А молния ударила в конце второй части, таким образом Док попал на Дикий Запад, а Марти остался в 1955 без машины времени. Правда, машину времени он получил через тут же доставленное письмо, она хранилась в заброшенной шахте.
ГОСТ 2084-77 утратил силу с 1 марта 2009 года в связи с изданием Приказа Ростехрегулирования от 11.02.2009 N 6-ст, который силу в связи с изданием Приказа Ростехрегулирования от 21.04.2009 N 140-ст. Раньше я об этом и не думал… другого не нашёл.
Вообще они уже этим начали заниматься и даже обещали в скором времени выпустить, но, похоже, тема пока что заглохла: The Electric Delorean Is Not A Tesla Roadster
Ну, DeLorean и не электромобиль (по крайней мере ещё). Поэтому сравнивать с Теслой не комильфо.
// И Model S вроде за 35 продавалась когда я смотрел последний раз
— Я бы хотел зарегистрировать патент на машину времени
— Простите, но такой патент уже был зарегистрирован 28го января 2016 года.
— Скажите, а 27го января патентое бюро работало?
Какгбэ обязаны, цена стока вполне располагает. Я думаю в рекламной компании будут идти подарки, типо: летающих скейтов, самозашнуровывающихся кроссовок, ну а для брутального покупателя — летающие поезда!
странно… в официальной новости на сайте делореан сказано только то, что они определяются с поставщиком двигателя и приспособлений для облегчения выпуска нового авто 2017 года… ни о каких лошадиных силах и уж тем более об увеличении диаметра колёс речи там не идёт… да и интересно тогда узнать откуда такие цены взялись… автор статьи Jordan Golson к сожалению не приводит источник кроме сайта компании делореан и сама статья больше похожа на его личные додумки на радостях от того что скоро делореан вернётся в мир авто-производителей
согласен… это саппорт делореан… причём в нём же и говорится что эти самые 197hp достигнуты за счёт модернизации старого двигателя и там же в тексте так же говорится что его уже можно купить как новый или пользователи сами могут модернизировать уже установленный и использующийся… стандартная практика… вон в России кулибиных тоже дофига растачивали двигло от копейки чтобы получить двигло от шестёрки
что касается колёс так и тут они уже доступны для заказа, а не будут только только ставиться на новые авто… «These are available by special order.»… согласно того же саппорта… причём там же написано что они продают восстановленные колёса… даже если их мало им ничего не стоит заказать новые как того же оригинального размера, так и нового
в общем вся конкретика высосана из пальца… фактом пока что остаётся только то, что делореан, в виду поправок в законодательстве, хочет в 2017 году начать выпуск авто с новым экологически чистым движком, как у бизонов отрасли, и пока что ищет поставщика
ну что же… удачи им… покупатель на такой авто всегда найдётся… была бы только цена подходящая
Это не PSAшный. Писал об этом в песочницу, но никого не заинтриговал. Легендарная «европейская шестёрка» PRV (Peugeot-Renault-Volvo), производившаяся на заводе РЕНО в Дуврэне. Двигатели ДеЛориана имели вольвовскую маркировку.
/зануда мод вкл./ Firefly это класс корабля, а Serenity- это уже имя конкретного корабля. Как у капитана Врунгеля была яхта, звали её «Беда». /зануда мод выкл./
Robinson R22 имеет двигатель на 160 л.с., при максимальной взлетной массе 620 кг.
DeLorean весит 1230 кг. С нагрузкой пусть 1500. Как раз 400 л.с. должно хватить)
Как же тогда Робинсон взлетает?))
Давайте посмотрим на более крупные модели. Вот например два самых популярных военных вертолета в мире:
Ми-8, последняя модификация МСБ, взлетная масса 12500 кг., мощность двигателей 2х1500 л.с. (3000 в сумме)
Sikorsky UH-60, модификация UH-60L, взлетная масса 11113 кг., мощность двигателей 2х1880 л.с. (3760 в сумме)
Самый тяжелый вертолет в мире:
Ми-26, модификация Т, взлетная масса 56000 кг., мощность двигателей 2х11400 л.с. (22800 в сумме)
Как видите, для вертикального взлета вполне достаточно примерно от 2 до 4 л.с. на кг. массы, т.е. DeLorean вполне взлетит на мощности 350-400 л.с.
Оооочень сильно трансформируемые тогда. Хотя где-то здесь была фотка пассажирского квадро(окто)коптера, но он не шибко похож на автомобиль, а механизм трансформации-выдвижения пропеллеров ещё добавит веса, разве что нано-роботы, способные принимать любую форму, помогут, но за ними в соседнюю киношку переезжать надо.
Смотря какой двигатель. Оригинал привезти геморойнее, так как год не проходной (а «конструктор» для такого автомобиля не вариант). У нас вообще тоже есть некий закон, который позволяет провезти старину, но там видимо куча нюансов.
всегда было интересно, как компании «выбирают» такие числа :)
«производить их будут в количестве 325 штук в год», почему не 300 (гусары молчать), почему не 500?
300-400 лс конечно хорошо, но выдержит ли конструкция? или они просто планируют экстерьер/интерьер оставить как оригинал, а силовые переработать/усилить?
И что с пассивной безопасностью там будет?
в общем — мало информации.
а по теме — мечта детства :)
p.s. вот краш-тест на 40 mph
насколько я знаю, там конструкция специфическая — высокая рельса сквозь салон идет и раздваивается спереди и сзади. То-есть спереди защита (особенно в области ног) достаточно хорошая, но если что-то зафигачится сбоку — об ту же рельсу просто расплющит :/
Да. По той информации, что нашел в гугле — два центральных лонжерона сходящихся к центру и расходящихся к корме (грубо говоря буква «Х» продольная).
Проблема в отсутствии программируемых зон смятия в оригинальной конструкции. Но, если делать сейчас — то хватает технологий и материалов, чтобы «улучшить» и «обезопасить» конструкцию практически не меняя геометрию рамы (даже разбивать о стену реальную модель не придется — все симулируется).
А по поводу боковых ударов — силовые каркасы в дверях, подушки в сиденьях решат большинство проблем.
Да и я не уверен, придется ли для ограниченной партии производителю проводить все тесты.
Так что — будем посмотреть. Сама-то машина культовая :) ну а точнее фильм с ней :)
Не забывайте, что под наружными панелями из нержавейки — пластиковая основа, достаточно (точнее — избыточно) жёсткая для соответствия современным нормам безопасности. По этой причине RENAULT перестал делать пластиковые кузова модели Espace уже 2 поколения назад, что (догадываюсь) и привело к разорению партнёра — MATRA Automobiles — разработчика этих технологий.
так я смотрел как раз не кузов, а раму.
а по поводу пластиковых кузовов много мог бы рассказать, т.к. имел дело с попыткой создать авто из пластика. У нас не взлетело (ну а точнее PR кончился). А вот у BMW получилось (i3), причем идея очень похожая на нашу и никто ни у кого не срисовывал :).
Только вот у них карбон там и они уже строят заводы по карбону и вкладывают в развитие карбоновой технологии. А у нас… не так радужно получилось в общем (LFT (Long Fiber Thermoplast) Длинно-волокнистые термопласты).
тут больше вопрос, наверное, по конструкции трансмиссии (хотя и силовые элементы подкапотного пр-ва, подушки двигателя и пр. тоже нужны новые). Понятно, что коробка будет новой, но тогда придется и всю трансмиссию обновлять (полуоси/муфты/валы/раздатки). И, естественно, тормозную систему.
Всё это конечно круто, ноэто всё это делают в США, а у нас конские налоги, адские пошлины, заградительные требования в техрегламентах.
лет 6 назад изучал вопрос ввоза конструктора-кита для авто, чтобы получить ПТС на такую конструкцию надо девять кругов ада пройти… в итоге плюнул…
DeLorean возвращается на рынок автомобилей