Угу, вот поэтому адекватные люди такие вещи в техе делают… Потом в rtf можно преобразовать или в pdf, если уж… Кстати, в ОО реализовано подмножество латеха, но сам латех лучше для этого )
да в принципе не только деканаты. у нас в типографии тоже DOC требовали :)
И свою магистерскую тоже начинал в OO писать, потом в Word перенес, по тем же причинам :)
Потому что его надо было давать дипломному руководителю. У него ОО не было. Был ворд. «Мой документ» у него отображался по-другому. В основном косяки были с позиционированием изображений, полей, отступов. Была и обратная ситуация: форматнутый в ворде документ отображался «не так, как надо» в ОО. Так что совместимость на уровне «открыть документ и увидеть примерно тоже самое».
А как ему править? Проблема заключается именно в этом. Можно, конечно, юзать приблуды Adobe Acrobat Professional — там можно на PDF цеплять комменты, рисовать «поверх текста». Но зачем делать двойную работу: я его исправления должен буду перенести.
Я это потом понял:) Очень хотелось стать тру оупен сорс гай. Но галимый Ворд меня оболмал. Кстати, с этого года наша кафедра вся переходит на ОО. Осталось избавиться от Винды, и у нас будет тру оупен сорс кафедра, как в университетах европы.
А кстати да? ООо намного приятнее делает автонумерацию таблиц/рисунков/формул, да и сноски тоже удобнее (ИМХО)… а руководителю и в архив — в PDF — тогда точно везде одинаково будет отображаться… а то наблюдал, как в части текста из 2003-го ворда шрифт поменялся на стандартный для 2007-го при открытии в нем — и получилось другое количество страниц… а содержание почему-то ворд сам не пересчитывает — вышла накладочка в 300 лишних напечатанных страниц :(
Ну не знаю…
По-моему миллион — это очень мало.
Ведь ещё несколько лет назад когда Доктор Зло потребовал от мирового сообщества эту сумму над ним просто посмеялись.
А уж у Sun годовой доход больше чем ВВП некоторых государств.
Нас самом деле не так уж и мало. Гугл вбухал 10.000.000$ в конкурс разработки ПО под Андройд, тот же гугл дал Мозилле 5.000.000$ на три года.
Только в первом случае нужно было форсировать продвижение никому неизвестной платформы, а во втором — поддержать проект. Так что сумма волне приличная. ИМХО, 175.000$ за пол года работы на 3-5 человек, это солидный куш.
ОпенОфис хорошо. MySQL хорошо (главное чтобы не загубили), OpenSolaris скорее всего пустая трата денег, но тоже хорошо.
Но вот Нетбинс лучше бы вы не упомянали… Работаю с ним и это просто абзац. Нетбинсовская платформа толстых клиентов это один большой сплошной ахтунг. Такого корявого, глючного, хреново спроектированного и документированного чуда надо поискать.
Вспоминаю с радостью те дни, когда я работал с эклипсом. У эклипса тоже были плохие времена, но они(эклипсовцы) вроде как выходят из пекирования, а с нетбинсом все хуже и хуже...:(
Я работаю с RAD'ом (сделан на Eclipse). После NetBeans он мне показался адским пыточным станком. Все глючит, постоянно отваливается и т.д.
Ну, в общем, это дело в вкуса, и спорить здесь можно бесконечно.
обычно последняя версия RAD — это текущая версия Eclipse минус один, и куча их закрытых плагинов для разработки под продуктами IBM и прочих JEE решений
Я сейчас бодяжу (для личных целей) EARник, в котом ejb-модуль (JPA, бизнес-логика), веб-модуль, в котором живет GWT (скорее всего всего добавится Struts2). Все собирается деплоится на GlassFish одним кликом. Мне очень нравится, что я занимаюсь не настройкой серверов, БД и т.д., а пишу код и отлаживаюсь. Проблемы настройки окружения меня пока что не задевают.
На NB 5.5, 5.5.1, 6.0, 6.1 я делал здоровый проект на JDBC+servlet+jsp+GWT (обычная веб-аппликуха с фичей в виде GWT), никаких проблем. Периодически глючил томкэт, но вины нетбинза в этом нет.
Еще в 5.5.1 версии нетбинз переставал нормально работать, если в путях попадалась кириллица (Windows + cp1251). Как обстоит дело в следующих версиях — я хз, потому что убирал всякие русскоязычные папки.
«карпаратифный стандард», никуда не денешься. Сейчас у нас двое коллег наконец-то забубенили полноценный мавен, так что можно писаться в любой IDE, деплой на локальный тестовый или тимцентрал производится одной командой. Кайф!
там на самом деле есть тонкости кой-какие, типа специфических дескрипторов под вебсферу. RAD их умеет сам создавать как расширение, на основе красивого редактора обычных дескрипторов. а в других IDE придется такие штуки самому создавать и редактировать
Кстати, спасибо, ИМХО, это единственный плюс RAD'a. Для ejb-контейнера он точно свою какую-то хрень городит. Для EAR'a вроде тоже. Мы сейчас на RAD 7.5 RC1 (вроде, который в тестировании до октября), это полный пипец. То ВАРники не видят либы, которые в главном EAR'нике валяются, то ВАРники не видят EJB-модуль, из которого дергают интерфейсы. В общем, эдакий мега-блокнот получается.
Все сделано! Втом-то и дело, ошибка не системная, а какой-то гейзен-баг. Если перегрузить РАД, либы увидятся, если перегрузить раза два-три, пробилдить весь воркспейс (т.е. всю связку вар+еар), тоже могут увидеться.
>Сейчас у нас двое коллег наконец-то забубенили полноценный мавен, так что можно писаться в любой IDE, деплой на локальный тестовый или тимцентрал производится одной командой. Кайф!
Maven2 нуждается в синхронизации локального репозитория с интернетовским. Кроме того, когда в Eclipse (по крайней мере в версии 3.2.x) используешь сторонние библиотеки Maven их не видит (так как он работает с собственным репозиторием).
Неужели проблема видимости библиотек решена в новых версиях Eclipse?
Ещё непонятно как распространять исходники проекта, если у заказчика нет Maven и устанавливать он его не собирается (для сборки без доступа в Интернет), но есть Ant…
Исходники мы никому не даем, мы продаем готовое приложение, часто — вместе с установкой, и не редко — вместе с железкой.
Насчет Мавена. К каждому проекту пишется pom.xml с зависимостями от библиотек. Это вы точно знаете. Либы все валяются в локальном репозитории. Сборка, а затем разветка приложения идет чисто мавенскими средствами. Эклипс ака РАД в этом процессе не участвует.
Был даже такой косяк, я написал модуль авторизации, который ходил к АД с из-под веб-аппликухи, равернутой на WebSphere. Так вот, Мавен собирал проект под SUN JDK, а на WebSphere стоит IBM JRE. Так что SSL-соединение с АД падало с исключением — ну нет Сановских SSL-провайдеров в IBM JRE. Смена JAVA_HOME на IBM JDK решила все проблемы. Мавен стал собирать проект с использованием IBM JDK.
Как Sun спонсирует open source, часть первая