Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 25

UFO landed and left these words here

Да, есть проекты, как на esp32, так и обычный esp8266 тянет с отдельным модулем декодера mp3 (стоит копейки).

Да. 5 минут гугления выдают проект на github для воспроизведения интернет-радио и еще один проект для работы веб-сервера. Очевидно, что то и то можно совместить.
Интересно есть проекты совместимые с sonos, скажем эмулятор соноса?
Кастомный Sonos-клиент где-то мне попадался, а вот эмулятора колонки я не видел.
Есть у них такой девайс Sonos Connect собственно говоря простой проигрыватель с линейным выходом, почему то «глючит» иногда по железу, перегревается, wi-fi b/g, в общем расбери с внешней звуковушкой ничуть не хуже, вот вопрос в ПО. Почему сонос, потому что есть колонки и надо подключить встроенную в стену старую акустику, покупать по Соносу на каждую колонку да еще с такими проблемами экономически не хочется… и большой он.
Правильно ли я понимаю, что Вы хотите на каждую колонку повесить по raspberry и «эмулятором sonos» синхронизировать воспроизведение с них?
Всё верно. Колонки встроены в потолок, в разных комнатах, давняя конструкция. И есть уже работающие колонки несколько штук, экономика важна. Обыскался похоже никто не сделал такой эмулятор. Все прекрасно понимаю что сонос может менять протокол, прошивки и все такое, но пока игра стоит свеч.
в комментариях к первому посту рекомендовали shairport-sync попробовать для синхронизации. Но, как понимаете, это только AirPlay. Готовое решение в голову не приходит.
И то и то означает «не идеально, можно лучше/быстрее/удобнее». Это как сравнивать зубную боль и боль от удара мизинцем о шкаф. Лучше не испытывать ни то, ни другое.

Да, я про " на каждую колонку повесить по raspberry и «эмулятором sonos» синхронизировать воспроизведение"
Синхронизировать можно через pulseaudio, а в сети выглядеть как один dlna media renderer.

А с телефона через приложение Sonos управляется?
уверен, что ничего от Sonos в этом варианте вообще присутствовать не будет. past, я прав?

Да, только идея.
Контент в телефоне. "Стандартными" средствами плеера выбираете играть на рендерере.

Я сделал мультирум радио на связке от логитеч. В сердце кубиборд на а10 и два аудиоустройства. Могут работать как отдельно так и синхронно. На кубике стоит LMS и squuezelite по одному на устройство. Управление с ios сторонним клиентом ipeng (платный но красивый).
Хотел получить вайфайную автономную игралку (радио 95% времени и иногда DSD) — поднял Volumio на RPi3 B с маленьким 3,5" экраном. Веб-интерфейс Volumio открывается в режиме киоска на этом же маленьком экране и им просто невозможно пользоваться. Увидел ваш минималистичный интерфейс как раз под радио и под volumio, только не понял, как это всё подвязать.

bellerofonte, подскажите пожалуйста, мне, как человеку совершенно не шарящему во всех этих реактах, ноде джс и т.д. — каким образом можно запустить на той же малине с volumio ваш вот этот минималистичный интерфейс управления радио github.com/bellerofonte/rpi-radio/tree/volumio?
olo, проще всего, наверное, мне собрать готовую веб-страничку и закоммитить ее в гитхаб.
После этого Вам надо будет скопировать .html, .js и .css файлы куда-нибудь в малинку и вместо ссылки на веб-интерфейс Volumio указать путь к .html файлу.
bellerofonte, это было бы отлично :) Вообще, я думал так — оставить громоздкий веб-интерфейс Volumio для управления плеером с компа или смарта. А вот специально для маленького экрана с тачем ваш минималистичный интерфейс под радио-станции был бы просто чудесен. Тем более, что с этого мини-экрана ничего другого кроме радио включать не предполагается. А если захочется послушать DSD с NFS — то вполне можно открыть родной и тяжелый интерфейс Volumio с компа или смарта.
olo, вот ссылка на архивчик. Его надо распаковать куда-нибудь в малинке, например, в /home/pi/, а в браузере на малине прописать линк «file:///home/pi/rpi-volumio/». Отпишитесь, заработает или нет.
Sign up to leave a comment.

Articles