Стоит добавить, что эту игру можно смело использовать на ПК как тест производительности процессора. Pentium b940 2 ggz- сильно лагает, i3 3.3 ggz — зачастую фпс сильно проседает
Бремя сожранных вкусняшек давило на совесть червя, каждая смерть соплеменника отдавалась в удлиняющемся пищеводе. Соты равнодушно наблюдали за стремительным развитием событий, они шептали «Скоро и ты будешь сожран жалкий червь!»
Игра очень интересная благодаря мультиплееру, но увы большой пинг все портит, надеюсь когда то улучшат. И все же мне удалость сделать огромную змейку и попасть на 4е место =)
Я из тех разработчиков, которые хотят делать большие сложные проекты, которые в индиночку не поднять.
А чтобы кто-то дал тебе денег на проект надо чтобы хотя бы какая-то монетеизация была возможна.
А делая на голом энтузиазме в нынешнем геймдеве ты поневоле или делаешь что-то очень лаконичное, или оно устаревает быстрее, чем ты его делаешь.
В студенческие годы тоже делал сетевую змейку на двоих. Это, похоже, одна из тех игр которую начинающие программисты пытались когда-то сами сделать, хотя не так популярна как «жизнь».
Не ходите по ссылкам. Не пробуйте играть. Первую неделю эти глисты отнимали у меня по 3-5 часов времени жизни. А это я ещё человек не склонный в игры играть.
И ещё. Есть две стратегии как играть. Первая скучная, но можно вылезти в топ, вторая веселая, но с очень большим риском.
2. Разжираемся тупо подрезая всех подряд до 10-15к и уходим на периферию, там отлавливаем по одному-два жирных и отжираемся за их счёт. Можно куролесить в центре, но не долго.
1. Разжираемся до 15к и начинаем ползать кругами (потом восьмерками) упершись в свой хвост не реагируя ни на что на расстоянии больше 1-2 головы змеи. Изредка подъедаем то что появится по окружности, а там появится. Хоть это и очень скучно, но разожраться до 200к не проблема.
Я занял правый верхний квадрант и после 30к туда попросту перестали заползать другие игроки (разве что те, кому не повезло там респауниться).
Переползти в другую часть карты стало проблематично из-за большой ширины морды.
Прокачка от 30к до 40к заняла почти пол-часа. На этом решил остановиться. imgur.com/E4ME4ys
Игра на телефоне лишена экшена и драйва, по сравнению с десктопной версией, чуть более, чем полностью. Резко маневр не сделать, противника не подрезать, ускорение так и не понял, как включать. Ползают скучные змейки, растут только за счет корма.
Знаю, с чем сравнивать, так как на ПК уже несколько недель незакрываемая вкладка с Slither.io, каждый вечер, но минут на 10-15 запускаю.
А кто знает за счет чего у некоторых червяков хохолок на голове? Ещё интересно было бы статейку почитать про шейдеры, которые использованы в этой игре.
Самая популярная игра в App Store — «Змейка»