Pull to refresh

Comments 27

Атака террористов, над Москвой палящее солнце,
+50 в тени :)
А там и тучи-перехватчики вступят в силу!
Жаль, что пока никто в этой области не чешется. Пока «не стало совсем горячо» все только и создают разве что фейковые прогнозы погоды.
Дождь по расписанию — это не романтично…
зато садоводы поддержат :)
Имхо лучше не вмешиваться в природу таким образом, лучще наоборот минимизировать влияние человека на окружающую среду. Следует бороться не с последствиями а с причинами глобального потепления.
Даже в случае минимизации влияния деятельности человека на окружающую среду растущее население Земли будет оказывать заметное влияние на экосистемы и климат Земли.
Мне кажется или «непредсказуемость» слитно пишется? :-)
в пунке №1 предложений зеркала лучше заменить на солнечные батареи, эффект будет тот же, только в нагрузку получим еще и электрическую энергию.
Сравните вес, стоимость и надежность зеркал (а «космическое зеркало» — это просто метализированная лавсановая пленка) и солнечных батарей, а так же продумайте вопрос передачи энергии с орбиты на землю.
После чего осознайте закон сохранения энергии и подумайте, во что превратится в конечном счете доставленная на Землю электрическая энергия. После этого вспомните зачем планировалось ставить зеркала в космосе.
А дальше все станет ясно.
я же не говорил, что энергию надо обязательно передавать на Землю.
даже не знаю почему, но искусственный климат не хочу…
Может получиться так, что у человечества не останется выбора. Менять климат или погибать.
не, ну если такая ситуация, то я канешн не против, пускай меняют) а в повседневной жизни не надо мне такого :)
Он предлагал посыпать чёрной пылью льды Арктики. — Без комментариев…
Способ под номером 1 был в мультфильме под названием «Футурама».

Управление климатом это хорошо, но люди даже погоду так и не научились точно предсказывать, что уж говорить об регулирование климата.
Люди частенько лезут с топором туда, где нужен скальпель. Нам кажется, что мы всё знаем и умеем, а окружающий мир каждый раз оказывается сложнее.
«Ночью, наши ученые изменят гравитационное поле земли и вся твоя страна...» © Кое-кто известный

А если серьезно, подобные вмешательства вряд ли хорошо закончатся для земли и уж тем более для нашей цивилизации. Нужно просто переходить на новейшие безотходные и низкоотходные технологии, которые сейчас стопорятся лоббированием нефтяных магнатов и прочих плохих дядей.
Бедные, бедные изобретатели вечных двигателей и прочих устройств с КПД>100%. Уж как они стараются на благо всего человечества, а плохие дяди их зажимают.

Не в нефтяных магнатах дело, а в современном уровне мышления, когда считается приемлемым получение небольшой личной выгоды путем нанесения большого общественного вреда. Такую «макроэкономическую бесхозяйственность» проявляет почти каждый, кому это микроэкономически выгодно и у кого есть возможность так хозяйствовать.
Уровень мышления, заметьте, диктуется «биомассе» населения именно теми же самыми плохими дядями. Причем, отовсюду: СМИ, учебные заведения, вирусное распространение (слухи, сплетни), правительственные учреждения.

Очевидно, что рыба гниет с головы.
Легче всего так сказать, перебросив ответственность за все на плохих дядек.
«Биомассе» продиктовать высокий уровень мышления невозможно, т.к. она «биомасса». Нельзя заставить человека быть умным.
Просто человек — это еще очень «сырой» биологический вид.
Ответственность лежит конечно же в первую очередь на верхушке, которая управляет тенденциями. Вне сомнения, люди тоже отвечают за свои решения и поступки. Как все вместе, так и каждый по отдельности.

Но без грамотного руководства массам людей сложно направить общие усилия на решение насущных задач. А уж тем более это становится непомерной ношей, когда руководство направляет людей не на решение задач, а на создание все новых и новых проблем.
С трепетом пытаюсь себе представить подобное будущее с управляемым климатом. Не забывая при этом ни на минуту о прошлом и настоящем с их плановыми отключениями горячей воды.

Надеюсь, отечественный ЖКХ, получив полномочия небесной канцелярии, откажется от старых добрых советских традиций.
Прям так и вижу…
Объявление: «с 5-го числа будет проводиться веерное отключение хорошей погоды» =)))
Звонишь в ЖКХ, и говоришь — «Чё за фигня? Снова погода испортилась! За что я плачу деньги?». А тебе — «У нас поломка, на обьекте уже работает человек. Ждите...»
Надо падующую энергию солнца или использовать или запасать, в данный момент человечество теряет очень много энергии, даже скорее страдает от двойной ей нормы в виде сжигания природных запасов энергии (полезные ископаемые).
Лучше всего её «конденсировать», т.е. аккамулировать, для её дальнейшего использования, ведь у человечества нету другого источника энергии, кроме солнца.
---только что разрушил в голове миф о возмножном конце топлива на земле и невозможности путешествия по космосу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles