Pull to refresh

Comments 25

Так и видится недалекой будущее

Открыл печеньку, а там рекламка — сначала выслушай рекламку, посмотри ролик, а потом уже кушай печеньку.

P.S. сразу скушать нельзя — пока реакция в съедобной батарейке не прошла и она не разрядилась — она не вкусная.
Допустим, сделали съедобный элемент питания и съедобный чип. Как будем делать съедобный динамик? Обмотку, допустим, сделали из органического проводника, а магнит? Может, тогда пьезо? Так съедобных пьезоэлектрических материалов тоже пока нет. Ладно, преодолели эти трудности, теперь новая: как будем делать съедобный дисплей?
А сделают и это — проблема возникнет уже перед гиками: как эту хрень сделать перезаряжаемой, долгоживущей и с возможностью записи своего контента, как в незабвенном плеере Vogue.
Динамик, по-идее, можно сделать с двумя катушками, по аналогии с коллекторным двигателем вместо синхронного.
Сердечник-то всё равно понадобится. Ну, магнитомягкий вместо магнитотвёрдого — но всё равно ферромагнитный. Известно ли сейчас что-либо фероомагнитное и съедобное одновременно?
Наверное, только батарейку будут делать съедобной, а модуль плеера — просто миниатюрным, герметичным и биоинертным, чтобы не переваривался и выходил по принципу АЭС ЖКТ.
Гики будут выдирать этот модуль, разряжать съедобную батарейку на эквивалентное сопротивление, раз уж она без этого вкусной не становится, а модуль запитывать от более долговечного источника и хакать по Vogue-вскому принципу.
Кстати, «говорящие пробки» тут никто не хакал, пытаясь, например, собственный голос туда записать?
А в чём проблема ферромагнетиков? Разве нельзя сделать феррит не спеканием, а склеиванием порошка чем-нибудь типа той же сахарозы?
Ну, склеиванием, но чего? Ну, допустим, частиц Fe2O3. Забыл, биологически инертен ли он.
Теперь дисплей. Жидкие кристаллы получают из холестерина, но наверняка обрабатывая его таким образом, что он теряет съедобность, или добавляя что-нибудь несъедобное. Прозрачные проводники — оксид индия-олова — как с биологической инертностью у него? А стекло — оно стекло и есть, и ничем другим его там заменять пока не научились. Вроде как биологически инертно, но стоит ему треснуть, как скол начинает представлять механическую опасность для ЖКТ.
UFO just landed and posted this here
Если бы там любой прозрачный материал подходил, стекло в ЖКИ давно заменили бы на что-нибудь другое, например, поликарбонат. Но нельзя: слишком уж специфические требования.
Ах да, забыл: поляризаторы. Им, в отличие от самого индикатора, позволено быть мягкими, но вот биологически инертны/совместимы ли они?
Можно было бы нанести на обычное прозрачное желе тонкую плёнку проводника (того же золота и серебра)- настолько тонкую, что желе сохранит прозрачность. Но как это сделать при комнатной температуре -загадка.
можно делать массивы крохотных динамиков и светоизлучателей, чтобы их можно было без вреда проглотить потом. Главное, чтобы на зубах не хрустело.
Пиксели на биолюминисценции, звук создавать мышечными волокнами. Код воспроизведения записывать в нейросеть.
У подобных топливных элементов не хватит мощности, чтобы запитать гипотетический съедобный дисплей (или его размеры будут несовместимы с печеньками). А вот помигать органическим светодиодом-уже ближе к реальности. Осталось найти биополимеры, похожие по структуре на полупроводники, которые используются в органических светодиодах.
UFO just landed and posted this here
придумают что-то еще… Рекламные сны, например. Спишь и видишь рекламу.
Сны плохи для рекламы, они забываются.
Действие прямиком на подсознание — лучше не придумать.
Электродом может быть не только чистый металл, но и соединение. Например, в марганцево-цинковой батарейке не марганец, а оксид марганца. И даже органическое соединение — но в этом случае для отвода тока надо будет использовать графит (активированный уголь). Но можно и карбонаты, например. Т.е. два электрода из угля, между ними пакет из анодного раствора, пористой мембраны, катодного раствора. У меня сейчас нет под рукой таблицы электродных потенциалов, чтобы сказать, какое получится напряжение, например, от CaCO3 и NaCl. На правах безумной идеи пойдет
Вообще интересно. Только соединения серебра достаточно ядовиты — а само серебро при тех площадях, которые нужны для катализа, должно окисляться до этих самых соединений.
Сходу нагуглил «в качестве катализатора гидрогенизации пищевых масел, максимальное остаточное количество [Е174, серебра] 0,1 мг/кг (п. 5.2.18 СанПиН 2.3.2.1293-03)».
Как вариант, можно рассмотреть симметричные золотые электроды, только к одному из них как-то ограничить доступ кислорода… Хотя напряжение в таком случае, наверное, будет совсем низким.
Представляю картину — отец пришел с работы футбол посмотреть, а мелкий (сынуля) сьел батарейки в пульте от телевизора!
Кстати, если в пищевом продукте, использовавшемся в ходе опыта в качестве источника электролита, побывали металлические электроды, и некоторое время с элемента снимался ток — всё, это более не пищевой продукт, даже если электроды потом извлечь, ионы металлов-то там остались, а многие из них заметно ядовиты.
Тут плюс такой батарейки вовсе не в съедобности, а в биоразлагаемости! Такую батарейку можно смело выбрасывать с чистой совестью, не беспокоясь о переработке и экологичности!
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings