Ну, когда я работал в крайнем с другой стороны здании, можно было договориться, да. Но формально это означало письменное согласие твоего менеджера и чуть ли не ближайшего доступного VP.
Я с VP был на одном этаже, однако общение с Корпоративной Машиной меня так угнетало, что когда возникло желание публично выражаться, я это решил делать под псевдонимом :))
Скучновато по сравнениею с Гуглом, очень консервативно. Может оно и к лучшему, но на офисы утопающие в красках и где царит дружная/домашняя обстановка смотреть интереснее.
Тут показаны только первый и второй этажи, на которых находятся ресепшн, большие и средние аудитории для презентаций, большие, средние и маленькие переговорные и классы для обучения и тренингов, в одном из которых, видимо, и проходило тестирование. А самое интересное происходит как раз на верхних этажах здания :)
Бессмысленно: там обычные кубики и мобильный офис (нет привязки к конкретному месту). И места катастрофично мало.
То, что показано на фотографиях — это переговорные. Они не имеют отношения к рабочему пространству сотрудников, хотя конечно они иногда бронируют их для того, что бы спокойно поработать в одиночестве
Офис — как интерфейс, не должен выпячиваться. Ресепшн — да, это обложка, коробка, упаковка. Но внутри должно быть эргономично, удобно. Сидеть и работать в помещении с ядрено-оранжевыми стенами — это пипец.
У меня сейчас достойно работает на PentiumII 350мгц, со 192метрами памяти. Надо было компьютер по быстрому знакомой устроить. Все летает, если Firefox не запускать. Но для этого там K-Meleon стоит.
Так же как в Cisco.
Они тоже живут в Крылатских холмах, только в первом здании.
Вообще очень симпатичный комплекс. Говорят, задний дворик представляет собой приятный сад.
Кстати, в каком-то смысле, это кремниевая долина московская :) Cisco, Intel, MS, кто-то вроде бы еще из ИТ вендоров.
А вот офис HP на Космодамиановской не очень понравился, как-то тесновато и мрачно у них.
Пока у меня в топе из того, что видел лично — офис Гугла в СПб.
представляю, ты задержался на работе. ночь. идёшь по офису MS… хочется спать… глаза слипаются… тебя всё напрягает… и выходишь в коридор, где на стенах чуваки всякие нарисованы как тени… Лично я бы очень сильно испугался. =)
Кьюбиклы были придуманы не просто так.
В уважающих себя организациях они:
1) не закрыты наглухо — всегда есть возможность пообщаться с соседями
2) обтянуты тканью, чтобы звук поглощался и снующие мимо уроды не мешали творческому процессу, ради которого кьюбиклы и были при созданы
3) позволяли персонализировать рабочее место (чтобы можно было повесить любимые плакатики / значки / фотки / прочую радующую глаз ерунду в разумном количестве)
Был в офисе гугла и майкрософта — очень стремно.
В майкрософте — места вообще нет, на первом этаже в свое время еще х-бокс360 стоял — его старались показать всем. Два автомата с кофе, один платный — второй бесплатный, но чуть дальше. Специально сделано или нет — не знаю.
В гугле вообще еще хуже, снимают один этаж в балчуг-плаза, офис как офис, в центральной комнате спецом разбросаны игрушки, пинг-понг и какие ето шарики. А в остальном офис, которых тысячи. Одна отрада. директор у них в России нормальный. Спасибо Владимиру, за отличный кофе из своих сокровенных запасов.
Если честно, я сравниваю с нашим офисом — то становиться даже приятно.
у нас никогда не было платных аппаратов с кофе. платные аппараты есть для сотрудников других компаний в общей зоне рядом с рестораном быстрого питания.
Microsoft Россия