Когда вы сидите и читаете большой текст или просто просматриваете страницы, после прокрутки очень неприятно искать то место, где ты остановился (нетрудно догадаться что остановились вы на краю страницы).
Макрер показывать где был край экрана, до того как вы прокрутили страницу
отметки на полосе прокрутки есть во многих IDE — помечают ошибки и конфликты. удобно.
у хрома, пожалуй, тоже правильная реализация.
а вот в опере уже вряд ли оценю, был законченым операстом, пока не обнаружил vimperator.
благо, оперные инновации быстро слизываются во имя торжества мирового добра.
Тоже самое. Включил в настройках, перезагрузил браузер, маркера не увидел. Поставил значение 2 чтобы н всегда показывался, Opera после перезагрузки браузера всё равно не показывает маркер или я что-то не то делаю?
Действительно появился. Но что-то я не пойму как он работает когда стоит в позиции 1 — включать в начале или конце страницы? Докручиваю до конца страницы показываеться маркер, смысл в нём если и так конец страницы? 2 режим действительно не особо удобный чуть прокрутил страницу маркер появляеться. Мне кажеться нужно было повесить маркер на какую-нибудь кнопку или хот-кей, чтобы можно было бы маркировать конец прочитанного места самому, либо сделать двигающийся маркер, который можно мышкой двигать ;)
Это ошибка прежнего домангустовского переводчика. Мангуст просто не успел всё перелопатить. Вот здесь более корректный перевод: www.myopera.net/students/locrus.php
как же бесит, когда что-то читаешь и тут страница догружается до конца и долбо-опера переносит на место, обозначенное после знака # в url. Нихрена не понял зачем нужен этот маркер, но надеюсь он исправит ситуацию.
Когда читаю страницы с большими объёмами текста, машинально выделяю куски прочитанного курсором мыши. Если прокрутить потом страницу, выбранное останется и легко можно продолжить. Странная приблуда.
Вещь, конечно, крутая,, но для меня совершенно бесполезная: обычно я не «дочитываю до края» браузера — то, что я читаю, почти всегда находится где-то в средней трети экрана по вертикали.
Возможно, это действительно удобно в тех случаях, когда читаешь длинный текст, без каких-либо графических элементов (книжка, например; хотя есть такая замечательная фича, как абзац). Но веб полон иллюстраций, и всяких элементов навигации слева-справа, так что сбиться сложно.
Как работает режим 1 (по умолчанию), и зачем он нужен — для меня — загадка.
Режим 2 меня немного разджать начал сразу. Но я пообещал себе попробовать попользоваться этой фичей день—два, и проверить, будет ли от этого какая-то польза.
Попользовался ещё пару дней — выключил.
Как я уже говорил — довольно непредсказуемая полосочка. В дополнение к уже сказанному:
В режиме №2, когда прокручиваешь страницу, ухватившись за полосу прокрутки, полоска очень дёргается, нету плавности.
Если же просто нажимать Page Down, то видно очень быстро появляющуюся и пропадающую полоску.
Большие страницы с включенной полоской, бывает, тормозят при прокрутке.
мне кажется не хватает опций по настройке таймаутов… ну что-то вроде «срабатывать после полу часовой задержки на одном месте» и «показывать макрек в течение 3х секунд» и тд
Маркер для удобного прокручивания страниц