Всё круто, но немного перемудрили с движением. Облако после нажатия подлетает слишком долго, и слишком сильно смещается со своего первоначального положения. Получается, что приходится сопровождать его курсором, чтобы оно не соскочило и не уменьшилось снова.
А вообще конечно шикарно.
При наведении слишком сильный наезд текста и не понятна причина того, что наезжает не выбранный пункт, а все и не спасает даже полупрозрачность остальных. Меня даже подташнивает от такого наезда. Стоит сделать это дело мягче.
Идея — несколько облаков тегов на фоне картинки с небом. Причем небо заметно не меняется — посетитель не заметит смену. А вот с мелочами огромные проблемы: облако из тегов и меню снизу сильно отличаются, по тегам тяжело ориентироваться из-за того, что они слишком быстро меняют место дислокации и сильно наезжают на зрителя, некоторые теги неадекватны и не несут никакой смысловой нагрузки, почему контакты постоянно видно тоже не совсем понятно, отступы ставятся от балды походу, вообщем каша получилась.
Чисто, красиво, но, повторюсь, наверное… с кинематикой движения объектов на главной намудрили. Им бы хорошего дизайнера… из серии тех, что на западе зовутся «моушин дизайнерами»)
Да это и мне первым делом в глаза бросилось, сглаживания нет или оно плохое.
Еще мне очень не нравится, когда делаю специально прокрутко блоков/списков с замедлением, типо это красиво, меня лично такая прокрутка раздражает(она у них есть там где находится список самолетов)
а то, что текст колесиком мышки нельзя скролить и то что скрол не отображает реального кол-ва текста, это все конечно очень удобные мелочи как на всех сайтах)
да и подумал в начале что каждая фраза в этом облаке — отдельные пункты меню и ужаснулся… до первого нажатия)
ДЕФА — золотой партнер Битрикса. Пару лет назад на Битриксовском семинаре презентовали сайт Авиатакси Dexter. В том же духе. Дизайн хорош, отдельные огрехи общего впечатления не портят.
Неплохо, просто, удобно и сердито, и комп не грузит. Не то, что местные умельцы, которым вечно, то размер бюджетов то, нехватка времени мешает, а за каждые недочеты по их словам виноват оказывается таинственная «творческая личность», а за каждые дочеты в первую очередь выставляются свои кадры — такие молодцы да «арт» менеджер, который в иных случаях ответственности конечно не несет.
Если пользователь ждет загрузки страницы дольше 10 секунд — он ее с 98% вероятностью закроет, недождавшись. А если КАЖДАЯ страница грузится на мегабитной линии по 10-15 секунд, то вообще никто не выдержит больше двух-трех страниц.
Карму я не трогал, не считаю сие правильным при простом расхождении мнений :) И у меня эта страница весит меньше 80Кб, ибо флеш-баннеры и просто баннеры порезаны :)
Для получения приза за лучший сайт, можно и прилизать. А для пользовательской части населения очень приятно. ТЕМ более теги думаю будут понятны тем, кто знает в них толк.
И еще, а не лучше бы было контакты сделать еще одним облачком — отдельным от всех. красивей было бы. а то как-то не в тему
если честно- я не понял… чего вас удивило-то?
несколько лет назад, когда думали, что сайты скоро вообще будут целиком на флаше, делали и не такое… причем и наши тоже… точнее- делали настоящую круть! а то, что вы показали… художник- молодец… остальное- как себе… ни флаша, ни супердизайна, ни удобства… зачем там вообще флаш? не нужен он там… одни неудобства…
обратите внимание- сейчас флаш используется, конечно, но не так абсурдно- флаш ради флаша… зачем?
с требованиями заказчиков и с их реальной реакцией при заходе на такие сайты знаком не по наслышке…
Зачем!? Зачем это все летает! Один раз посмотреть такой сайт интересно, но пользоваться им, ужасно!
Идея со сменой неба в зависимости от времени суток просто абалденная, и легко реализуемая, но зачем этот флеш!
А если потыкать по ним и посмотреть внимательнее, будет видно, что это просто блоки текста, оформленные в виде облачков. А слова подобраны в в тему к основному пункту.
Где например фотки самолетов, которые продаются? Фотографа послать лень было? А чего шрифт такой мелкий, его с лупой смотреть приходится?
Фон цветастый, что здорово усложняет чтение. Большая часть экрана отдана под навигацию и мультики, читаешь буквально на каком-то маленьком пятачке экрана.
