Окей, за 8 лет мужик первый, кто решил оспорить штраф об изменении в ПДД, удивился, сделал сайт в Интернет образовательной направленности. Остальные (по данным из статьи — 10-12 млн долларов штрафов) побежали судиться? Полиция в виде жеста доброй воли решила вернуть штрафы, например, через казначейство в виде налоговых льгот? Или как обычно, побурчат, разойдутся. штрафы никто не вернет, а кормиться на тех же местах будут?
Надо смотреть законы, вполне возможно, есть какой-то пункт, в соотвествии с которым при оплате штрафа пропадает право на аппеляцию. Так в Испании работает оплата штрафа с 50% скидкой. Вполне возможно в Нью-Йорке такая же ситуация.
Те оштрафованные, кто знали про это изменение, наверняка также обжаловали. А те, кто не знали, этот штраф вполне заслужили, т.к. парковались неправильно.
Остроумное применение принципа, но я имел в виду, что люди, которые считают себя вправе нарушать закон, должны штрафоваться (даже если на самом деле нарушения и не было).
Никак. Многие всё равно будут платить штрафы по незнанию.
Многие коммерческие компании даже не заморачиваются в этом плане — паркуются где попало, а потом просто платят штраф (возможно, даже просто списывают с налогов как расход на транспорт). Не удивлюсь, что такие даже получают какую-то небольшую скидку от города как «частому и любимому клиенту».
Хм, ну давайте посчитаем.
Бюджет Нью-Йорка порядка 70 млрд долларов http://www.ibo.nyc.ny.us/iboreports/understandingthebudget.pdf
Неправильных штрафов нарыто на 1.7 млн или 0.002% бюджета.
Ответ: никак.
Почему у нас нет такой системы, чтобы сразу было видно, какие штрафы действительно идут в казну (то есть не сразу в карман), а какие — сразу кому-то в карман?
Каждый штраф, выписанный через квитанцию — идет на официальный счет в банке, а не лично выписывающему. На этом этапе уже убирается возможность коррупции на низких уровнях непосредственно исполнителями.
Плюс полноценная статистика по местам показывает за что выписан штраф, статистика доступна всегда, всегда можно обратиться в суд и доказать, что штраф выписали незаконно и вернуть его. В случае уплаты «штрафа» местному парковщику — так не выйдет.
Так в том-то и дело, что те, кто выписывают «по квитанции» и кладут себе в карман, никак это нигде не отражают, в том числе, не будут отражать и в этой вашей чудо-системе.
Эм, вы перепутали. Если они выписали квитанцию, то в карман они ничего положить не могут. Потому что квитанция оплачивается отдельно, на счет в банке. И зарубежом квитанции из двух частей — одна вам, одна им, чтобы вбить в комп где и кого оштрафовал.
А если ты платишь наличными парковщику, то кому именно ты платишь — непонятно. Если ты платишь наличными «штраф» чтобы не выписывали квитанцию — то тут даже сразу и понятно кому.
IMHO, любые манипуляции, с деньгами, проходящими через любые счета, связанные с квитанциями, чреваты уголовным преследованием, и это не могут не осознавать их инициаторы.
Любые попытки обойти этот «скользкий путь» могут привести только к смене статей УК, например, подделка документов или мошенничество.
Позволю себе еще раз выразить непонимание, как система открытых данных из статьи может воспрепятствовать именно коррупции.
Система открытых данных показывает, что деньги, которые ты уплатил за парковку, пошли не конкретному парковщику или его непосредственному начальнику, а как минимум на муниципальный государственный счет полиции, следовательно исключается локальная «местная» коррупция.
Ну а коррупция в пределах высших государственных чиновников уже другой вопрос.
Если вы оплачиваете квитанцию, деньги идут в бюджет. Если платите наличными, скорее всего это взятка, и все это понимают.
Или, по-вашему, в квитанции сотрудник может указать свой личный счёт, просто чтобы оставить больше доказательств своего преступления?
В Москве так же штрафуют в зоне действия «новых» знаков «Социальная парковка 24 часа», даже на сайте московских парковок в этих местах нарисована платная зона.
Что говорить у нас приходит по почте фото привет с камеры которая стоит рядом со знаком населенного пункта и снимает территорию трассы. Оспорить штраф не получилось.
При оспаривании двух моментов (не то место в протоколе и не то нарушение — в 3-4 раза «дешевле») прислали отписку об «изменении протокола в связи с пунктом таким-то считать адрес ($правильный_адрес)», по второму пункту игнор полный. Было лет 9+ назад, с тех пор систему как-то проверить не удалось.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Всё правильно, количество юристов показывает насколько простой люд не разбирается в законах.
Юристы-то разбираются, и у них наименьшее количество проблем.
Да, отличная практика — присылать неправильные штрафы по несуществующим (или изменённым, как выше) законам. Типа проверяем юридически-правовую грамотность населения. А заодно и бюджет можно пополнить.
>> Вообще ничего не хочешь делать — плати все присланные штрафы.
Т.е. получается, что сама система может выдавать любые штрафы какие захочет, а уже их соответствие с законом должен проверять гражданин. Если гражданин не проверил, то ССЗБ. Так?
Опять же возвращаясь к теме — закон был изменён, но втечение шести лет никто особо не почесался донести эти изменения до тех, кто законы как раз должен знать и проверять. Выходит, этим должны заниматься граждане?
Действия со стороны гражданина мне понятны в целом. А вот механизм донесения изменений в законах до людей, гарантирующих соблюдение закона, как-то неявен и хромает.
В целом я веду к тому, что в идеале вообще не должно быть вопросов в неправомерности штрафа изначально — штрафы должны соответствовать закону. И некорректное штрафование должно караться жёстче, чем нарушение относительно этого штрафования. Иначе какая-то презумпция виновности выходит.
Открытые данные показали массовые злоупотребления со штрафами за парковку