Comments 30
устраняет необходимость периода инфляции на ранней стадии Вселенной
А мне казалось, что гипотеза об инфляции подтверждается в т. ч. достаточной равномерностью реликтового излучения.
описывающие гравитацию уравнения в этом смысле похожи на динамику жидкостей
Уравнение неразрывности гравитационного потока по аналогии с зарядом.
В качестве аргументов такой функции при первом вызове могут передаваться набор констант и базовых соотношений (физические законы), которые воспроизводятся при каждом новом рекурсивном вызове, а также предельный лимит исходного вещества. При этом можно допустить, что после очередного схлапывания вселенной и новом вызове рекурсивной функции, порождающей материальный мир, ей могут быть переданы совершенно произвольные аргументы (физические законы).
Точкой выхода из данной функции может выступать минимальная средняя плотность вещества видимой вселенной, при снижении которого до определенного порогового значения вселенная начнет схлапываться (рекурсивная функция начнет возвращаться к исходной точке вызова).
Можно также предположить, что вызов рекурсивной функции порождения материального мира может выполняться не последовательно после завершения предыдущего вызова, а асинхронно, т.е. в каждый момент времени могут в параллельных потоках выполняться несколько функций, число которых будет зависеть от емкости информационного поля.
Отсюда вытекает гипотеза о том, что так называемая «темная материя» может представлять недоступную для текущей функции часть информационного поля, в которой выполняются другие рекурсивные функции (параллельные вселенные).
Исходя из сделанных предположений следует вывод, если получить доступ к контексту вызова функции порождения текущего материального мира, то можно получить возможность вызова функции порождения материального мира с различными аргументами, тем самым конструируя миры с любыми заданными свойствами (физическими законами).
можно получить возможность вызова функции порождения материального мира с различными аргументами
Нужно только не забыть про обработку исключений, а то, глядишь, ВСЁ упадет нахрен.
Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику.
(из примеров монологов людей с шизофазией)
В рассматриваемой модели нас интересуют факторы, определяющие цены на квартиры, поэтому мы хотим получить упрощенное описание рынка квартир. Выбор нужных упрощений при построении модели — это своего рода искусство. Вообще говоря, мы стремимся выбрать простейшую модель, способную описать исследуемую нами экономическую ситуацию. Затем можно постепенно добавлять в эту модель усложняющие факторы, тем самым усложняя ее и, как мы надеемся, приближая к реальности.
Вэриан Х.Р. Микроэкономика. Промежуточный уровень. Современный подход: Учебник для вузов/Пер. с англ.
Описание математики в Википедии:
Идеализированные свойства исследуемых объектов либо формулируются в виде аксиом, либо перечисляются в определении соответствующих математических объектов. Затем по строгим правилам логического вывода из этих свойств выводятся другие истинные свойства (теоремы). Эта теория в совокупности образует математическую модель исследуемого объекта.
Описание шизофрении в Википедии:
Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред.
Математики = шизофреники?
Понятно, что нам, на научпоп-уровне, хотелось бы получать наиболее достоверное, раз уж проверить не можем. Но тут нам остаётся только рыдать.
(из примеров монологов людей с шизофазией)
Звучит на самом деле очень круто. Прямо как-будто абзац из новой книги Пелевина, или что-то типа.
Работа открывает три новых направления исследований.
Три новых направления для грантов. Софистика. Где реальные данные, эксперименты?
Атомы пространства-времени? Что есть вообще время? Почему выдумывают всякую экзотику, а потом пытаются натянуть ее на голову природе.
Молодцы, папа с дочкой:
"пространство-время нужно представлять состоящим из микроскопических степеней свободы, так, как материю, состоящую из атомов…
нам необходимо переосмыслить природу гравитации и понять, что она говорит нам о микроскопической структуре пространства-времени."
Наверное, они в курсе экспериментов Штейнхауэра, который "переосмыслил природу гравитации". Он буквально представил пространство-время, текущее к чёрным дырам и образующее их гравполе, состоящим из атомов. Из переохлаждённых атомов рубидия, когда в своей модели горизонта ЧД искал и нашёл аналог излучения Хокинга.
Эти индийские физики пишут:
"Существуют свидетельства того, что описывающие гравитацию уравнения в этом смысле похожи на динамику жидкостей. Иначе говоря, переформулировка уравнений, описывающих гравитацию, с использованием принципов квантовой теории похоже на применение квантовых принципов к уравнениям динамики жидкостей. Мы не откроем квантовой структуры пространства-времени таким образом — и мы считаем, что из-за этого десятилетия попыток квантификации теории Эйнштейна закончились громким провалом."
Значит, ошибочным был подход к квантованию уравнений гравитации. Кванты пространства-времени должны поглощаться материей тел, а такого аналога нет в уравнениях динамики жидкостей, даже квантованных.
Странно, что физики так долго игнорируют необходимость поглощения квантов пространства — элементов среды — для обеспечения постоянного притока пространства/среды к массивным телам, который имеет очевидные проявления гравполя тел. Но теперь, похоже, дело пойдёт в нужном направлении.
Если новаторам потребуются философские обоснования такой природы гравитации — моя эволюционная модель мира им в помощь.
уравнение непрерывности.
Есть поток гравитационного поля и его плотность. Нерелятивистские уравнения Максвелла вполне можно переложить на гравитационное поле, начиная с уравнения типа:
div g = 4 pi ro, после чего введя гравимагнитную силу и прочие уравнения типа:
аналог уравнения Фарадея — Максвелла.
Поток гравитационного поля тогда будет поглощаться массой не хуже, чем электрического — зарядами.
Теория «Вечного льда», уже предлагали
Вселенная началась не с Большого взрыва, а с Большого таяния