Ну и т. д. Судя по оформлению — это не сайт компании, связанной с авиастроением, а сайт компании, рисующей мультики из псевдографики.
Минусы — перегруз головы пользователя облаками тегов и нестандартным дизайном, все прелести флеша, включая неиндексируемость ссылок в меню, затянутые «быстрые» переходы по ссылкам внизу(анимация явно лишняя).
Вопрос.
Вы уверены, что сайт подходит ЦГ?
Кто ваш клиент и что ему нужно? Скажем, если клиент поручит поискать такие фирмы в нете секретарше, вы уверены, что сайт не взорвёт ей мозг? А если клиент сам полезет на сайт — ведь он, очевидно сам, заработал немалую сумму. Скорей всего, его интересует информативность, «конкретность» в куда большей степени, чем стиль.
Дальше — кто он, клиент? Сколько ему лет? Яппи или консерватор? Конкретный пацан или высокопоставленный чиновник? А может, вообще референт собственно клиента? Откуда он придёт на сайт? С поисковика? Вобьёт адрес из журнальной рекламы? Узнает от друга? Я ответа на эти вопросы не знаю, но рекомендую озаботиться им вам. Причём срочно. Ибо от них зависит предпочтительный облик сайта.
Не, если бы я был клиентом, я бы был в восторге. Но я двадцати однолетний АйТи-гик. Проблема в том, что то, что кажется крутым разработчику/продавцу не обязательно будет выглядеть крутым и привлекательным для покупателя.
Меню сайта представленна в виде тематических «облачков тегов», где по интуиции я ожидал, что каждое слово кликабельно и ведет на подстраницу, а оказалось что это все лиш несколько страниц с летающими заголовками лишь украшенные текстом, хоть и раскрывающие содержание каждой страницы, но фактически не несущие функциональной нагрузки.
Пустить бы так тематические облака тегов и карту всего сайт и вообще всего контента.
Т. е. такое одно огромное пространство, где каждый элемент может раскрытся и что-то представить. А некоторые, например, уже были бы в этом пространнстве только в виде превьюшек.
Представьте себе сайт в котором не два измерения длина и ширана, и куда пытаются напихать кучу баннеров ссылок, аннонсов, форм, а такое пространство пусть и не полностью трех-мерное, но передающее свободу движения, в котором все это относительно свободно плавает и слова «перемещаясь по сайту» примут реальные очертания. Читатель будет сразу видеть всю информацию, просто что-то дальше что-то ближе.
Не! В данном случае это не вариант. Сайт-то не на ITшников заточен… И так перемудрили они изрядно. Так что им только настоящие облачка тегов пустить вместо фальшивых — и будет у них высоченная посещаемость за счет интересующихся дизайном и ни одного лида.
бага — не бага. наводим мышку на крайнее правое облако. оно начинает выплывать, выходит из под курсора и уменьшается. потом опять начинает выплывать. и так до бесконечности. ожидалось что наверное оно всплывет и зависнет с бОльшим зумом, как центральное.
Может и неплохо, но особо инновационного ничего нет. Про те же крутящиеся элементы папервижина в виде плагина облака тегов здесь же на хабре рассказывали.
Еще и непонятно зачем так много слов-сочетаний на этих облаках, если они по сути представляют собой одно меню.
Во всех таких штуках мне расстраивает, что я не могу на тачпаде скролить окошки с текстом и должен хвататься за скроллер и тащить его вниз. Ну, кто из вас, господа, скролит страницы не двумя/одним пальцем на тачпаде или колесиком мышки, а таскает эту фигуличку в скролле (только если не много и быстро нужно проскролить на 2/3 например) или еще страшнее — жмет на кнопочки скроллера.
А чего все так визжат? Обычный дешевый заказной SMO пост о еще более дешевом FLASH меню
Спросите flash программистов как давно они видели такое меню? Я лично делал такие штуки в 8 классе, еще на 5 Флеше (сейчас для справки 10). Кроме того что добавили фон в виде неба, никаких добавок более и нет
Ребята круто освоили чей-то бюджет, а что бы не было очевидно что все так «аляповато» заказали статейку на Хабре которую скинули заказчику
Ого! Я думал это флеш меню которое можно двигать вертеть в разные стороны, которое генерится из программного кода куда слова подгружаются из внешних файлов — а это всего навсего текст в форме облака!
Дык это могут школьники за «сто баксоф» слабать которые флешом неделю занимались, ну и ессно заказчику выкатили «тыщ писят грина»
Сайтом в небо