Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 14

Мы приближаемся к пределу, после которого классически эти устройства уже не получится симулировать – и как тогда сказать, правильно ли они работают?

Очень любопытно, никогда не задумывалась над этим обстоятельством. Подозреваю, что большая красная кнопка на переднем плане последнего фото как раз и нужна, чтобы разнести эту чёртову бочку, ежеле она чего недоброе умыслит. :-)
> Будущее вычислений – огромная металлическая цистерна? Я буду разочарован, если окажется, что внутри неё просто сидит парень с ноутбуком и гуглит.

Автор может в тонкую иронию и искрометный юмор. В журналистику, правда, не может — но кого это останавливало?
Я вот не могу понять, неужели сложно отправить текст на проверку тем, кто экскурсию ему проводил? Конечно, пришлось бы тогда полностью переписать этот бредовый поток сознания, но неужели ему настолько наплевать на свою репутацию?

А может, и люди, проводившие экскурсию, могут в тонкую иронию и искромётный юмор. Не мог же он сам придумать подпись «Часть системы охлаждения, содержащейся в цистернах» к фотографии, на которой нет вообще ничего из системы охлаждения (кроме одного сильфона), зато есть очень много гораздо более интересных вещей.
Поясните плз: 50 кубитов — это уже связанные кубиты? Или 10 компьютеров по 5 кубитов каждый как было в какой-то ранней статье?
Были бы связанные, то уже бы объявили о разложении очень большого числа. Скорее всего — э то 10 регистров по 5 кубит.
D-wave уже, вроде, по несколько тысяч таких межблочно связанных кубитов предлагает, так что 50 не было бы особой новостью. Насколько я слышал, подразумевается всё-таки полноценный, универсальный квантовый процессор.
Связанные. Новости посмотрите — это было где-то полгода назад.
На квантовых компьютерах уже что-нибудь «большое» посчитали, чтобы можно было прямо сказать "практически доказано, что для данного класса задач квантовые вычисления кратно быстрее/энергоэффективнее традиционных решений"? Просто много публикаций, что квантовые вычисления — это круто и вообще будущее, про инструменты для квантовых компьютеров, про теорию, про новые кубиты — а есть ли уже практическое применение?
Да, доказано, что он может разлагать число на множители (задача факторизации). И конкретно на 5-ти кубитовом разложили 15 на 5 и 3. Теперь осталось вырасти до 2048 кубит и хана.
Будем подождать. Помню восторги по поводу Пролога, LISP-машин и VLIW, и как не получилось реализовать со значимым коммерческим выхлопом эти красивейшие идеи.
Тут немного другая ситуация. Уже можно собирать весь зашифрованный траффик и как только ситуация позволит получить нужное количество кубит, то станут известны многие секреты.
Тут главное получить нужное количество кубит, с инженерной точки зрения задача может оказаться неподъёмна в ближайшие Х лет.
Да всего лишь осталось самую «малость» — вырасти почти на 2 порядка.
С ростом количества кубитов в квантовом компьютере его возможности возрастают экпоненциально, но так же экспоненциально растет и сложность создания и поддержания работы подобного компьютера при добавлении дополнительных кубитов.

Если речь конечно идет о полноценном (полносвязанном) квантовом компьютере, а не пачке маленьких собранных в одну кучку рядом.
Sign up to leave a comment.

Articles