Pull to refresh

Comments 33

Можно без рекламы тут, пожалуйста?
В том то и дело, что тут — никак. Жизнь Гиктаймса невозможна без этих вот баннеров в принципе. А тут на горизонте замаячил Пруф-Оф-Концепт проекта с принципиально другой системой монетизации. Смысл этого моего поста не в рекламе Steemit-а, Смысл именно в идее монетизации. Предствьте себе, что каждый лайк = 0,001$? Так интересней будет писать статьи\посты? А если при этом все посты\статьи к тому же не подвержены цензуре в виду распределенности сети, их хранящей? Так еще интересней?
Лайк это лишь один из вариантов отношения к контенту. Если за это будут платить и лайкать будут за деньги — суть лайков исчезнет. Она и сейчас в соц. сетях не раскрыта нормально из-за отсутствия кнопки дизлайка.
UFO just landed and posted this here
К сожалению, Ваши «супокурокойны» неликвидны. А вот Steem-dollars можно прямо сейчас обменять на вечнозеленые, например bittrex.com
Bittrex славится тем, что с радостью пускает в оборот всевозможные capricoin'ы, onecoin'ы и прочие scam-coin'ы. Что касается самой валюты — на гитхабе эти чуваки пишут «Rather than attempt to describe the rules of the blockchain, it is up to each individual to inspect the code to understand the consensus rules», тянется эта канитель с марта со всякими запусками-перезапусками, и тут внезапно на steemit.com за посты аля «Привет, я Стив, мне 21, интересуюсь ИИ, слушаю рок» дают 200 магическим образом извлечённых из воздуха лайко-баксов. Разбудите меня, когда они будут платить биткоинами.
Как там ваши супокурокойны поживают? Случайно не стали 3-им по капитализации блокчейном в течение недели после запуска беты?
UFO just landed and posted this here
На самом деле, фиговая тенденция. Каждая компания хочет денег считает своим святым долгом придумать свою новую социальную сеть, и обязательно свой новый мессенджер. Меня уже сейчас не радует иметь 5 разных мессенджеров на мобиле, всякие вайберы, ватсаппы, facebook и пр. Тут еще какой-то Steemit «наконец здесь». Спасибо, не надо уже. Пусть эти авторы стартапов пойдут лесом и изобретут что-то реально полезное, прибор от комаров каких-нибудь малярийных или новую вакцину от гриппа. Ну сколько можно байты туда-сюда впустую гонять, и так уже в аппсторах миллионы программ.

PS: Я понимаю что это перевод, но что такое Steemit и какова его модель монетизации, я из статьи так и не понял.
Steem это блокчейн со своей валютой, постоенный по тому же принципу, что и биткоин, только вместо того что бы все вознаграждение за намайненные блоки отдавать майнерам, в Стим большая часть отдается авторам и кураторам контента, а что бы вознограждение распределить честно и децентрализованно, пользователи голосуют за контент.
Рассчитывал увидеть в тексте поста чем же он так хорош, чем он лучше, но нет. Ладно сам зашел на сайт. Если у него и есть супер крутые функции, которые прямо такие классные, удобные и хорошие, что ради них стоит прекратить пользоваться остальными сетями, то я их не нашел, да и не искал если честно. Зашел на главную и в общем-то меня она не удивила. Есть обычные голосования в стиле хорошо или плохо, обычная система коментов, краткое сообщение, которое разворачивается в больший текст на отдельной странице. Такое можно встретить везде. В чем же изюминка проекта и где она зарыта не понятно.
пара изюминок: 1. контент хрантится распределенно в блокчейне соот. цензурировать контент нельзя, забанить пользователя и не дать пользоваться платформой тоже нельзя; 2. Авторы и кураторы получают вознаграждения в валюте, которая имеет реальную цену.
Но там есть все та же привычная иерархия — кто весомее, тот в конечном итоге (прямо или косвенно) решает, какой контент дойдет до широких масс, а какой увидят единицы.
а какие у вас еще есть варианты оценки качества контента, чтобы это маштабировалось на миллионы пользователей и было устойчиво к накруткам?
В контексте данной темы бесплатное изложение идей будет выглядеть глупо ;)
Я так думаю можно, вопрос в том захотят ли пользователи заморачиваться. Хабр куда уж айтишный ресурс, а кроме кармы «хорошо» «плохо» ничего нет.
Для меня не аргумент. Для меня лично важно наличие способов фильтровать цифровой шум вокруг, а это в том числе и баны и цензура. Далеко не всегда любое слово на заборе имеет право на жизнь и далеко не на каждый забор стоит наносить бессмертные слова.
Я там увидел только одно — как в топе толпа пользователей соревнуется в игре «набери больше голосов за твит о том, как круто, что я на стимит!».
Да, пока рубрика introduceyourself одна из самых популярных, это есть несколько объяснений, одно из них — основатели проекта голосуют за посты новичков, чтобы новички получили как можно скорее свою долю и начали голосовать сами, можно было бы просто давать каждому создавшему аккаунт побольше (сейчас каждому дается 10 STEEM = $6), но лучше все таки раздавать халявные деньги тем, кто себя хочь в чем-то проявил. Могу, кстати, написать подробнее зачем основателям размывать свою долю…
Основателям это многократно окупится, *если* проект выстрелит. Сложно привлечь аудиторию, не тратя ни копейки. А как потратиться на привлечение — тут уже масса вариантов, в том числе и такой. А конкретные трактовки «зачем мы так делаем» обычно изобилуют массой лишних деталей для привлечения внимания. О глобальном смысле тут расписывать особо нечего.

