наверно вы или очень смелый или очень безумный:) я очень боюсь таких обновлений:) а вот в виртуалбоксе запустить, или на отдельную партицию поставить не страшно…
это повезло
у меня без танцев с бубном не обошлось — но это с учетом далеко не самого поддерживаемого оборудования на ноуте. Одна видюха от VIA сколько нервов стоит :(
сейчас ни GDM ни KDM не хотят запускаться — виснут, спасает slim или xdm
gnome кажется по умолчанию пытается грузить компиз — тоже не пашет, работаю в xfce4
Ребят, вы чего? Все планирование выпусков Ubuntu построено так, чтобы совпадать с выпусками GNOME. Разве было хоть раз иначе? У GNOME выпуски каждые полгода, Ubuntu выходит с опозданием где-то в месяц, но с той же регулярностью.
По ходу дела это будет первая версия убунты, которая на моем компе без глюков смогла проапгрейдится через update-manager. тьфу-тьфу, что б не сглазить )))
Релиз какой-то скучный (хотя надо еще посмотреть вживую). Непонятно, что сделали с Rhythmbox (или он уже мертв, и все скоро перейдут на Banshee?), Epiphany, Evolution, интеграцией PulseAudio и многим другим. То ли текст анонса на gnome.org плохо составлен, то ли и правда все плохо.
а можно еще вопрос )
когда вышла убунта 8.04. была заявленна 5 годичная роде поддержка дистрибутива. Что это значит? стоит ли обновляться на 8.10? я думал выходят новые версии, и каждый раз обновляешься… или ни так? чего я не пойму? )
зарание спасибо )
Это значит, что у неё более длинный срок поддержки. Обновления безопасности для неё будут выходить не 1,5 года, а 3. Это критично для серверов, ну и некоторым пользователям, которым нужна стабильная система.
Мне кажется, пора разработчикам Ubuntu подумать о том, чтоб вместо Gnome по умолчанию включать KDE 4… (А вместо Kubuntu соответственно пусть делают Gubuntu :)), так как время идёт, а у этого менеджера никаких серьёзных продвижений нет… Зато кеды развиваются достаточно активно.
Всё это, конечно, индивидуально и дело привычки, но после работы с 4 кедами медленные шаги Гнома меня не очень впечатляют. Возможно, KDE 4 в чём-то революционен, но, имхо, в данном случае такая революционность оправдана :).
Не троллинга ради, но лично мне — KDEшных приложений. Amarok, Ktorrent, Akregator и многого другого. Да, их можно юзать в GNOME (наверно, не пробовал), но интеграцию в DE точно при этом получить не получится — и не только с точки зрения тулкита. С моей точки зрения высокая степень интегрированности (наравне с функциональностью) — лучшее, что есть в KDE.
А еще Konqueror. Вот только про него как раз в KDE4 подзабыли. Уже то, что в 4.1 руководство пользователя лежит чуть ли не 2003 года издания чего стоит. Явно его просто перевели на Qt4 и все. Вот когда его переведут на WebKit и вообще приведут в порядок — будет радость. И пусть наконец избавятся от неразберихи Dolphin/Konqueror в плане файл-менеджера. Приложение должно быть одно.
Вот когда все это будет — думать забуду про GNOME. Не в обиду фанатами GNOME, конечно.
Состоялся релиз GNOME 2.24