Comments 6
Вы планируете конкурировать с текущим Web2.0? Почему в браузере, ведь тогда же тоже происходит скачивание интерфейса, скриптов, etc? Предполагается что люди будут писать под систему; как их мотивировать то? В общем совершенно не понимая дальнейшее развитие проекта.
Речь не идет о «конкуриренции». Это сревис представляющий возможность создания хабов без привязки к нему — данные всегда остаются у пользователя — с различным функционалом. Этот функционал разрабатывается нами, но любой желающий может писать свой. Мотивация та же, что и в случае написания плагинов для любых CMS или браузеров — продажа либо привлечение пользователей, реклама.
Скачивание UI есть, верно, но один раз для всех хабов.
Скачивание UI есть, верно, но один раз для всех хабов.
Ну мотивация для разработки приблизительно понятна. А что на счет пользователей? Зачем мне идти туда, если она пустая, и он лучше пойдет на вики? Зачем с нуля заполнять — долго, сложно; лучше допишу все ту же вики. Все вот эти ваши семантические веб бесполезны без контента совершенно. Вот если бы это был парсинг/кроулинг по текущей информации в сети, и представление нормально — имело бы смысл.
Видимо, вы посчитали, что задача стоит в «создании» новой википедии. Нет. Вы точно также можете создавать свои блоги, сайты, магазины (пока не реализовано) и пр. Только вместо использования сервисов с привязкой к ним (соцсети, tumblr и пр.) или установки CMS и БД на собственный сервер, вам достаточно положить статическую страничку куда угодно и получить готовый доп. функционал без необходимости в разработке или установке / обслуживании. При этом в любой момент вы можете изменить обслуживающую ноду (если это по каким-то причинам вдруг потребуется) изменив одну строчку. Лучше всего почитать https://wrioos.com/ru/cценарии/ для деталей.
Смутило начало, подумал, что это художественное произведение. Полистал, обнаружил где-то в середине технические термины. Когда прочитал, вроде немного понял суть.
Скажите, а насколько близок ваш проект к ZeroNet? С первого взгляда чётко прослеживается общая концепция (децентрализованный интернет, использование технологий криптовалют).
Скажите, а насколько близок ваш проект к ZeroNet? С первого взгляда чётко прослеживается общая концепция (децентрализованный интернет, использование технологий криптовалют).
С точки зрения идей p2p и использования блокчеина — близок, но реализация иная. В случае с ZeroNet необходимо скачать клиент, помимо этого сайты являются аналогом web 2.0. Они начали с того, чем мы хотели бы закончить — клиентом на стороне пользователя. Еще стоит отметить, что в случае WRIO OS не нужно быть гиком, чтобы пользоваться. Не сейчас, но когда будет разработан редактор хабов.
Sign up to leave a comment.
WRIO Internet OS. Введение