Регистрация простая. Привязать «темповый» аккаунт с фейсбука и получить 10 STEEM. Сохранить пароль. Глядишь, через некоторое время, как и в случае с биткоином, набегут китайцы, STEEM взлетит до $1000 — халявная десятка в кармане )))

А так пока еще рано что-то говорить о самом проекте, пока он не приобрел популярность у тех, кто будет с его помощью раскручивать более полезные/интересные проекты/услуги, нежели текущий бесконечный поток новостей и болтовни о криптовалютах и инвестициях в них. Т.е. сейчас это как свежеоткрывшееся СТО, на котором механики обсуждают гаечные ключи, т.к. пока больше нечем заняться.
А, и я тут заглянул еще раз — каждому дается не 10 STEEM, а 10 STEEM POWER. Так что все нормально — шары нет, баксы не утекают с космической скоростью )) Эти 10 единиц можно только на голоса потратить
Во-первых она децентрализирована, т.е. каждый сам себе хозяин, нет ни модераторов ни администраторов, ваш пост никто не удалит и не отредактирует т.к. он попадает в блокчейн и остаётся там навсегда, сайт стимит всего лишь графическое представление блоковой цепи.
Нуи ещё оплата за качественный контент, за который голосуют другие пользователи, хорошо когда это пользователи с большой силой голоса, лично я узнал о нём ещё раньше во-время тестирования в котором участвовали все желающие, проходившее до 4го июля, поэтому удалось немного заработать, так как курс растёт, больше из-за спекуляции как по мне, сейчас это более 4000 долларов
>> и эта цель — пользователи

Пользователи — средство достижения целей. Не путайте.

Текст конечно ни о чем… Но, я правильно понял, что это про очередную криптовалюту, майнинг которой заключается в написании популярных постов в специальной соцсети? Это, вроде как, очень интересная идея...

Хех, вот же схлопотал минусов, так схлопотал. Ну ничего) Вернемся к этому посту, когда «сказка станет явью». С биткоином уже такое проходили. До встречи в Steemit!
Пишу из ноября 2019 — сказка явью не стала.
Гонца убили, так и не узнав, что за вести он принес)
А как с легальным статусом в России у этого сервиса?
Чет подозрительно, а кто платит авторам за статьи? С откуда берутся деньги, если даже нет рекламы?
Здесь очень похожий принцип на майнинг в биткоине — каждый блок создается небольшое количество токенов STEEM и выплачивается авторам. Другой вопрос, почему STEEM имеет ценность и стоит больше нуля? Здесь играют несколько факторов: 1. Инвесторы и спекулянты видят потенциал роста STEEM и покупают его в надежде продать дороже спустя какое-то время. 2. Пользователи (и возможно даже рекламодатели) хотят поднять свой контент в топ и покупают STEEM POWER (долгосрочный STEEM) чтобы проголосовать сами за свой контент. 3. Те, кто хочет иметь больший вес и увеличить свое влияние делают как в п.2
Sign up to leave a comment.

Articles