Pull to refresh

Comments 17

С момента релиза мы не потратили ни рубля на платный трафик. Рассказываем, как так получилось.

При всём уважении, но кому это может быть интересно в эпоху войн за авторские права? Расскажите лучше, во сколько обошлась игра по мотивам такого произведения? Неужели бесплатно? Неужели никто ничего взамен не потребовал?
Книги Льюиса Кэролла — общественное достояние. Когда приложение было на аппруве в App Store, нас попросили предоставить доказательства, что мы не нарушаем права Disney (у которых права на старый мультфильм и недавние фильмы). Мы объяснили, что основываемся на книге, перечислили, какие модели делали сами, какие покупали, какие находятся в свободном доступе.
Произведение Алиса в стране чудес в общественном достоянии. Если не использовать образы конкретных персонажей из фильма или мультфильмов, а отрисовать свои, то можно делать игры по Алисе. В большинстве европейских стран переход в общественное достояние предусмотрен по истечении 70 лет после смерти автора или через 70 лет после опубликования произведения.
Я думаю, мы отдельную статью напишем на эту тему, когда соберем достаточно материала.
UFO just landed and posted this here
Если это заинтересует производителей очков, можно было бы. Но AR-шлемы — это пока не b2c рынок ни разу. Если и делать, то как имиджевый проект / для location-based entertainment.
UFO just landed and posted this here
Встает вопрос управления. У нас это тап по экрану. А если экран перед глазами, нужен контроллер. В любом случае, осмысленно это делать для location-based entertainment, не для масс.
UFO just landed and posted this here
Да, спасибо. Всерьез задумался над этой идеей.
планируется ли версия под андроид?
Мы рассматриваем такую возможность, но пока плана с датой нет.
Взаимодействие с миром прямо просится рукой перед камерой, а не тапами по экрану. Пробовали такое реализовать?
Мы реализовывали такое управление в наших VR-играх при помощи Leap Motion.

Вот серия постов про них.
habr.com/post/244397
habr.com/post/381627
habr.com/post/399509

Интеграция Leap Motion с Android возможна, а вот с iOS, насколько мне известно, нет. Есть решения с использованием браслетов Myo и мобильных AR-гарнитур.

Мы рассматриваем возможность сделать AR-игру под шлемы.
Oculus Go — это же не AR шлем. Выше писал, что возможно под AR-шлем сделаем. Под VR смысла не вижу. У нас есть полноценная VR игра на час в мире Алисы в Стране Чудес для VR-игровых центров. Для домашнего использования игры пока особого смысла нет делать, к сожалению.
Sign up to leave a comment.

Articles