее. Поздравляю Теслу, удачи Илону Маску, ему ещё предстоит запуск Falcon Heavy в этом году.
Улучшили автопарковщик и круизконтроль или всё-такие сделали автопилот? Мне кажется первое, а значит слово «автономной» неуместно.
Автономной на будет, когда можно будет ездить на заднем сидении без каких-либо ограничений.
Формально конечно вы правы, но я думаю даже в этом случае найдутся те, кто напишут: «Она неавтономна, т.к. нуждается в заправке! Вот сделают встроенный РИТЕГ, тогда посмотрим..»
заглянуть бы лет на 20 вперёд, чего ещё Маск наделает?
Hа ближайшие 5-10 лет из основного будет:

1) Первый частный космодром (южнее мыса Канаверал — для ракет это важно). Сейчас SpaceX уже арендует стартовые площадки на западном побережье США — мыса Канаверал, восточном побережье — базе Ванденберг, и строит свой космодром. Это надо для того чтобы можно было во много раз участить запуски в космос — стартовые столы нельзя использовать чаще раза в неделю, и иначе это станет «бутылочным горлышком» в росте числа запусков. Так что США (в целом) благодаря SpaceX уже в этом году может выйти на первое место по запускам в космос.

2) Гигафабрику по производству аккумуляторов для Tesla, и первый дешёвый электрокар от них (сейчас это отчасти малый объём производства и недостаток батарей препятствует возможности удешевления). С учётом дотаций он будет стоить на уровне Nissan LEAF — так что Tesla сможет занять значительную долю рынка автомобилей;

3) Полноценного искусственного интеллекта могут ещё долго не произвести, но что-то полезное в этих пределах совместная компания (Маска в том числе) должна уже произвести.

В пределах 20 лет:

1) Hyperloop — видимо в этих временных пределах уже построят одну-две линии (раз тестовую трассу уже строят).

2) Для SpaceX можно надеяться на снижение цены запуска ракет в 2-10 раз (за этом время для снижения стоимости запуска могут ещё что-нибудь придумать, и реализовать), это может увеличить их долю в доставке грузов в космос с уровня ULA вплоть до половины рынка (общемирового), к сожалению — и за счёт доли Роскосмоса в том числе (перманентное состояние реформирования и отсутствие чётких, стабильных задач не способствует удешевлению запусков). На средства заработанные SpaceX — научнут подготовку транспорта для Марса (сравнение размеров новой ракеты и Falcon 9 есть ниже).
UFO just landed and posted this here
На восточном конечно, на западном — Ванденберг. Просто хотел сказать, что теперь у SpaceX три космодрома разбросанные по всему США. И стартовых платформ (с учётом строящегося космодрома) будет хватать на то чтобы перекрыть все текущие мировые потребности в запусках в космос.
Судя по второму видео — машина начала ехать в момент когда гаражная дверь открылась выше камеры в бампере. При том, что дверь была на уровне заднего стекла машина все равно продолжала ехать. Если бы дверь зависла в момент открывания или ее заклинило — машина, похоже, продолжила ехать, что уже косяк. В общем мало данных чтобы делать такие громкие заявления, да и авто только выезжает и заезжает.
На втором видео, когда камера в кабине видны показания парктроников. Как только красная зона пропала — машина поехала. Судя по всему она по ним и ориентируется.
Так в том и дело, что красная зона пропала сразу же после поднятия двери выше бампера, но при этом в зеркале заднего вида — дверь от гаража видно, а машина уже начала движение. Опасно ориентироваться только на датчики парктроников, установленных так низко. По хорошему, там датчик должен стоять на крыше (если он там не стоит — в «плавнике»), который будет ситуацию вокруг сканировать.
Было бы интересно посмотреть на этот функционал не в тепличных условиях. У меня, например, угловой бокс в цоколе дома и зарулить туда довольно непросто. И в сам гараж въехать непросто, и потом еще внутри в несколько приемов развернуться чтобы попасть — передом заехать не хватает маневренности.
Думаю что допилят со временем, возможно нужно будет раз маневр показать самостоятельно )

Сейчас даже обычные ассистенты парковки у того же VW умеют правильно крутить рулем и просить двигаться вперед/назад, если машину сильно зажали на параллельной парковке.
Скорее всего нет. Учитывая как это все развивается у Google и как не просто их выпустить на обычную проезжую часть, Маск этого всего не проскочит просто так. Поэтому Тесла пилит в основном всякие рюшечки (отличные, кстати) пока. А полностью роботизированный автомобиль они будут потом делать или с Google, или очень долго.
«Model S будет снижать скорость до максимально разрешенной на этом участке + 5 mph.» — то есть поумолчанию она будет превышать допустимую скорость?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles