Мне кажется что фильмы в последнее время так же снимают. А именно сделают более менее смотрибельный трейлер, а оставшееся время заполняют мусорным контентом. Может поэтому так сильно правообладательское лобби?
Имя, сестра, имя! Не отделывайтесь общими словами.
В последнее время всё чаще пишут в комментариях, что киношники снимают мусор, книжники пишут мусор, а копирасты требуют за это деньги и жалуются, что этот мусор у них качают бесплатно.
Вот мне и интересно, где люди этот мусор находят и зачем они его потребляют.
У меня-то обратная проблема — я пропустил в кино несколько хороших фильмов, потому что нет времени их смотреть.
Мне сразу вспомнился Iron Sky (это который про нацистов с Луны). Офигенные трейлеры (их два или три) с идеальным звукорядом, но при этом сам фильм абсолютно пустой. Все смачные места показаны в трейлере, сам фильм можно не смотреть, потеряется не много.
Мне он тоже понравился, но по моей личной шкале впечатлений, трейлеры к фильму оказались на пару порядков круче самого фильма. Создаётся впечатление, что 80% бюджета ушло на трейлеры, 20% на вещества, а сам фильм снимали на сдачу.
Transformers: Dark of the Moon. Первые были весьма занятные, вторые тоже ничего. Трейлер не видел. Тошнотворные порывы с первых минут просмотра третьей части, прекратил истязать организм через полчаса.
Да как-то привык я, выполняя не сильно требовательную к вниманию работу, делать с включенным в фоне каким-нибудь фильмом, так что, да, все это посмотрел… к сожалению…
Ну, тут субъективно, но вот к таким фильмам могу отнести «Терменатор Генесис», «Разлом Сан-Андреас», частично последний эпизод «Звездных воин», последние несколько частей «Форсаж». Из русских «Мафия, Игра на понижение»(дорогой трейлер, хорошая идея), «Саранча» (тут и трейлер ничего так и сюжет в основе толковый, но реализация и кульминация, ну просто ужас!), «Орлеан» (после трейлера захотелось посмотреть, тоже, начало, завязка даже захватили, а вот с середины все сдулись и пошла ересь!)
«Разлом Сан-Андреас» мне лично понравился. Нормальный фильм, чтобы убить время, а самое главное — я из него наконец-то понял, как выглядит посадка вертолета на авторотации (да, до этого не понимал).
Авторотация — это да! Согласен, было бы круто увидеть данный «трюк» в реальности, но там это впечатлило не столь сильно ибо на уровне компьютерной графики… Хотя хоть как модель на это посмотреть — уже интересно!
Удивительно сколько фильмов я пропустил от слова совсем. Впрочем, половину я бы не стал уже по названию рассматривать, а вторую, наверное, после краткого содержания на 2 строки.
Ну, например, не полдюжины конечно но троечку припомню:
— «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини»
— «Зеркальные войны: отражение первое»
— «Код апокалипсиса»
Да практически любой фильм. Я могу назвать несколько хороших фильмов в год, но основная масса это убитое время. Причем трейлеры всегда хороши и никоим образом не позволяют оценить сам фильм.
Давайте организуем группу на гиктаймс: один пишет, остальные покупают и читают. Так можно до 1000 аккаунтов дойти.
А по сути — какая может быть ответственность за такие деяния?
Блокировка аккаунта максимум, как по мне видится) тут статью за мошеничество никак нельзя приплести, ведь никто не совершает противоправных действий. Не запрещено же писать говнокниги и потом их скачивать.
«Компании Amazon, в принципе, всё равно. Она в любом случае получает свой процент»
Минутку, как это всё равно? Поступления денег не увеличились (подписка KU фиксированная), а отчисления резко возросли. Платит за банкет компания.
У нормального автора 5 дней бесплатный период и 100500 дней когда платят читатели и деньги(%) идут к Амазону, у мошенников 5 дней бесплатной промо-акции и несколько дней (но меньше 100500, если книгу удаляют быстро, чтобы не нахватать минусов), когда читатели платят Амазону процент. Не думаю что процент Амазона в нормальный период сильно меньше двадцатки, получаемой с автогенерируемых на потоке аккаунтов авторов. Т.е. $100к с бесплатной акции, конечно, не теряется и перекладывается на авторов, но вот приход после — он разный.
Интересный вариант уязвимости. Я только не понял, как автор (Энн Кристи) предлагает с этим бороться? Система в описанном виде очень напоминает часто предлагаемый борцами с копирайтом метод «собираем деньги со всех, распределяем между авторами по степени полезности контента», который кажется тоже уязвимым к подобным приемам. Амазону проще — можно банально не распределять деньги на бесплатные книги (хочешь пропиариться за счет бесплатного скачивания — вперед).
Улучшать механизм определения полезности контента, видимо.
Возможность получить живые деньги за генерированный контент удивляет.
Надежнее всего ввести премодерацию контента, который получает деньги, но уж очень трудоемко.
Можно ввести отсрочку на выплату денег, например. Чтобы схема с убиранием книги до появления абузов от нормальных пользователей не работала.
Можно вести рейтинг авторов и только авторитетным платить деньги сразу, остальным после того, как какое-то количество их контента пройдет проверку модератором\ получит какое-то количество отзывов\просмотров.
Мне кажется вариантов много.
А что мешает авторам относительно качественных произведений накручивать себе копеечку? За 1000 долларов можно нанять вполне неплохого литературного негра из бедных стран. Еще за 500 сделать полумашинный перевод на английский. По сравнению с озвученными прибылями — это не такие уж большие издержки.
Если автор нормальных произведений начинает от своего имени публиковать что-то сгенерированное \ машинно-переведенное и накручивать на это просмотры — теряет прибыль со своих нормальных произведений.
Я имею в виду ситуацию когда на руках есть треш литература в духе донцовой, которая тем не менее остается литературой, и у которой вполне есть живые читатели. Т.е. формально банить не за что. И в самой такой литературе проводить накрутки. Должно более чем окупаться.
Да, похоже это остается большой дырой в схеме.
Только как-то проверять, что произведения действительно читают, а не листают на последнюю страницу, но этот путь мне кажется тупиковым(
Если я правильно понял описанное, то эта вся схема возможна только из-за одной очевидной ошибки. Почему автору выплачивают деньги, когда он выставляет книгу для «бесплатной покупки»?
Мошенничество с количеством прочитанных страниц в Kindle Unlimited