Не знаю как тут принято делать, в свете возможности комментировать с гостевых аккаунтов, но не возможности голосовать.
Но скажу от себя — большое спасибо за скрипт.
Спасибо! Давно искал что-то подобное. Подскажите пожалуйста, у меня роутер Dlink-DIR 615 с прошивкой DD-WRT, мне этот скрип вставить в поле Cron?
Спасибо.
У меня adBlock не берет то что берет специальный список hosts, например начисто вычищает рекламу Яндекс. И в данном случае в борьбе с телевизором adBlock не поможет.
А пробовали правила по хостам ввести в adBlock? hosts — это очень грубый инструмент и неэффективный против CDN например. Неужели adBlock не умеет банально блокировать хосты?
Каким-то образом реклама появлялись вновь, пока hosts хороший не скачал. И теперь ставлю только Ghostery без Adblock. Только антивирусы hosts не любят — норовят удалить.
Т.е. вы принципиально ручками не хотите прописывать правила в Adblock? Блокировать рекламу при помощи hosts — это из пушки по воробьям. Крайне неэффективно и сложно обходить рекламные CDN. Может они вам ещё не попадались…
Покрайней мере с hosts мне стало комфортнее, примерно как в статье habrahabr.ru/post/263081
Хоть и пользовался много лет Adblock, это только браузер, а hosts — всё.
Насколько помню, такое решение (Privoxy с фильтрами AdBlock) весьма требовательно к ресурсам процессора и памяти.
Вариант с hosts намного менее прожорлив. Для OpenWRT есть очень недурственная реализация, посмотрите «teffalump OpenWRT adblock implementation» (ссылки вставлять не могу, увы). Этот скрипт умеет брать из интернета уже готовые списки «плохих» доменов и склеивает их в один файл. Поддерживает «чёрные» (добавляем в специальный файл собственные домены) и «белые» (если нужно какой-то конкретный домен разблокировать) списки. У меня сейчас там используется около 8 разных списков, и на роутере с 32 мегабайтами оперативной памяти никаких тормозов при этом нет.
Кроме того, в репозиториях OpenWRT и Gargoyle (упрощённый форк, расчитанный на неискушённого пользователя) уже разрабатываются пакеты с аналогичным функционалом. Так что, в следующем выпуске OpenWRT такой «адблок на роутере» можно будеть легко установить из родного репозитория.
Статистику по просмотрам собирают у клиентов. С аналоговым TV такое куда труднее провернуть. Приходится платить, выдавать железяки, да подписывать контракты с людьми для этого. Даже результаты не точные получаются, так как охват аудитории мал. Так по большей части рейтинги и додумываются. Не вдавался в договоры на цифровое телевидение, но наверняка там присутствует пунктик насчет сбора статистических данных. Хорошо это или плохо? Время покажет.
А как этот скрипт работает с обновлением прошивки? Насколько я вижу он блокирует домен полностью. По Вашему мнению лучше оставаться на дырявой прошивке доступной для всех, чем отсылать данные производителю?
За последний месяц обновления не было. Проверяется отключением правила firewall и принудительной проверкой обновления.
Опять же новая версия обычно новые правила навязываемые в одностороннем порядке.
Что в вашем понимании «дырявой прошивке доступной для всех»?
Телевизор в «серой» сети — доступ снаружи (в вашем определении «всем») запрещен.
Бррр, хватит с меня обновлений прошивки телевизора. Лыжу пришлось два раза восстанавливать после очередного «хазяина, я тут прашивка нашёль, давай обновлюсь». Причём если в первый раз оно тупо потеряло звук, то во второй раз оно стало вырубаться раз в 2 минуты, очень весело восстанавливать прошивку, когда оно посреди процесса отключается. А про дыры — мне как-то пофигу, доступа извне к телевизору нет + всякие «подключи сюды свитер и пейсбук» не использую
С LG проще — список необходимых для блокировки доменов гораздо короче и более предсказуем
Пока искал для SmartTV натыкался на список для LG, всего 3 или 4 домена.
Опять же вроде LG закрыла направление smart для России.
Полагаю, раньше или позже появится. Смотрите зарубежные форумы. Не у вас одного такая потребность возникла же. И вайфай в телевизоре отключите, а то через соседский незапароленный вылезет и зловредов наловит.
На моем самсунге можно кастомно принять пункты соглашения. По крайне те, в которых говорится о сборе данных я расчекбоксил при первичной настройке телика. Это конечно ни чего не гарантирует, но по крайней мере я выразил свое несогласие на сбор данных самсунгом.
Всем чего-то хочется собрать. Пора бы уже за пользование интернетом начать пользователям платить. Как в старом анекдоте: «Однако, я хотел — шкурку тебе давал. Ты хотел — шкурку мне давай.»
Smart TV — может и не следит. Но всё-таки…