Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

тоесть нужен телефон со специальным аппаратным модулем? довольно хлопотно, ведь можно просто нарисовать QR-код, или написать ссылку прямо на плакате

я вот тоже так подумал — уже апробированное решение

«Тест показал, что если использовать токопроводящие нити в хлопковой футболке, окружающие радиосигналы передадут информацию на смартфон со скоростью 3,2 Килобит/сек.»… Не нравится мне эта идея…
Почитайте «Война торговцев космосом» Фредрика Пола, он там много способов рекламы нафантазировал.
Что-то я не понял. Если просто «взять и отразить» сигнал ближайшего FM передатчика — получится отраженный сигнал того же передатчика с той же программой. Чтобы передавать свою программу — надо убрать чужую модуляцию и добавить свою. Почему просто не использовать свой передатчик мощностью 11 мкВт, с питанием от солнечной батареи?
Статья ужасно написана/переведена.

Они отражают сигнал в другую соседнюю незанятую частотную область. Фактически, они паразитируют на мощности радиостанции и транслируют свой сигнал по типу модемного на другой частоте. Для приёма данных достаточно приложения, которое примет сигнал от встроенного FM-приёмника на той «отражённой» частоте.

Отдельный микропередатчик тоже всё решил бы лучшим образом, но эти исследователи видимо отрабатывали грант на применение отражённого сигнала. ) А может, чтобы уйти от возможных проблем с лицензированием на использование частоты даже такой мизерной мощности.
UFO landed and left these words here
Да, скорее всего действительно осваивают выделенные средства. Так то модуляцию отраженного сигнала давно используют шпионы разведчики, только у них лазерный луч и оконное стекло.
мы посылаем наши сообщения на соседние, которые никто не использует

Этот чувак, видимо, не видел спектр FM хоть у нас в Москве. Там полосы одна к другой идут…

А по поводу обратного рассеяния, так похожим образом уже давно RFID-метки работают, ничё особо нового.
Было что-то подобное, но в виде пассивных устройств на WiFi. Но там они не переотражали, а скорее наоборот поглощали сигнал. То есть, если настроить антенну в резонанс на какую-то частоту, и потом замыкать эту антенну на землю, то будет определенное затухание сигнала, поглощение. И по изменению напряженности в виде какой-то модуляции можно попробовать что-то даже передать-принять.
Или блютуз поставть и завлекалочкой, или вайфай. Да и с каких пор мы на микроваттах экономим? Во всех приведенных случаях, как мне кажется, трансмиттер можно запитать от солнечной батарейки с ионистором или просто от батарейки. Плакат уже неактуален будет, когда батарейка сядет.
Но тема, кстати,. интересная и полезная. Развивать экономичную электронику надо. Кстати, наши специалисты, похоже, именно этот принцип применили ещё в 1960. Та история про эндовибратор
UFO landed and left these words here
Ученые.Разработали.
In Soviet Russia радио Маяк принимал любой утюг. Стояла обратная проблема — как превратить радиостанцию в повседневный объект.
Sign up to leave a comment.

Articles