Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Ламповый цветной телевизор, наверно, был самым распространённым аналоговым компьютером в мире, уступая только чёрно белому телевизору и аналоговым радиоприёмникам, но те, всё же, слишком примитивны для того, чтобы считать их компьютерами.
Микросхемы вроде ISD1820 хранят звукозапись в аналоговом виде. Сами ячейки дискретные, перебор их производится традиционным способом — при помощи счётчика, но вот каждая из них хранит не нуль или единицу, а аналоговый уровень — конденсатор ячейки заряжен до того или иного напряжения. Количество требуемых ячеек уменьшается в несколько раз, становится ненужным ЦАП.
К сожалению, это достаточно старая микросхема, в неё вмещается всего 20 секунд звука. Но если произойдёт возрождение аналоговой записи на новом уровне, где устройство размером с SD-карту, имеющее схожую ёмкость, будет хранить звукозаписи тем же способом, что и в этой микросхеме, аудиофилы будут очень рады… Правда, при каждой перезаписи с носителя на носитель качество будет ухудшаться, как и подобает аналогу.
В данном случае вопрос не в нуждах аудиофилов, а в эффективности работы нейросетей.
Sign up to leave a comment.

Articles