Pull to refresh

Comments 12

Из всего перечисленного «нано» если задуматься актуальны только в некоторых случаях и только нано датчики и исполнительные устройства, остальное не удобно, не экономично или не возможно.
Никогда не говори «никогда»!
Аппетит обычно приходит во время еды.
Как раз если задуматься, то «нано» будут актуальны во многих сферах, например, как писалось в статье, в медицине, в военных целях и будет распространено в зависимости от вложенных средств (в военных целях вложат немало, можете не сомневаться). Про экономичность тоже не согласен: нано-лекарства будут эффективнее, а следственно люди будут платить больше, чтобы вылечить болезнь, с которой обычные лекарства борятся плохо, или вообще никак. Да и вообще, если задуматься, то в медицинских и околомедицинских целях сфера применения просто огромна (от обычных трекеров уровня сахара в крови, и, например, до почти мгновенной регенерации (но это уже в более далеком будущем)). Ну и с развитием, нано-датчики будут становиться все дешевле и доступнее для обычных смертных, а соответственно будут становиться актуальнее.
Именно так оно и есть.
Учитывая, что наше технологическое развитие полностью повторяет то, что создано Природой, переход к IoNT логично несет большее приближение к ней и потому будет давать больший эффект.

статья вроде, а что если бы был настоящий меч джидая?, им можно асфальт резать, и военным он бы пригодился и тд… уже сейчас могут атомы по отдельности передвигать, но. что если передвинуть в нужном порядке несколько триллионов атомов? и это только миллиграммы вещества.

А почему нет?
Булат в свое время ковали, как позже выяснилось, выстраивая атомы в нужном направлении, не имея никакого представления о микромире (или, быть может, как раз имели когда-то).
Вообще мир устроен совсем не так, как думает современная физика, так что интересных открытий впереди может быть много.
Первое убийство через Интернет, кстати, произошло еще в середине 90-х путем дистанционного отключения системы жизнеобеспечения в палате реанимации.

Эмм… что?!

К сожалению, не вспомню.
Но помню, что читал об этом в 1999 году.
И это было не у нас.
TS_Telecom, создание органов с микрочипами уже на пороге! :3 Но касаясь наноинженерии в изначальном значении, а именно молекулярной нанотехнологии — механосинтезе, реальных программируемых наномашин — проблема в глубокой заброшенности направления. По сути всё, называемое щаз нанотехнологией — не более чем названное иначе материаловедение. Главное направление щаз — наноматериалы — а вовсе не наномашины и нанороботы. Не знаю ни единой инженерной группы или компании, занимающейся именно проектированием наномашин. По крайней мере на компьютере. Всё, на что способны нынешние инженеры — наночастицы, плавающие на химической энергии. Направление явно бесперспективное — ибо банальная имунная и генная терапия переплюнула их в эффективности.
Все правильно. Генная структура и иммунная система — величайшие достижения эволюции в создании инструментов, в том числе автоматизированных и самообучаемых.
А химия — просто химия.
Нынешние инженеры-наноразработчики не имеют за спиной ни то что миллиардов лет, но и хотя бы сотни.
Sign up to leave a comment.

Articles