Он не для гиков, он для людей! Бабушке вот подарить, письма ей писать… Красота!
(И, между прочим, у него стильный минималистичный дизайн, не то что у этих китайских блястящих штуковин.)
Представьте, что бабушке начнет приходить спам…
Вы-то знаете что с ним делать, а она отвечать станет, закажет что-нибудь и т.д. даже представить страшно… А потом попросит компьютер… интернет смотреть…
Согласен.
Вот если бы там была поддержка Java, и если б они впихнули туда не 8 Мб памяти, а хотя бы 256 (не думаю что это сильно бы увеличило стоимость девайса) — тогда вещица стала бы полезной (можно было и в интернете посидеть, и как органайзер использовать, и как bookreader).
Но дизайн мне понравился :)
От смартфона он будет отличаться тем, что у него нет динамика и микрофона — т.е. как телефон эту штуку использовать нельзя (если я не ошибаюсь).
От КПК (вместе с смартфонами) он будет отличаться также тем, что операционная система у него не Symbian и не Windows Modile. А поддержка Java была бы очень кстати. Он обладает всем что нужно для того, чтоб на нём работала Java Virtual Machine (процессор не слабый, вот только памяти побольше под приложения можно было бы выделить).
Также важным отличаем от вышеназванных была бы цена. 100 баксов, пожалуй, не сильно и дорого для такой штуковины. Но это, наверно, не так критично для буржуинов. Они себе думаю могут позволить заплатить в несколько раз больше и получить приличный коммуникатор.
Ага, представляю себе, ежедневный набор. Гаджет для почты, телефон без остальных функций, фотоаппарат, какая-нибудь игровая консолька типа PSP, e-book…
Да, было бы неплохо еслиб это был именно отдельный девайс для ИНТЕРНЕТА за 100$ тогда я бы например подумал — брать мне навароченный комуникатор за 15 штук, с большим дисплеем чтоб в инете лазить с комфортом, или оставить свой старый ОБЫЧНЫЙ сотовый телефон и купить отдельно для инета такую штуку. А в инете можно уже и почту посмотреть, и хабр почитать, и картинки, и видео, и что хочешь :)
есть специальные устройства для сёрфинга по интернету, как раз с относительно большим дисплеем и более высоким разрешением чем обычные КПК и телефоны. Кажется у Нокиа такие есть.
Одна проблема в псп туча всего есть и читалка, и болталка и камера цепляется и гпс итп итд, так что из списка придется ее вычеркнуть. Тогда уж nintendo ds.
И всё же для меня устройство неактуально.
Я как-то больше приверженец всеобщей интеграции в одно компактное устройство нескольких полезных и просто удобных функциональностей.
Потери в качестве были, есть и будут. Телефон никогда не будет делать фотки сравнимые даже с хорошей мыльнице (не говоря уже о зеркалке), не будет давать звук как хорошая аудиосистема и т.д. Но зато всё это — при вас! И за это ему можно простить многое. А если у вас место лишнее в сумке положите туда лучше EeePC — удобнее будет…
Стоил бы он 1000 — 2000р в рознице без всяких контрактов, можно было бы взять поиграться. А так, проще с рук treo взять или что-нибудь подобное, не дороже выйдет.
Согласен! Когда «новый гаджет» сможет помещаться в конверт, т.е. иметь толщину 1 мм и экран хотя бы как у Ифона и будет стоить 100$. Он станет популярным, даже если будет просто читать почту :)
Такой только если для работы имеет смысл использовать, а учитывая что на любой работе полно любителей слать информацию во вложениях pdf, doc, xls и пр. — его полезность сомнительна.
«Memory — 8MB of user memory (which is a lot of email!)» — ну да, ну да… Пол-бакса зажали на память, падонки
Я, в принципе, понимаю авторов этого устройства. Действительно, вещь удобная, но не для широкого круга лиц. Что, допустим, делать с attachment'ами, которые приходят в письмах. Такое бывает часто… Да и 3 аккаунта Вам, господа и дамы, будет мало.
В последнее время прогресс возвращается снова к распределению девайсов по назначениям. Сначала появились специализированные book-ридеры, потом вот эта штука, не удивлюсь, если мы скоро увидим в массовой продаже sms-рассыльщик или телефон, который просто умеет набирать номер телефона… Посмотрим что будет дальше.
Люблю минималистские вещи и функциональность, а главное, энергопотребление полноценного коммуникатора для себя считаю избыточными.
Но эта штука просто бесполезна. Вряд ли ей можно смотреть приложенные файлы, а ведь кто-нибудь пришлет обязательно.
Сокращение функций идет в правильном направлении, но мне нужна была бы: почта, RSS-reader, браузер, возможность просматривать PDF и DOC. С нормальным размером и возможностью работать в интернете часов 8-10 без подзарядки.
С точки зрения эргономики — это безусловно неудобно. Но согласись, что в коммуникаторе ты не найдешь хороший book-ридер, который удобно читать, фотоаппарат с хорошей оптикой, чтобы делать офигенные ночные снимки, mp3-плеер, который обладает способностями закачки тех же самых подкастов… Все что встраивается — это так себе… Демо-версии :)) Но плюс в том, что это удобно носить с собой. Так и здесь почтовый клиент.
Ну да, всё что встраивается — не лучшего качества, но всё же работа с электронной почтой мне кажется в современных кпк реализованна хорошо и уж это устройство отделять от телефона не стоило, хотя может кому — то пригодиться.
Так в том то и дело, что простому американскому народу (не в обиду будет сказано) не прикольно почту с телефонов/коммуникаторов отправлять. Да и экранчик на телефоне ты не получишь большой за такие деньги, и qwerty клавиатуру. Как я и говорил — игрушка на любителя.
Недавно видел в метро рекламу устройства для чтения книг. С одноё стороны удобно — всё оптимизированно под определённую задачу, ни чего лишнего и батарея держит дольше. С другой стороны зачем такой устройство нужно, если есть уйма более универсальных.
Что-то мне это калькулятор напоминает. Место занимает, денег стоит, а производит задачи, которые есть почти во всех устройствах в качетсве дополнения (для кучи так сказать)
Соглашусь с shergin — такое простое и в то же время надежное устройство, заточенное под одну конкретную функцию, подошло бы как раз людям, которым не нужны навороченные гаджеты.
Мне вот на ум сразу пришел мой папа, который убежден, что чем меньше функций у девайса, тем лучше он выполняет основную. И еще он часто ворчит, мол зачем в его телефоне стока наворотов, которые ему не нужны. Peek ему наверняка пригодился бы, ведь из всех существующих средств интернет-связи папа пользуется исключительно почтой.
Главные недостатки, на мой взгляд:
— привязанность к одному оператору
— всего три аккаунта (!)
— отнюдь не тонкий корпус
— неоправданно завышенная цена
Хм, с учетом что все больше и больше телефонов позволяют относительно комфортно пользоваться почтой, вопрос: зачем таскать с собой два гаджета? Многие ведь перестали брать с собой плееры, когда появился нормальный плеер в телефоне...)))
Электронная почта, и ничего больше